-
投稿者投稿
-
えーと、今朝 納車日時のご予約 というHTMLメールが来ました。
これも誤送信でしょうか?
27日18時Tesla Tokyo Bayだそうです。
リンクをクリックしたら Invalid URL でした。
どこ?shin9月6日に慌てて最終請求額を振り込んでから、全く音沙汰がありません。
入金確認のメールを送りましたが、返信なしです。
2016年4月1日の予約が虚しく感じる、今日この頃です。
皆さんの納車をお喜びしながらの愚痴、ご容赦下さい。リロイ私もやられました!
別件で営業の方から電話を頂き
誤送信の件が判明9/28(土)10:00〜東雲
で最終決定です!
ホントに大丈夫かな?
管理ページでは、「で納車予約」という謎の欄が出来、メールと同じ日時が書かれていますが、まだ請求書も来ていません。本当に納車されるんでしょうか。
振り込んだのに来ない方もいるのに、納車日時が相談も無く突然決まるものでしょうか?
フローだと、納車準備にチェックが入り、次はお支払い、その後納車となっていますが?ドリームパワーⅡ注文のモデル3と予定通り対面!
心斎橋大阪営業所へ交通機関を利用して引き取りに行きました。
私の登録されている区のナンバーでは納車一番目と言われました。
ミッドナイトブルーの実写を見ておりませんでしたので失敗したかなと思っておりましたが、深みのある思ったより明るい色で安心しました。
説明を受けた後早速ナビで自宅へ向かいます。音声で目的地の住所を番地まで言うと正しく認識して案内開始です。
大阪市内から高速へと・・・しばらく高速を走って機がついたことは、まず乗り心地は悪くないと言うこと、ハンドルは2回移転でクイック過ぎて慣れるまでは高速は危険かな、アクセルを踏むと脳みそが持っていかれるほど速い、この速さは私の感覚を超えておりました。MとかAMGとか次元が違いますね。
あとはさっそくオートパイロットで高速は任すことにしました。楽なものです。一般道も試しましたが使えました。
これから、じっくりと慣れて使いこなせるよう楽しみたいと思いました。まあ、明日からモデル3が人生の友として活躍してくれることとなりました。
とりあえず、納車引き取り完了 報告まで。
ドリームパワーⅡさん
モデル3納車おめでとうございます!!!
素晴らしい印象のようで良かったです。想像以上に音声認識の精度が高いみたいで安心しました。初めまして( ^o^)ノ
こちらのテスカスさんの紹介コードで購入したので
お礼の意味も込めて初投稿させていただきます。9月14日(土)13:00に心斎橋で無事に受け取りました。
モデル3 ロングレンジAWD
パールホワイト塗装
完全自動運転 対応機能
注文完了日 2019/07/05こちらに投稿されている様々な情報のおかげで予約後も
安心して楽しみに納車を待つことができました。
皆様に感謝しています。ありがとうございました。今日で運転経験も3日目になるので運転モードや加速度を
「コンフォート」から「標準」に変更してみたところ
驚くほどパワフルな走りになって痺れています(笑)神戸在住ですので兵庫・大阪あたりでOFF会などがあれば
ぜひ参加させていただきたいと思っています。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
コード使っていただき有難うございました!
私も運転モードはコンフォートから始めてみようと思います。
納車してからもいろんなことを皆さんと共有していただければと思います!
[quote quote=22729]運転モードや加速度を
「コンフォート」から「標準」に変更してみたところ
驚くほどパワフルな走りになって痺れています(笑)[/quote]ロングレンジAWD 白 FSD無しです。
9月17日22時18分、待ちに待った納車日の調整メールが来ました😃。26日ど平日に行くつもりです。自宅の充電器設置工事が26日ですので、まさか被るとは思いませんでした。
大阪心斎橋まで電車乗り継いで、帰りは神戸のポートピアにあるSCで充電して帰るつもりです。
チャデモアダプターの追加発注は、メール、ストアスタッフへの伝言共に伝わってないようですので、モデル3 の納車地獄が落ち着いた頃にサービス通して買います。
pichi皆さん納車されておめでとうございます羨ましいです。私もほぼ同じ時期に注文したのですが全く音沙汰なしです。PUPパールホワイト全部のせ。この差は一体なんなのでしょうか?熱が冷めてしまいそうです。
もう少し待ってみます。私も時間の調整したいのですが、返信が来ません。。。
スケジュール調整間に合うだろうか。。
[quote quote=22758]待ちに待った納車日の調整メールが来ました😃。[/quote]pichiさん
なんだか順番も有って無いようなモノのように感じますね。
どちらかと言うと「一括払い」とか「購入者が独自に組んだローン」が優先されているような気がしますね。
テスラ経由のローン調整が上手くいかなかったのかもしれません。パフォーマンスアップグレードなしFSDなしです。
今朝8:17にメールで納車日時の連絡がありました。
9/26(木)19:00に東雲となってますが、平日は会社のため行けそうにありません。
土日に変更してもらおうと思っていますが、返信来るのか心配です。pichiテスカスさんコメントありがとうございます。気長に待ちます!補助金枠だけが心配です。
デリバリーチームの担当者名は入っていましたか?
モデル3の写真付きメールは誤報との話をテスラから聞きました。
[quote quote=22776]今朝8:17にメールで納車日時の連絡がありました。[/quote]やっさん私も昨日の0817に25日納車案内のメールを貰い、ぬか喜びしてましたが、誤メールの可能性があるとは。
テスラのアカウントを見ると、納車場所が、東京都江東区東雲2丁目7-20の表記もされてましたが、デリバリーに問い合わせされた方おられれば教えてください。私も問い合わせしてみます。パフォーマンス ダークシルバー 全部乗せ、千葉県です。私も昨日連絡があり、27日東京ベイとなっていました。
日時の調整をしたくて昨日から連絡を取っています。昨日一度デリバリーチーム以外の方が電話に出られて、担当から折り返すとのことでしたが、まだ連絡がありません。メールにも返信がないですし、今日は10回以上電話していますが、全く繋がりません。
テスラ全体が超多忙なのはよくよく分かっているつもりですが、車の売却の都合もあり、困っています。
誤報であれば、訂正のメールくらいは欲しいところです。今しがたデリバリー担当の方から電話連絡があり、
9/28(土) 10:00 東雲で納車日確定しました。ちなみに
パフォーマンス アップグレードなし FSD ソリッドブラック
予約日 予約開始日
注文 注文開始日
です既にテスカスさんが書かれてますが、9/14の納車日確定メールは日付、時間帯が誤っているそうです。
納車日確定の調整はデリバリー担当から電話連絡があると思います。
納車日日程調整の電話で納車日程が確定すると、デリバリーチームから
・請求金額
・振込期限
・納車日時
・車台番号など任意保険の契約に必要な情報
などまとめてメールを送付するとの事です。また車検証は発行が納車の前日になるそうで、発行され次第郵送するとの事でした。
納車時に受け取った方が早いのであれば、直接受け取った方が良いかもしれません。
チャデモアダプターは納車時に車載した状態で引き渡し
充電は走行距離 100km分程度で引き渡し
ETCの設置は一律助手席の足元
液晶モニターは車両チェック時に一律剥した状態で引き渡し
との事。他に情報がある方は補足お願いします。
今デリバリーチームの方から連絡がありました。
結論からすると、「誤報」だそうです。
私の車は日本に到着しているものの、検査待ちで、この検査のラインにいつ載せられるのかが全く見えないとのこと。
一旦ラインにのれば、1週間ほどで納車できるそうです。(支払い等のスケジュールに問題なければ。)
結論としては、当社の見込み通り10月半ば、遅くて末という事になりそうです。それとチャデモアダプターはすでに在庫切れになっているようです。
フロアマット等々モデル3のアクセサリーはいつ取り扱いができる分からないとの事。相当凄いことになっていますね。
-
投稿者投稿