- このトピックには12件の返信、5人の参加者があり、最後にあにより1週、 1日前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
あ
juniper performanceの見た目が好きで、絶対performanceを手に入れたいのですが、日本だと発売される予定はないのでしょうか?
あ
てか、日本のテスラのラインナップ少なすぎませんか?
世界ではmodel xやmodel sは普通に売ってるし、model y performance juniperも普通に売ってるのに。
日本のトヨタもそうですが全ては需要があるかどうか、です。
アメリカでは86やカムリの限定バージョン、レクサスLC特別仕様なども沢山出てます。テスラなんてまだ20年そこらの歴史も浅い企業なのに逆に良く日本でこんなに知名度上げたな、って思いますよ(まあイーロンマスクのおかげでしょうが)
モデルXもSも日本ではサイズ的にも全く売れてません。
しかも発売してた時も左ハンドル限定でしたよね、日本で東京以外でテスラがプリウス並みに走ってるところ見た事あります?
まあそういう感じなのでこれからもラインナップ拡充は期待薄ですね。モデルYは日本でも人気ですからハイランドのパフォーマンスも少し遅れて登場したのでジュニパーパフォーマンスも来年とかにおそらく日本来るんじゃないでしょうか。
どのタイミングかは今の時点で言えませんが、ポイントとして日本向けのモデルYはすべて上海製です。
ギガ上海にてモデルYのパフォーマンスの生産情報が入ってきたら日本へのリリースも間近となると思います。
わたしも日本でのモデルYパフォーマンスの発売情報を楽しみにしています。koike_model_Xさんが仰るように、日本に入ってくるYは上海製です。ギガ上海でMYPの生産が始まれば当然日本でも売るでしょうし、一定以上捌けるのであれば右ハンドルMYLの生産が始まる可能性もあります。
ユニクロを目指すテスラジャパンとしては、比較的買いやすい価格帯のラインナップは増やしたいと思ってるはずです。
あ
ありがとうございます!
とても参考になります。自分の方でも調べてみましたが、ニュージーランドやオーストラリア向けのjuniper performanceは、上海ギガファクトリーで生産されているようですね。
そう考えると、日本向けの発売が始まってもおかしくない状況ということでしょうか。
一方で、Model S / X に関しては、現時点では導入を期待するのは難しそうですね。
自分もモデルYパフォーマンスの日本発売をを待っています♪で、、、オーストラリアやニュージーランド向けのYパフォーマンスは、GIGAベルリン製造だったんですね!
ボディーカラーがGIGA上海製で扱っていないのがあったので???だったのですが納得です。それにしてもベルリンで右ハンドルを製造しているとは驚きです。
ほぼイギリス向けのみですもんね。日本向けをGIGAベルリンから調達となると価格も高くなるだろうし、はやく上海でのYパフォーマンス製造が始まらないかモヤモヤしますね。来春には来ると思っているんだけどどうなるか・・・😅
あ
2026年の1月頃発売されると嬉しいです。
今すぐにでもjuniper欲しいですが、絶対後悔するので発売するまで待ちます。例年、ギガ上海は1〜3月の間にライン調整が入ります。(グローバルで最も販売が落ちるので)
よって2026年3〜4月以降にMYPやLの日本向け出荷が始まる可能性が高いです。この場合おそらく1/1に注文できるようになると思います。ニック
ジュニパーパフォーマンスって0-100が3.2秒とかスペック凄いみたいなんで1000万近くか超えそうな感じですかね?
あ
みなさんありがとうございます。
1月1日から注文できるといいな。パフォーマンスは750万前後じゃないですか?
-
投稿者投稿