35,000円引きになるテスラ紹介コード

モデル3納車待ちトピック2

20件の投稿を表示中 - 41 - 60件目 (全125件中)
  • 投稿者
    投稿

連絡来ました!!!

車の生産は決まった(2/2発注)
    船便は未定
    納車は、8月末から9月中
    書類送付するから、7月中くらいで返信せよ
    納車は、無料で配達可能(当方愛媛)
    車検証は、前日か当日

南青山で試乗したからか、東京からでした

よっしゃ!
    仕事頑張っていくぜ

ねこにく
      • テスラ紹介コード: https://ts.la/haruki96467
      • 車: MODEL3 パフォーマンス+FSD 赤

たぬきおうさん、おめでとうございます。
      着々と進んでいますね。

愛媛まで陸送してくれるのはありがたいですね。
      密にならない納車の工夫ですかね。

ねこにくさん
      ありがとうございます。

大阪までなら取りに行きますが
      とも言いましたが

あなたの場合は無料で納車できます
      という回答だったので
      それならお願いします
      となりました。

なので、注文の時期により
      異なる可能性ありですね

Johny

おめでとうございます〜。
        納車楽しみですね!
        2月注文で8末ということは、5月注文だと下手したら10〜11月納車になりそうですね…(泣)

Y

初めて投稿させていただきます。

私のモデル3 の情報は以下です。

5月1日注文 青山 オンライン注文
          スタンダードレンジ

ここまでの皆さんの投稿を見る限り2月に注文された方

までは連絡が来てそうな感じでしょうか。それ以降に注文された

方で既に連絡来た方っていらっしゃいますか?

johnyさん、ありがとうございます

5月発注分も
          今回の納車になるのであれば
          9月中に納車されるのでは
          ないでしょうか?

本国テスラは4半期決算の売上至上主義
          みたいに感じますので

9月中に納車間に合わないくらいなら
          他の国のバックオーダーを処理して
          台数を稼ぐ方向のような・・・

ちょっとアンケートとりまぁす。

9月までの納車を諦めてくれる代わりに2021年モデルを提供 変更点は下記の通り。

・新型バッテリー搭載(高寿命化)

・後部フレーム一体化で剛性アップ

・12月以降納車(次の船便で入庫が確実)

・20万円値下げ

この条件で、9月までの納車を諦めて他の人に譲るという方はいいねボタン 譲りたくねぇ!っていう人は何かリプをください。(単に譲りませんでもOKです)

ちなみに、ワイの場合は譲っちゃうかも・・・・。特に新型バッテリー確定なら多少伸びてもレンタカーで凌げるかな?20万下がるし。

テスカス
            • 車: Model 3 LongRange 白

個人的な意見(譲らない理由)を述べさせていただきます。

→私のライフスタイルでは80%充電400km走れれば十分。5年後1割劣化しても80%充電360km。5年後は今よりもSC充電網は拡張されてるはずなので問題無し。

→モデルY乗ってる人の意見で「リア剛性高すぎて後部座席の乗り心地悪い」という意見を見かけます(テスラオタクさん)モデル3でも剛性に十分満足してます。

→2019年末に注文した人、まさかこんなに待たされることになるとは思いもよらなかったでしょう。今の世の中、何が起こるか分からないので早めに納車して欲しいです。

・20万円値下げ
            →モデル3の台数が少なければ少ないほどエニカで貸しやすい状態が続くと思います。早めに納車して稼ぎやすい時に稼いだ方が良いのではという考えです。

TesTes

そんな好条件だったら譲る! 10ヶ月近く待ってるのでここまで来ると、納車日なんてどうでも良くなってきますよ!たかが3ヶ月待つだけで安くなって性能アップするならば!
              だけど現実は違うよね?次の納車がいつになるか分からないし、新型バッテリーは中国から導入らしいし?補助金の40万円は貰えなくなるし!

alphonse

TesTesさんの言うとおりですね。
                次の納車がいつになるかわからないですね。
                今9月と言われてるものだってホントか怪しいですし。

当初は1月末納車できるかも?が3月になり、3月が5月、5月が7月そして9月ですから、テスラの予定なんてあってないようなもの。9月が12月と言われても不思議ではない。

3月に車を処分したことを後悔してますわ。

匿名

テスラは契約者側に譲る譲らないの選択肢など与えておらず(ご協力をお願いしますとかいてあるけど)9月納車前に払えなければ次の船に回すからと言ってるんだと思います。
                  契約書みたら、テスラが指定した(両者で合意した、ではない)納車日から一週間以内に引き取れない場合は、他のお客に回すと書いてありました。

コシカワ
                    • テスラ紹介コード: https://ts.la/shinichi30010

私の場合は今回の変更もそうですが、パソコンや家電と同じで、
                    定価の下落と、性能の上昇を考えて、5年毎に定期的に買い替えるかもしれません。
                    ですので、いち早くテスラ体験をし、将来の安くなって高性能になったモデル3のために貯金をしたいと思っています。
                    パフォーマンスモデルも5年もすれば定価500万で、
                    バッテリー100kw搭載で走行可能距離1000km(0-100 1.5秒)となっているかもしれませんし、
                    品質も上がっていそうです。
                    中古のタマもそれなりに流通がありそうなので、
                    巷で言われているようにEVは故障が少ないのならば、高性能モデルの中古の選択も十分アリかもしれません。

9月までの納車を諦めてくれる代わりに2021年モデルを提供 変更点は下記の通り。

根拠はありませんが、既存のパナソニックにバッテリーが
                    搭載実績から信頼できそうな気がするので、現行型でしょうか・・・
                    新しいバッテリーはモデルSの炎上問題のように予期しない不都合があるかもしれませんし。

どんどん改良、改善され、将来のモデルに生かさせると
                    買い替え時に満足度が高くなるので歓迎ですね
                    5年後に買い替える前提で考えると、
                    来年のモデルと現行型との差は微差という感覚でいます。

これがテスラ・・ということで、
                    一度、購入できない場合、四半期単位の延期になりますので、
                    9月納車を逃した場合、12月納車となるかもしれません・・・
                    日本仕様の生産時期・・ 次は10月でしょうか??を何らかの理由で
                    スキップされると、3月納車になります。
                    去年は1月生産と4月生産をスキップされたので、長い方はすでに9か月待たされているようです。

つまりは・・・去年の例でいえば、1年待ちの可能性もあるので、今購入しておきます。

・20万円値下げ

観察するに日本法人は価格の変動を嫌っているようで、
                    本当に実現するのかは判断が難しいところですし、
                    20万円くらいなら、購入は待たないかもしれません。
                    現行の車を乗り続ける際のランニングコストを考えると、
                    税金や整備費、燃料費で安くなりますので、
                    あくまで20万の値下げ程度なら、現行型を買いますね。
                    50万以上安くなるのなら、購入を延期するかもしれません。

Pwdp

1/25 青山でSR+予約の納車待ちです。

ところで40万円のクリーンエネルギー自動車補助金というのは受けられるのでしょうか?

はい、令和2年度予算の補助金対象です

東京がお住まいだと、さらに

ひげ

EKOさん、Glovis Sonic(着07/07/2020 発07/08/2020)
                        は香港向けのようですが、途中で日本には寄らないのでしょうか?

となると、日本向けは次のGlovis Sun(着07/10/2020 発07/11/2020)
                        ということでしょうかね?

私のP(1/23)はまだVIN付けされていないようなので間に合わないのかなぁ・・・。

毎日気になって気になって・・・禿げるかも(笑)

EKO

ひげさん
                          寄らない気がします・・  普通はVINが見える様になる(ソースコードの中だとしても)=船に載ったという状況だと認識していたので日本向けのVINがそれより前の段階で判明しているのが気がかりではあるのですが(もしやGlovis Sonicに載ってる?)、皆さんが聞いているテスラからの情報によると船は8月中旬に着くということみたいなのでもう少し後の船になる気がします。

航路的にみても香港への途中に寄るとすると台湾くらいでしょうか。またはその後上海に向かう可能性もあります(S,X,M3P)。
                          現時点で横浜港への入港申請はされていません。 https://www.port.city.yokohama.lg.jp/APP/Pves0040InPlanC

Glovis Sunはかなりの確率で欧州向けになりそうです。

私も禿げそうですが色やグレードによって生産タイミングは違うはずなのでもう少しためてから日本向けの船に載せるはずだと信じています。

EKO

はじめまして
                            昨年11月15日に、パフォーマンス(赤)注文した者です。
                            テスラに納車の時期についてメールした返答が、先ほと着いたので報告します。

ご連絡いただきまして誠にありがとうございます。
                            お休みをいただいておりまして、お返事が遅くなってしまいました。
                            誠に申し訳ございません。

ご納期ですが、最新情報によりますと、
                            7月に製造を行い、8月下旬~9月中旬を目処に日本に到着予定とのことです。
                            ●●様にお車が紐づき次第、ご案内させていただきます。
                            ※納期はあくまでも目安になりますので、変動する可能性はございます。

8月納車は、無理っぽいです。

EKO

偶然かもしれませんがこのフォーラムでVINが付いたことを報告されている方って全員白ではないですか?

赤は一番注文者が少なそうですからね・・

20件の投稿を表示中 - 41 - 60件目 (全125件中)
                            • トピック「モデル3納車待ちトピック2」には新しい返信をつけることはできません。