-
投稿者投稿
-
左折ウインカー出そうとしてRに入れるのは絶対やると思うので何か対策してほしいですよねー。
自分だけじゃなくて、家族が動かしてる時なども起こりそうです。4酷地方は車間詰める車ばっかりなので後ろに逆追突したら目も当てられない。。。。。
納車まであと3日
匿名同じく絶対にやる気がします…
日本車から初の外国車への乗り換えなので、対策して欲しいです。
ソフトで簡単にできそうなので、要望をイーロンまで届ることができれば…ブレーキ踏まないとRに入らないベンツ仕様は、良いですね。
私も同感です。
自宅駐車場で気付かずにRレンジに入っていて、そのまま少しですが、バックしてしまいました。
隣に妻が乗っていましたが、絶対に運転したくないと言われてしまいました。
自動車保険も本人及び配偶者限定にしていましたが、本人限定に変更しました。
いつかヒューマンエラーで事故を起こさないか心配です。何度もヒヤリしたことあります 後ろに車がいたことも・・
バック音 リアのテールランプから電気的に自作しようかとも思ったりもします
車内にバック音が流れるようアップデートしてほしいですよね
>ブレーキ踏まないとRに入らないベンツ仕様は、良いですね
毎度駐車する時のDからR入れる際に止まってないとRに入らないときもあれば(停止してからシフトチェンジする の警報出る)
若干進んでてもRに入る時があるのは良く分からないっすね> バック音 リアのテールランプから電気的に自作しようかとも思ったりもします
外にスピーカーが付いている奴の配線から分岐して取れば車内でも音鳴らせますね
配線は追ってみないと分かりませんが、どこかにはあるはずです。自分は運転時にほぼカメラを出さないので、カメラが出てる時はR っていう認識でやってます。
まあ、免許取って6年位なのですぐに慣れたのが幸いでしょうか…EKO私も既に何度かやってしまってるので音出したいです。
まさまささんのおっしゃってるのはこういうやつですよね?
https://minkara.carview.co.jp/userid/776772/car/660756/1714876/note.aspx配線がよくわからないのでどなたか人柱で設置お願いします 笑
コレ良いですね
テスラで付けてくれないのかなぁ〜コシリバースにするには
上に二度レバーを上げる操作にするとか‥
オートパイロットの逆ですね‥あるいは後退時は室内で
大きなバック音を鳴らすとわかりやすいですね。アップデートで、簡単に実現できそう。
でも、日本向けのカスタマイズを
どの程度、行ってもらえるのか‥ISOで左側がウィンカーって決まってるので
イギリス仕様は右ハンドルでも
ウィンカー左なのですよね。なので、これは国産メーカーが
ウィンカー右のままにしている
(またガラパゴス?)
日本だけの問題のような・・・だとしても、車内も音が鳴って欲しい
キンコン・・・とかキンコン鳴ると速度的なノスタルジー感じますね。。。。。
日付変わったので今日飛行機で前乗りして大阪行ってきます。伊丹空港から近いようでそこそこ距離があるのですが当日迷わないようにロケハン&観光してきます!
納車まであと1日
おお!前乗り観光納車良いですね。
お気をつけて〜前乗りした13日に、ホテルにチェックインして豊中SCに徒歩1時間かけて遊びに行ったところ、ちょうどワイのモデル3がプールにありました。
スタッフさんが気を使ってくれて、ギリギリですけど良かったら今日乗って帰られますか?とおしゃっていただき、フライングで1日早く受け取り納車していただきました!
いろいろとすごい車で感想が間に合わないのがくやしいですホントに。もっと語彙力がほしい。めざせ自動車評論家!
不具合が全くないというわけではないし、パネルのチリもあってない所は結構あります。それでも所有していたい気持ちが強い不思議なかんじです。
乗ってみて思ったのは、日産リーフに比べてうるさいと聞いていましたが、そうでもない感じです。タイヤ薄いせいか、突き上げとゴーっていう音はしますがそれでもかなり静かな方だと思います。
ここのみなさんに後押しされて、注文したのが6月30日の夜、実質7月1日発注として9月13日に受取完了。72日間のとても濃厚な日々でした。本当にありがとうございました!
納車本当におめでとうございます。
乗っていくなかでの感想や共有したいことなどなど引き続きフォーラムへの投稿お待ちしております。つくもさん
フライング納車おめでとうございます。
青空にパールホワイトが輝いていますね!これから大きなトラブルがあまり起きないことを祈っております。
ご納車おめでとうございます‼
9/13と言えば日本で1番最初にM3が納車されてからちょうど1年記念日ですね!
僕ももうすぐで納車されてから1年経ちますが改めて納車までの道のりを思い返すと毎日納車が楽しみでワクワクな日々でした笑それからはM3を購入するまでは想像もしていなかった経験やテスラなしでは関わらない方々とも交流できて貴重な体験ばかりできています。
満足する点は人それぞれですが、良きテスラライフを満喫しちゃってください‼‼ -
投稿者投稿