35,000円引きになるテスラ紹介コード

モデル3納車後の不具合報告!

20件の投稿を表示中 - 121 - 140件目 (全171件中)
  • 投稿者
    投稿
    ネロ

誰か直して欲しいです
      助手席のダッシュボードの中の方から「正確な場所はわかりません」何かコツコツと音が聞こえるんです
      動き始めると聞こえて停車すると聞こえなくなります
      ETCが助手席についてるのですがバラして組み立てるときに何か忘れているだけかも知れませんが内張の剥がし方がわからず正確な事はわかりません 出張で直すなら年明けになりますって言われて「連絡待ち」一回は保証するけど部品がダメだともう一回くるのに交通費がかかってしまいますって言われました 一回自分で見てみたいのですが誰か内張の剥がし方知っている方いませんか お助けお願いします

テスカス
        • 車: Model 3 LongRange 白

これを参考にしてみてください。ただし、ETCユニットがピンの真下に貼り付けられていると剥がす必要があります。以下英文の翻訳になります。
        図は左ハンドルなのでご注意ください。

1.気候制御システムをオフにします。
        2.助手席を完全に後方に動かし、助手席の床マットを取り外します。
        3.上から下まで作業し、トリムツールを使用して、右側のパネルをセンターコンソールから慎重に解放します。
        4.クリッププライツールを使用して、前部乗客のフットウェルカバーを固定するプッシュクリップをインストルメントパネルに慎重に取り外します。次に、フットウェルカバーを支えながら、2つの電気コネクタを取り外し、フットウェルカバーを脇に動かします。

https://www.tesla.com/support/do-it-yourself-model-3

Attachments:
        ネロ

早急の返信ありがとうございます
          ものすごくわかりやすいです
          早速今夜やってみます
          直せる事でしたらいいのですが
          何が悪さしてるのか調べてみます。

ガンバリマス。。。。。。。

mog

Model3 パフォーマンスです。
            ・10月19日、大阪心斎橋店にて納車引き取り
            ・10月20日、右前タイヤ初期不良で側面に亀裂がありパンク
             横浜よりタイヤを送ってもらい、自分でタイヤ屋さんを探し
             タイヤを取り換えた。

・11月22日、高速道路で加速した時に突然モーターが停止し
             アラームが鳴る。
             偶然にも非常電話の路側帯があったので、惰性にて路側帯に停車して
             24時間サポートの指示で再起動等を試みるが起動せず。
             特に何もせず待機していたら、約30分後に突然復活したので
             そのまま走行して高速道路を出た。
             サポートと連絡した結果、遠隔では原因が解らないとの事で
             そのまま様子を見る事にした。

・11月30日、一般道で、やはり加速した時に、またモーターが停止する。
             今度は、全く復活しなくなり12Vバッテリーまであがってしまう。
             レッカーにて広島から大阪まで搬送し
             12月4日に大阪サービスセンターへ入庫する。

・原因究明に非常に時間がかかり
             12月20日、ハイボルテージバッテリーの初期不良と診断された。
             バッテリーの在庫が日本へ無い為どうするか、検討中。

お正月は、Model3でドライブを考えていただけに、ショックです。
            はたして、この結末どうなるのでしょうか?
            代車でプリウスのレンタカーを借りてますが、
            俺は、Model3に乗りたい・・・。

tam3
              • 車: モデル3 SR+

モーター停止とか怖すぎです
              事故にならなかったのが幸い、1日でも早く直してもらえるといいですね

テスカス

頑張ってください。ちなみに動画は空調フィルターの交換用なのでサイドのパネルは剥がす必要ないと思います。

ネロ

うまく剥がせたんですが何がいけないのかわかりませんでした。
                  ウキウキで解体してこれで直せるって思っていたのでショックでした
                  かなりストレスなんですよねこの音
                  もう一回解体した状態で走ってみたら
                  もっと上の方でグローブボックスの後ろの上辺りから音してました
                  ダッシュボードの本当に少ししたあたりでなっているように聞こえました
                  そこまで解体するとなると自分ではさっぱりだったので
                  年明けのいつになるかわからないけど待っているしかなさそうです
                  一回で直る事を祈ってるしかないですね
                  金銭的にも辛いものがあります

テスカス

ちなみにエアコンの風量をマックスにするとどうでしょう?送風口の中に異物が入っている報告を過去に見たことがあります。

ネロ

返信遅れましてすいません
                      エヤコンの風は多分関係がないと思います
                      今までやってみたことを報告しますと
                      エアコンありなし 0と1と10での検証
                      変換なし
                      グローブボックスの中ありなし
                      変化なし
                      フランクの中ありなし
                      変換なし
                      ドアのゴムにシリコン系やる前やった後
                      変換なし
                      助手席足元左側の内張り内にヒューズが二つありそれがマスキングテープで仮止めみたいになっていたのでガッチリ固定しました配線をまとめて固定しとくピンが外れてたので固定しました
                      これだけが少し変換ありで
                      音の大きさが微妙に小さくなったと思います
                      気持ちの問題かもしれませんが
                      速度は特に関係なく音の大きさはありますが
                      動けばなり止まればなりやみます
                      動画で音を撮っているんですがどうやって貼り付けるのかわかりません

テスカス

かなりご自分で手を打ってらしたんですね。

このサイト上部から新規登録をしていただければ画像や動画の添付が可能になります。
                        またはこちらのリンクからどうぞ。
                        https://teskas.net/register/

匿名

こんな音がしてます
                          かなりストレスなんです
                          本当に勘弁してもらいたいです

テスカス

のわー。これは想像以上の音です。。
                            ファンに何かが触れてるような音にも聞こえますね。
                            なんだろう。。。

匿名

毎日あぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああああ
                              もっっ!!!!!てなっていますw
                              納車された時は何か聞こえるってレベルだったんですが
                              ちなみこの映像は納車3日目です
                              3日目から耐えがたい音に変わりました
                              音楽かけてもこのよくわからない音聞こえるんです!
                              早くどうにかしてほしいのに
                              来年まで見てもらえない
                              部品交換だともう一回来てもらうのに交通費
                              もーーーーーーーーーーー
                              はぁ
                              宿命ですかねw
                              頑張ります。

けつねうどん
                                • テスラ紹介コード: https://ts.la/koji16331

直ぐに修理してもらえないなら車交換を交渉してみてはどうですか?
                                自分は納車時に不具合があったらどうすればいいかサービスに相談したところ1週間以内なら返品か交換になりますといわれました

masa-hito
                                  • 車: ロングレンジAWD 白

色々あるけど、モデル3 サイコー❣️

シェルドン
                                    • 車: ’19(3)SR+ →’21(3)LR白白(FSD有)

同感です。
                                    日本のメーカーだったら怒るところを
                                    テスラだったら許せる。
                                    もう病気です。

匿名

何が原因か判明しました。
                                      写真貼ります
                                      でも直し方がわかりませんw
                                      でもないがいけないのかわかってよかったです
                                      この赤いプレーとがなっているみたいです
                                      皆さんのと何か違いますか?

テスカス

これはどの辺ですか??
                                        グローブボックスの下を開けないと見れないところですか?

yoneko

モデル3パーフォーマンス。6月に注文12月上旬納車で、795㎞走ってます。
                                          今日、突然、バックに入れたら、リアカメラの画像の真っ黒になりました。
                                          ガイドの白いラインはでますが、真っ黒です。
                                           リセットを数回くりかえししても、長押しを長くしてディープレセット?しても、
                                          まったく黒いまま。
                                           アメリカのテスラサイトで、しばらく寝かせて動かしたら治ったとあったので、
                                          2時間くらいロックしてスリープ状態にして、
                                           バックに入れたら画面が戻ってました。
                                           リセットもいいのでしょうが、ロックしてスリープ状態で再度動かすと治るようです。
                                           2日後にテスラーのサービスから連絡がある予定ですが、
                                           やはり病気のときは寝るのが一番のようで。

シェルドン
                                            • 車: ’19(3)SR+ →’21(3)LR白白(FSD有)

私も経験あります。
                                            充電したら何故か治りました。
                                            何回か症状出ましたが特に何もせず
                                            現在は問題ないです。
                                            テスラに連絡しましたが
                                            症状がないので何もせずです。

20件の投稿を表示中 - 121 - 140件目 (全171件中)
                                          • トピック「モデル3納車後の不具合報告!」には新しい返信をつけることはできません。