35,000円引きになるテスラ紹介コード

返信先: 今後のテスラ車普及について

トップ トップ 全般 今後のテスラ車普及について 返信先: 今後のテスラ車普及について

かじさん

テスラ車は大好きですが、普及はまだまだだろうなと感じます。
    そもそもマス層からしたら、EV買うという考えにさえなっていないと思います。(あってもPHEV)
    それなのに、車の在り方まで変えるテスラ車なんて怖くて乗れないというのが、日本人の大半だなと。
    twitterやこの掲示板にいる方々は、そういう不安面を調べたりして解決できる方々であり、
    テスラ社の先進性やEVって意外と乗れるやん!というのを学習して身をもって体験しているイノベーター、アーリーアダプターだなと思います。
    そしてそういう人たちの発信力が強いので、なんだか仲間がすごく増えてる感がします笑

現実は、アーリーマジョリティ層への大きなEVの普及は数年後と想定しています。
    EVって意外と乗れるということをもっと一般の方に知ってもらって、テレビにもたくさん取材してもらって、自宅充電が増えてきたタイミングからが勝負ですね。
    私もテスラみんなに乗ってほしいですし、先進的すぎますし、快適ですし、日本市場も注目してもらいたいですが、現実はなかなか厳しいかなと思っています。
    やっぱりディーラーがない、スマホでぽちっと車を買うは相当な人のハードルになっており、なじんでいくのに時間がかかるんだろうなと思います。