- このトピックには18件の返信、7人の参加者があり、最後にminoru obayashiにより4年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
GoPika
以前は何の問題もなく使えていたスマホキーですが、この1ヶ月くらいでしょうか、ポケットに入っていると反応せずドアが開きません。ポケットから出して手で持っていると反応するのですが…複数の端末で試しても変わりません。
似たような方いらっしゃいますか? -
iPhoneXですが、全く問題なく使えてます。
iPhone11以降の方は画面を点灯させないと繋がらないようです。 -
たぴおか
Androidですが、全く問題ありません。むちゃくちゃ快適です。
-
めも
iPhone XRですが、不安定です。大抵は開きますが、たまに開かないです。
ロック中にiPhoneを持っていても、充電プラグをボタンを押して抜こうとしても抜けず、アプリを起動して、充電プラグのロックを解除的なボタンを押して抜いています。 -
SR
最近 カードと同じ かざす要領でない
と開きません
前は近づくだけで開いたのに
確かにおかしくなっています Iphone 8 です -
不安定な状態が続き、そのあとスマホキーが全く反応しなくなったことがありました
一旦、車両側のペアリングを消し、再度ペアリングしなおしたら正常に戻りました
複数端末で起きているということは自分の現象とはちょっと違うかもしれないですね
ちなみに端末はiPhoneXです -
時々、スリープに入っているのか全く反応しないときはありますが
事前に、Bluetoothのオフ⇒オンをしておけば問題なく動いています。 -
たぴおか
iPhoneの節電設定か何かでしょうか?ウチの嫁さんはiPhone7plusですが、開かない時がありました。
-
iPhone 11 Proですが反応しないことが多々あります。再起動しても治らないので、機種特有の問題か、もし皆さんに起きているようであればリレーアタック対策かなんかで反応する出力を弱めたのかとも思いましたが…
以前は不満がなかっただけに最近はフラストレーションがたまります…
Apple Watch+Tesla Remoteは良いですよね!ただあちらも頻繁にスマホ側でアプリを立ち上げなければいけないので、少し不便ではありますが、Apple WatchのSiri経由で操作すると007感が増します笑 -
-
Sushilover
iPhone 11 Pro, 8, iPadです。皆様と同じ現象です。iPadを手に持ち、8をポケットということが多いのですが、iPhone8をポケットから出さないと開きません。水戸黄門状態です。
-
shin
その日の最初で、iPhoneは電源は入っていて、teslaアプリはまだ開いていない状態でドアノブに拒否されることが何回かありました。その後は、必ずアプリを1回は開いておくようにしています。iPhone7です。
-
私も乗車する日はとりあえずアプリを起動するようにしてみました。
すると全く問題なくなりました。快適です!
ありがとうございました。
-
-
たぴおか
Androidに乗り換えですね!テスラではAndroid少数派なのかなぁ。使いやすいのに。
-
minoru obayashi
iphonXRです。順調に作動してます。
妻のiphon8もリンクしてますが、こちらは稀にドアが開かないことがあります。機種の問題か、二台リンクする場合のトラブルかは不明です。 -
ポケットに入れてるだけで開錠できます。設定は以下のとおり。
「モバイル アクセスを許可」(「コントロール」 > 「安全とセキュリティ」 > 「モバイル アクセスを許可」の順に選択)がオンになっていることを確認します。
5. Tesla モバイル アプリで、「電話キー」をタッチ
してから、「開始」をタッチして Model 3 を検索します。Model 3 が検出されると、モバイル アプリに よってキー カードをタップするよう要求されます。
6. Model 3 のドア ピラーまたはセンター コンソ ールのカード リーダーに対してキー カードを タップします( キーカード – 7 ページを参 照)。
Model 3 がキーカードを検出すると、モバイル ア プリによって電話が正常に認証されたことを確認し ます。「完了」をタッチします。 -
横レスすみません。
iPhone8でうまくいかない事例が多いようですが、私もiPhone8ですが、今まで不調に思ったことはないです。
また解決策ではないですが、Apple Watchを使用し出してからフランクの開け閉めなどさらに快適になりましたのでサードパーティー製のものも試してみるといいかもしれませんよ。
-
【乗車】
スマホ:Bluetoothオン⇒モデル3のドアハンドルを開ける⇒ロック解除【降車】
スマホを持って車両から離れる⇒5~10mぐらい離れる自動でロック。
その際、間違いなくロックがかかったか確認出来るようにクラクションが一回鳴ように設定しています。
納車したての頃は本当にロックされるのか心配で何度も振り向いて確認しておりました(笑) -
-
-
投稿者投稿