-
投稿者投稿
-
私も衛星画面気に入ってます、というか通常マップが陳腐過ぎるので。うちの方は草木が多いため、茂った木で道路が見えないところが多いのが難点です。
皆さま
無事に予定の日、予定の時間ぴったりに納車されました。
ありがとうございました。納車おめでとうございます!!
良きテスラライフを!ブラックアウト関係無く、衛星地図と渋滞情報表示されました。有料化チラ見せですね。リアシートのヒーター欲しい^_^
私のSR+にもちょっと遅めのクリスマスプレゼントが届きました☆衛星画像と渋滞情報が見えるようになりました♪
バカポンこんにちは
私のモデル3ですがワイパーをオートに設定しているとトンネル内走行時にワイパーが動きます。
皆さんはこの様な症状は出ますか?oga私(SR+)にも衛星画像が来ました。リアカメラのブラックアウトなしで、駐車している間に変わってました。それと走行可能距離も停止時に比べ7kmほど伸びてました。気温は6℃ですのでいつもなら数キロは落ちているはずなのに。なんかこの変化がうれしいです。
以前「テスカス」さんが「どーもチラチラした照明の下を走行すると誤作動が起きるようです。」と言ってましたよ
ST皆さんにお聞きしますが、充電オプションは何にされましたか?
車両はSR+で2019年10月に納車です。家に200vの電気自動車用屋外コンセントがあったので、私はモバイルコネクターを付けてもらいました。
しかし、スーパーチャージャーがまばらな田舎では、出先で電欠になった場合、200vコンセントや、J1772を介してモバイルコネクターで一般充電器から充電すると一日かかってしまいます(一度経験しました)。
仕方なく、Chademoアダプターの購入を考えていますが7万円弱ですね。
適当なトピックが見当たらなかったので、ここでご質問いたします。みなさんの購入時の充電オプションは何にされましたか?
新規に購入される方へのアドバイスにもなりますので、よろしくご教授いただければ幸いです。たぴおか私はウォールコネクターを設置してもらいました。200Vコンセントも検討しましたがやはり遅いとの事だったので、どうせ無料だし、無料範囲の最大の30Aで設置。設置業者さんにはブレーカーが落ちる可能性が〜と反対されましたが車側で制限出来るので最大にしてもらいました。あとCHAdeMOはメルカリで購入。まだ使った事ないですが、壊れてないか心配です。
HIROSHI自分もウォールコネクターと非常用にチャデモアダプターです。スーパーチャージャーが無いエリアにドライブのリスク回避で。
STご返答ありがとうございます。
やはり家充電設備+Chademoアダプターが望ましいようですね。これから購入なさる方はそれが良いかもしれません。
家充電設備+Chademoアダプターの方は、購入の費用はどのようでしたか?車体購入の際に2つの充電手段を一括で入手した場合、additionalな費用がかかりましたか?ローンに含めることはできたでしょうか?今更ですが、お聞きしたく存じます。
なお、出先で電欠になり、半日充電待ちしたときは、ものすごいストレスでしたよ。仕事も約束もキャンセルでしたから。私は最初、モバイルコネクタにしました。
が、ウォールコネクタに変更して
チャデモアダプタを追加購入です。
ウォールコネクタは一番お得だと思います。
(一軒家で有れば)
ウォールコネクタのクーポンがあるので
設置費用もテスラ持ちです。基本工事のみロングレンジモデル3凄く良いですね。
羨ましい。
しばらくロングレンジモデルを1ヵ月位貸してもらってたのですが(SR+が修理の間
ロングレンジ..速ーい、速すぎる。脳みそ持ってかれる。
て感じですね。SR+に慣れている自分は、同じ感覚でアクセル踏んだら最初は失神しそうになって怖かったです。
しかし慣れると凄く楽しいですね。
後、走行距離も伸びるのも良いですね。
一番お得なのはロングレンジモデルだと今は思います。
もちろんSR+も充分早いのですが、ロングレンジを知ってしまうと
羨ましい….です。めも私も、ウォールコネクター+非常用チャデモアダプター (未使用) です。
納車と同時にウォールコネクター+チャデモアダプターです。
ウォールコネクターは無料でつきましたが、
出先での電欠防止にチャデモを買いました。
55,611円。スーパーチャージャーやディスティネーションチャージャーだけだと、
どうしても運転中に残量が気になるだろうな、と思って、安心料としての支払いです。ローンについては不明です。
今日本で納車されているモデル3は、ヴィーガン仕様かどうか分かる方、いらっしゃいますか?
2020年までに動物の皮を使わないようにする、とマスク氏がツイートしていましたよね。今年の9月ごろ切り替わったと言われており、日本で納車した第一陣は8月ごろ製造されたものが多いので混ざっていそうです。
少なくともグレーホイールの分はヴィーガン仕様だと思われます。車両接近通報装置が稼働していることを示しています。
歩行者に対する警告音ですね。タッチしてバツになるのは初めて知りました!!
https://teskas.net/id3-sound/ -
投稿者投稿