-
投稿者投稿
-
テスラでは車両購入費と、充電器アクセサリーなどの購入代金の合算はできなかったと思いますよ。
なので一緒にローンを組むことは出来なかったかと。
それぞれ扱っている部署が異なるので「デリバリーチーム」と「サービスチーム」だったかな?
納車後アクセサリーなどを別途購入したい場合はサービスチームへ連絡すれば
メールで在庫の有無や見積もりと決済URLを送ってもらえますよ。
カード支払いが出来て宅配で送っていただけるのが手軽で嬉しいですね。具体的なご意見ありがとうございました!時代の流れですね。
仰る通り車両とは別会計です。私もウォールコネクタとチャデモアダプタをクレジットで購入しました。念のためモバイルアダプタも購入しましたが、これは不用かも。
M3で狭い道を歩行者2名の横をゆっくり通り過ぎている時に、真横に人が来た時点で大音量の警告音と共に自動的に急ブレーキがかかりました。ドーンというぶつかったような凄い衝撃でかなりビックリしました。実際は何も接触して無いです。うちの周りは狭い道が多いためこの機能を動作しない方法は無いものでしょうか。
設定の「オートパイロット→自動緊急ブレーキ」をオフにすればそのような事は無くなるかもしれません。
がオススメは出来ませんね。。。通常走行時も緊急ブレーキが作動しなくなってしまいます。めもタッチすると表示上はバツになりますが、音は消えないです。日本の法律とソフトウェアの問題でしょうか。
めも緊急ブレーキはオフにしないことを強くおすすめします。接触を防止あるいは最小限に留めるための機能ですので、接触前にブレーキがかかるのは正常な動作です。ぶつかる可能性がない場合に誤作動することも稀にあります。
めもどちらの仕様も、少なくともハンドル以外はヴィーガンレザーです。
是非とも比較してみたい+自分の車がどちらの仕様なのか知りたいですね!めもこんばんは。
バッテリーの劣化について、100%まで充電する頻度は少なければ少ない方が良いのでしょうか?それとも定期的にした方が良いのでしょうか?100%での長時間放置は電池の寿命を縮めると言われてますね。満充電そのものが絶対的に悪いわけではなく、直後に使用すれば問題ないという認識です。
一方で定期的に100%に達してもプラグを抜かずに少しの時間放置し、セル内の不均一さを均一に揃えることを推奨している方もいます。これをバランシングといいます。
めもなるほど、ありがとうございます!
ですね。比較してみたいです。皮革だけに。。。
今度USに出張した際に、初期オーナーに見せてもらいます。テスカスさん、めもさん、アドバイスありがとうございます。やはり現状がベストですよね。車線逸脱のような警報だけの設定があればいいのですが、万が一の事を考慮すると自己責任だけでは済まないのでしょうね。
M3 SR+の公称航続距離は409kmですが、納車時100%充電で384kmで、20日程経過した現在376kmです。寒い12月だから仕方ないのか、これが普通なんでしょうか?満充電でプラグ挿したまましばらく放置してセルバランシングが出来るなら、この数値が上がるかやってみる価値はあるかも、ですね。
充電完了でしばらく放置しましたが、距離数増えないですね。セルバランスICは搭載されていると思いますが、他のやり方があるのでしょうか?
oga今日(12/31)車に乗り込んだら、運転モード、接近チャイムなどの設定が変更されていました。再起動されたのかな?皆さんはこんな事なかったですか?
ST大晦日ですね。今年も色々ありました。このフォーラムの多くの人にとっては、納車もヤキモキさせられた一大事だったと思います。
イースターではありませんが、元旦のスクリーンにteslaからのイースターエッグがあったらいいですね。少し期待しています。今日よく報告されているバックカメラのブラックアウトになりました。
ここの情報を元に何度か再起動したのですが解決せず、サポートに連絡してソフトウェアの同じバージョンを送り直して貰い直りました。ところで再起動の方法ですが、マニュアルには左右のスクロールボタンの長押しと書かれていますが、ここではブレーキ踏みながらと書かれていますが、何か違うのでしょうか?
ちなみにSR+ですが、ブラックアウト前から衛星画像・渋滞表示も出るようになっていました。
Spotifyも使えるようになってるので登録しましたが、昔の邦楽はあまりありませんね。今年もよろしくお願いします。
・スクロールボタンのみ
15インチディスプレイの再起動(MCU)・+ブレーキ
APシステムも一緒に再起動という認識です。
なるほど、再起動にもレベルがあるんですね。
サポートに電話した時に言われたのは、ブレーキ無しだけでした。再起動しても直らないこともあるので、もっと深い再起動もあってもよさそうですけどね。
しかしバックカメラのブラックアウトは頻発しているようなので、バグでもあるんでしょうね。
-
投稿者投稿