35,000円引きになるテスラ紹介コード

モデル3納車待ちトピック4

20件の投稿を表示中 - 21 - 40件目 (全153件中)
  • 投稿者
    投稿
    nemo

今朝見たら6月10日注文パフォーマンス白が
      デザインロックされてました。
      2便に間に合えばいいなぁ。

246

東京エリア在住で注文しているのですが(店舗名出してご迷惑かかると悪いのでそこは伏せます)、何か進捗がないかまた担当営業に電話してみました。
        その際に、心斎橋で注文された方には5月くらいに注文された方まで書類が届いているというネットの書き込みも見かけたのですが、私の分もそろそろですか?(私は6月後半に注文)
        と聞いてみた所、東京と大阪で進め方が違うとの返答でした。
        大阪はひも付きがまだでも、現状は書類自体を相当早く送っているとのこと。

営業の方は皆さん、毎日、自分担当のお客様のアメリカでの進捗?ひも付きをチェックされているそうです。
        今、その方が担当されていて確実にひも付きされているのは去年注文されたお客様の分までだそうです。

他の担当の分はわかりませんが。と言っていたので、他の営業の方の分は見られないのか、ただ単に見ていないのかは不明ですが、
        その営業の方の今年前半分が全く無いとも思えないので、8月の便で確実に今言えるのは去年注文された方分までだそうです。
        ただ、やはり8月の船、その後の船も数隻あると聞いているので、年内にかなりの数が入ってくるとは聞いています。との事でした。

早く自分の納車連絡も欲しいものですが、まだちょっと待ちのようでした。

taka
          • 車: SR+2020(FSD)→MYP2023(FSDなし)3月納車予定

246さん

情報ありがとうございます。
          私は5月末の注文ですが、先日書類は返送しました。

心斎橋ストアは書類送るのが早いのですね。ネットの情報でも5月末注文で書類が届いてる方あまり見かけないので、
          何とも言えないですね(泣)

印鑑証明と謄本の期限が3か月なので10月末までには納車してほしいです。

ともひろ
            • 車: モデル3ロングレンジAWDホワイトパール

akihiko様

下取りの車が月に5万円値落ちするとして、テスラは月5万円以上値落ちするなら、そのまま乗っていれば差額分お得では?という考え方です。乗らない方がお金はお得ですが、愛車に乗れない分辛いなと。

私は今乗っている車に11年近く乗って愛着が高く、また車検時に40万円近く支払いコンディションを維持しているため、納車が車検の残っている範囲で遅れる分にはお得と考えています。

お得感より早く届いた方が嬉しく、数ヵ月初期トラブルと付き合いながら人生初イベント『セカンドカー』を楽しみたかったのですが、良いように考える様にしています。

Satoshi

5/18のLR 灰色のオーダー
              今日青山店の電話をいただきました
              納期は九月中から末ぐらいです

ぽん

5月に注文した人も9月納車という連絡が来ている件についてですが、注文グレードとカラー、注文者の住所などが関係しているのではないかと思います。

テスラの工場では現在、生産する車両をAI管理しており、何色の何のグレードを何台生産するかはAI次第なので、必ずしも注文順に生産しているわけではないと聞いています。

例えばSR+ブルーがまだ生産されず、LRグレーが先に大量生産された場合、1月からSR+を待っている人より先に5月に注文したLRグレーが紐付けされるということはあり得るということです。

しかし、あくまで紐付けの順番であり、それがそのまま納車順とならないことはテスラJPにも確認済みです。
                先程の例で言うと、仮にSR+が最初の船便出航までに紐付けされれば、1月注文者の方が納車は早いです。
                なぜなら船便到着後の納車順はテスラJPが人の判断で決めるからです。
                あとは注文者の住所によって、納車が集中している地域と比較的余裕のある地域で納車順は前後しますよね。

自分の場合は順位がほぼ先頭に近いそうで、最初の船便に乗って真っ先に納車になると聞いてますが、これは去年注文組だからということだと思います。
                つまり、去年注文組は色やグレードに関わらず、最初の船に乗せられることが確定しているということでしょう。

今年に入ってからの注文者に関しては先程から説明している理由により、前後する可能性があるのだと思います。

ただ、テスラJPは担当によって先走った案内をすることがこれまでの経験からあるようなので、特にここ数ヶ月以内の注文者は、9月納車と言われても10月以降になる可能性は大いにあることを念頭においた方がいいと思います。

コシ

>特にここ数ヶ月以内の注文者は、9月納車と言われても10月以降になる可能性は大いにあることを念頭においた方がいいと思います

コロナに匹敵する予期せぬ事象があるかもしれませんので、
                  まだまだ日本に来るまでは予断を許しませんね・・・
                  1月注文のSR+は連絡なしですので、10月以降と考えておいたほうがよさそうですね。

nao.
                    • テスラ紹介コード: https://ts.la/katsunao72415
                    • 車: Model3 2022ロングレンジAWD ステルスグレー

モデル3は基本的には量産車なので、売り上げ予測を元に生産すると思いますが、注文の入っている車が足りなければ生産する筈ですし、特に日本のように独自仕様で台数が出ない状況では殆ど受注生産だと思いますね。
                    ただ、生産は受注順ではなく、同じ仕様が固まっていれば優先して生産したりはするでしょう。
                    もし受注していないモデルを生産しているのだとすれば、それは在庫があるということですから、それをテスラに聞いて注文すればすぐ納車されるでしょう。

ぽん

日本向けも含めてAIで生産管理しているというのはテスラから直接聞いた話なので間違いないです。
                      昨年の先発組あたりまでは人が判断していたとのことです。

「受注していないモデルを生産する」ということがこの大量バックオーダーの中で発生することは考え難いので、注文が遅ければ遅いほど納車も遅くなるというのが妥当かと思います。

nao.
                        • テスラ紹介コード: https://ts.la/katsunao72415
                        • 車: Model3 2022ロングレンジAWD ステルスグレー

AIをどこに使っているかですが、AIは予測は得意ですが順序の最適化は量子コンピュータ(もどき)を使った方がいいかもしれません。
                        一般には量子コンピュータもAIだと思われているかもしれませんが。

今日、お昼前に見知らぬ携帯番号から着信があり、かなり怖かったんですが折返しの電話をかけてみると、テスラから依頼を受けたウォールコネクター設置業者だと言われました。
                        設置場所等の画像をメールで送れといわれたんですけど、全く名乗りもしないしメール来てからググったら19年設立の事業者のようでした。
                        信用していいのか全くわかりません。すでに設置された方でこういう業者で取り付けされましたか?詐欺じゃないですよね?

水島ちょんな

つくもさん>

おそらく私と同じく徳島県の業者さんでしょうか。
                          私もメールで画像を催促されております(笑)

ググッたら新しい法人だったので不安です。
                          明日、テスラ心斎橋の担当者に聞いてみようと思ってます(´・ω・`)

同じく、わたしは愛媛なので
                          その徳島の業者を紹介されました。

事前の見積で片道300キロ
                          移動するのが嫌らしく?
                          (その分安くするから)
                          写真を送付しました。

さらに愛媛で取付け箇所が
                          4箇所あるらしく
                          まとめて処理したいようです。

ねこにく
                            • テスラ紹介コード: https://ts.la/haruki96467
                            • 車: MODEL3 パフォーマンス+FSD 赤

日本での注文開始前に、予約がある人に対して「予約ではこうなっているけど実際にはどんな仕様で買うつもり?」というアンケートがテスラから来た思い出。

当時はアナログでしたね。

touryo

いつも皆さんの投稿から勉強させてもらってます。
                              今年7/11にパールホワイトのLRを注文した者ですが、先程マッチングの連絡が来ました!
                              9月中の納車になりそうだとのことです。
                              早くて年末を覚悟していたので思わぬ展開に少々焦っていますが楽しむことにします!

さーて各種アクセサリー揃えなきゃ。

水島ちょんな

7/4注文→7/24デザイン変更(LR→P)のモデル3白Pの車体番号が発行されたので、納車が9月末頃となるとテスラ心斎橋から連絡ありました。
                                楽しみでございます( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

徳島の業者の件を伝えたところ専門部署に確認してみますとのことでした。

よいづき
                                  • テスラ紹介コード: https://ts.la/michihiro96929
                                  • 車: モデル3ロングレンジ

7月オーダーでも年内納車が確定っぽいですね!おめでとうございます!

くまやろ〜
                                    • 車: 2020,9月M3 LR FSD MNグレー

3月末LRグレー
                                    本日9月納車電話連絡来ました。
                                    各種書類発送したとのことです。

設置の業者の件、心斎橋に電話したら調査するそうです。
                                    多分、水島さんの電話が先だった模様ですw
                                    ありがとうございました。

そしてワイの6月末注文分も9月納車濃厚だそうです!
                                    書類送るぞゴルァということでした。
                                    コンフィグは嘘をつかなかった。LRとPはやっぱり優先されるみたいですね?

Nissy / ガジェットTV
                                      • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shogo76821
                                      • 車: モデルY パフォーマンス

上で自分のオーダーを書くのを忘れていました。
                                      SR+です。

そしてその後の皆さんの共通を見る限り、パフォーマンスとロングレンジの方は割と最近オーダーされた方まで連絡が来ているみたいですね。
                                      SR+はいつになるんだろう、、、(笑)

20件の投稿を表示中 - 21 - 40件目 (全153件中)
                                    • トピック「モデル3納車待ちトピック4」には新しい返信をつけることはできません。