35,000円引きになるテスラ紹介コード

返信先: 家庭で充電する場合の疑問

トップ トップ 全般 家庭で充電する場合の疑問 返信先: 家庭で充電する場合の疑問

Reuben

私は電気関係に詳しくないので、素人意見なのですが、モバイルコネクターにそれほどの価値はなく、国産EV/PHEV用の充電ケーブル+J1772 アダプターで十分だと思いますよ。

私は家を新築した際に、業者に言われるままにEV用の200Vコンセントを屋外に設置しました。後に図らずもmodel 3購入となるのですが、その際にこの充電設備がもったいないので、モバイルコネクターを受け取りました。
    しかし結局の所、遠出をするためにはchademoアダプターは必須で、有償で購入しました。逆に普段は連日100kmも200kmも乗るというわけでもありませんので、家の充電はひと晩かけてゆっくり行えば問題がない印象です。ここにお金をかける価値はあまり感じません。

国産EV/PHEV用の充電ケーブルの使用経験がないので断言はできませんが、もしNinja3さんが私と同じような状況でしたら、モバイルコネクターの購入はあまりおすすめしません。