-
投稿者投稿
-
皆さんのセントリーモードで保存されてた映像がどんなのか知りたいです!
隣に停めたおばさんがバッグを車体に擦っていくところ…
k
スラ車が珍しくて、窓から車内を覗き込む人
イーブイ
なかなか良いイベントは撮れてないすw
ただたまに👶が指差してる微笑ましいシーンも撮れてます。
テス
隣に停めた車から降りてきた凄く可愛い女の子が鼻ほじって食べてる所が鮮明に写ってました。
まぁ、鼻くそをボディに擦り付けられなかったんで助かりました。数年前、まだ今ほど都内でテスラが走っていない時ですか、白枠に駐車していて前の車のサラリーマンがじろじろ見回している姿が映っているセントリーが残っていて。
当時は交差点でもそこそこ見られて嫌だなぁと思っていて、その類かと思っていたら、映像をよく見てみるとなんとその男性と車のナンバーが一緒でした。
結婚記念日のナンバーだったので、前の車のオーナーの記念日と一緒だったのかなと思います。面白い出来事でした。夜間、テスラに近づくとヘッドライトが点きます。それに驚いた方がたまに映ります。
ヘッドライトをOFFにする事は出来るのでしょうか。イオンモールのパーキングで端っこの通路際に停めると減速して通過する車が全てもれなく?撮影されてました。
そんなのが余りにも多いのでいちいち削除は諦めてほったらかしにしています。
ランプ点灯に驚く人や車内を覗き込む人は割とありますが、この1年で「名場面」みたいなのはまだ無いですね。L
テスラをフロントからのぞいている人が、その時ヘッドライトが光ビックリしていました。
k
あ、そういえば、セントリーモードに映るもので困ったものがあります。
夜に雨が降ったとき、周りの照明がフロントガラスにぼやけて見える(しかも映像的に化がある)ためか、何度もそれが録画されます。
車に乗り込むと大量の記録があって、それを消すのが面倒です。(ちょっと前から複数選択削除ができるようになったので、まとめて消します)残念ながら、セントリーの機能でヘッドライトが光らないようにはできないです。
以前のソフトウェアアップデートで、もっとぼわっと光るように変更されたという話があったように思うのですが、日本向けのアップデートには入っていないようです。
Gohan
山間地の親戚宅へ一泊した夜のことです。
テスラを停めたのは、実は曰くつきのガレージでした。その家の方が以前、ここで自死をされた場所だとか…。
翌朝、セントリーモードの動作回数がなんと128回!
「これはもしや、浮かばれぬ霊がテスラの周りをさまよっていたのか!!?」
と、その場では何が映っているか確認する勇気は持てませんでした。
しばらく車を走らせ、「気」の良さそうな開けた場所でおそるおそる、セントリーモードの録画を確認しました。
映っていたのは…
タヌキの家族(?)がウロウロしている姿でした!
コインパーキングに停めていた時に、隣の車のタイヤハウスから何かを取り出して車内に乗り込む人の映像が映ってました。しかも車は動かさず数時間おきに、別の人物が同じ行動を繰り返してて、、、通報しました。
なお
テスラ歴10年
大阪の知人がが2年前くらいにセントリーモードのヘッドライトに驚いてブチ切れた2人組のヤクザ(半グレ?)に待ち伏せされて戻ったところ詰められ殴られて車もボコされたそうです。
写真と免許証を撮られて恐怖で未だに警察にも行けないそうです。
ヘッドライトで驚く方は結構いるんでブチ切れされる可能性は全然あり得る話。
下手すりゃ殺人事件にもなりかねない。
個人的に正直あのヘッドライトは挑発行為と思っています。
ON/OFFは絶対に必要です。はてな
いや、警察に行くべきでしょうね。
-
投稿者投稿
セントリーに映った様々な出来事を教えてください!
- このトピックには18件の返信、9人の参加者があり、最後ににより1日、 15時間前に更新されました。
19件の投稿を表示中 - 1 - 19件目 (全19件中)
19件の投稿を表示中 - 1 - 19件目 (全19件中)