- このトピックには17件の返信、7人の参加者があり、最後にNにより2年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
ドライバー席にいながらホーンが鳴りっぱなしになってしまう原因はなんでしょうか。セントリーモードが作動したのか…? 鳴りっぱなしになり焦ってしまいました。どういった操作や動きで作動したのか分からず…ご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださいませ…。
-
えむさん
画面表示は何も無しですか?
セントリーモードで脅威を検知した場合は例のクラシック音楽が爆音でかかりますよね。 -
画面は通常の状態でした。セントリーモード録画中の赤いあれではなかったです。
クラシックもかかってないですそういえば。ただ単にホーンが10回くらい鳴ったのでかなり焦りました。ホーンのボタンおしたわけでもないですし…
-
アプリで誰がホーンを押したとか無いですよね
-
めも
おそらく、セントリーでない、昔からある盗難防止が作動したように思います。よくわかりませんが、鍵がかかった状態で扉を開けとうとした、とかでなければ誤作動でしょうか。
-
シニア
私も今日立体駐車場から出庫する際、ホーンが鳴りっぱなし状態でした。
-
私も先日同じ現象が!
状況を記しておきます。●運転席には座っておらず、後部座席に長時間いた。
●スマホキーは車と接続していた。
●車内から出ようとして車を揺らすと警報が作動した。
●スマホキーから解錠すると警報は収まった。
以上の点を整理すると、運転席から長時間離れていると車両から人がいなくなったと判断→車が揺れたので警報発動
と考えられます。皆様の状況が気になります。 -
シニア
私は立体駐車場の外で出庫の操作をした際、車の位置が未だ地上から5〜10m以上の所で鳴り始めていました。
因みにセントリーモードはON、ドアはロック状態でした。 -
raian
都度拝見させて頂いてます。こちらで質問して良いかもわかりませんが質問内容が既出でしたら申し訳ございません。
質問内容について、後部座席に人を乗せたままドライバーがコンビニなどで買い物をする時に、
モニターの電源が切れて音楽なども止まってしまうかと思いますが、モニターの電源をつけたまま降車する方法はあるのでしょうか?
以前後部座席に人を乗せたままコンビニに行った際に後部座席の人が車体を揺らしてしまったのかセキュリティが作動してしまいホーンが鳴り響いてしまいました。
電源が入りっぱなしでしたら車体が揺れてもセキュリティが作動することもないと思いますし、音楽も途切れることなく居れるのでは。と思い投稿しました。
ご教示頂けると幸いです。-
後部座席に人を残したままドライバーがいなくなると画面消えちゃいますよね。
そう言う時はドライバーの座面を手でギュッと押すと画面が再点灯します。30分くらい経ったら画面はまた消えてしまうので、またギュッと押せば復活します。 -
鞄など重量あるものをシートに置くとかどうでしょうか?
以前、助手席に米5kg置いたらシートベルトの警告出たので、運転席でも数kgの物を置いておけばドライバーが居ると判断しそうな気がします。 -
エアコンをキャンプモードにすると、ドライバーが降車してもシステムはそのままです。
画面下の扇風機マークをタップ、エアコン画面の左上にあるメニューの右側にある「キャンプ」をタップでキャンプモードになります。
-
N
だいぶ古い投稿ですが、ふと思ったので投稿します。
人が内部にいる状態で、キーとなるスマホを持って離れると自動でロックってかかるんですかね?(自動ロックの機能有効の前提ですが。
ロックがかかることで車内の人がいる有無に関わらずセキュリティが有効になり内部で人が動くことで作動したんじゃないのかなと思ってもので。
-
-
2022年3月のM3です。
最近3回ほど走行中(時速50キロ)もしくは駐車場から出て右折・左折した時にホーンが勝手に
1回だけなります。
Ver2022.28.2
ですが、同じような現象が出ている方、あるいは原因がわかる方おられるでしょうか?-
saiside_2022.3_M3LR
私も同時期納車、同バージョンのM3ですが一度もないです。
ホーンはどんな感じで鳴りましたか?
ロック時のプッ、アプリから鳴らした時のプーッ、もっと長いとか。
-
-
saiside_2022.3さん
同じ時期の納車ですね
私のはRWDですが。
本日また普通に走っているだけで続けて3回も起きました。
音は、ハンドルのホーンを押した時と同じ音で、音量も同じです。
さすがにサービスに電話して現象が起きた時刻でLOGの解析をお願いしました。
後日連絡待ちです。走行には支障はないですが、そばに車などがいると煽ってるみたいでいやですね。
サービスから何らかの回答あればご報告いたします。
-
-
投稿者投稿