-
投稿者投稿
-
オーナー
キーフォブ買って車に乗るときはポケット入れっぱなしでOKです。心配ゼロ。スレ建てる時間ももったいないくらい
加藤 厚宣初めて連絡させて頂きます。貴フォーラム、毎日楽しく拝読させて頂いております。6月5日に名古屋にてSR+を注文致し、未だ何の連絡も頂いておりませんが
キーフォブの購入方法を教えて頂けませんでしょうか?7月8日付貴教示の公式ストアを開いてみましたが、良く判りません。御面倒ですが浅薄な小生にも
判りやすくお願い申し上げます。
あっちゃん早速のお返事、有難う御座いました。ヤフーは売り切れでした。入荷待ちです。車も未だだから仕方がないと思っています。
私の知り合いは東雲のテスラに連絡して購入してました。
再入荷待ちでしたか・・・
失礼しました。EKO私はテスラに問い合わせたら日本では取り扱いが無いと言われました。どうもこの辺りの情報が問い合わせ先によってまちまちみたいですね。。
私は、米国テスラで注文して、SHIPITOという転送業者を経由して個人輸入しました。
購入方法としては下記のとおりです。① SHIPITOに登録して、米国の住所を取得する(有料と無料の住所を選択できる。有料の住所は送料や手数料が安くなる)
② 米国テスラで、目的のアクセサリーを注文して米国住所に配送する。(支払いはテスラアカウントに登録のクレジットカードに請求される)
注意点として、例えば3種類のアクセサリーを注文したら、3つ別々に発送される可能性がある。
結果、転送業者に荷物を1つにまとめてもらう手数料が1つあたり5ドル、3つで15ドルの手数料がかかる。③ 荷物が転送業者に到着後、日本の住所に転送してもらう。(送料は荷物の大きさ、重さで計算される。配送方法にもよるが、たぶん3、4千円程度?)
④ 日本に到着後、国内の配送業者より荷物が届く(国内の配送料は着払いで別途請求される 1千円から2千円程度?)
あと、購入金額次第では関税がかかる場合がある。キーフォブは、150ドル程度ですが、いろいろと手数料が加算されて意外と高くつく可能性があります。
手間と手数料を考慮したら、yahooショッピングの入荷を待ったほうが安いかもしれません。
大量購入して、ヤフオクなどで出品すれば、元は取れるかもしれませんが。
手間がかかることを惜しまなければ、注文してみる価値はあると思います。
次にアクセサリーを購入するときには要領を得ているのでスムーズに注文できますよ。大変丁寧な説明感謝です。
私も何か購入する物が出てきた場合、上記手順を試してみたいと思います。私もtakamasaさん同様に個人輸入中です。
私はplanet expressという業者を使っているのですが、手順はほぼ一緒です。
上記よりは料金が安いかもです。
日本語画面にも出来ますが、一部はどうしても英語が残っているので、
planet express 使い方 でGoogle検索してみると使い方を書かれている方が沢山いますので、見ながらやれば簡単です。私も納車待ちですが、246さんと同じようにplanet expressで個人輸入しました。
しかし私の場合アメリカのテスラサイトで買おうと試みましたが、アメリカのテスラでは私書箱宛の住所(planet expressの個人用の住所)には配送しないという理由で注文がキャンセルされてしまいました。何度か注文しましたが、何回やってもダメでした。さらにplanet expressには購入代行というサービスもあり、これも利用してみましたが、上記の理由のためキャンセルされてしまいました。しかし、planet expressはアメリカだけでなくUKからも個人輸入ができるので、UKのサイトから購入し無事に届きました!でも手数料がかなりかかったのでyahooショップなどで買えるならそちらの方がいいかもしれません。
アメリカのテスラで注文がキャンセルされてしまった人に参考になれば。私はサービスに電話してキーフォブが欲しいと言いました。
戸塚に2個あると言われたので、東雲に取りに行くと伝えました。
2日後に取りに行き、無事購入出来ました。
電池が入っていないので、隣のオートバックスで購入しました。
ストアーではオプションの取り扱いがないのでサービスに電話してみてください。
安いです!なんと!日本で普通に買えたんですか。。。
この間サポートに電話した時は、日本語サイトのオプション品のpdfに載ってるものしか買えないって言ってたのにorzeur先ほどテスラのほうに確認したら売っていないとの回答でした。
以前は売られていたのですかね。
残念…TesTes12Vバッテリーが上がった場合や12V系統がショートなどで機能しなくなった場合ドアの開閉は出来なくなりますか?
車内に居ればフロントドアの緊急用ドアハンドルを使用すればドアを開けられると思いますが、車外からドアを開ける方法はありますか?12vのバッテリーが使えなくなった場合全てのドア反応がなくなります
密閉されます笑
でもご安心を あがった場合に限って フロントのバンパーの牽引フックカバーを外すともれなくコードが二本ついてきます
そこに12Vもしくは本当の緊急の場合9vの乾電池でもいけるはず
誰か実験していた人がいました。外部から通電するとなんとフランクが開きます
フランクさえ開けば 補機バッテリーを交換できますので 交換すれば いつものドアキーが反応するようになってます
-
投稿者投稿