-
投稿者投稿
-
-
営業担当者よりモデル3で仕様変更されてる箇所の情報提供がありましたので共有したいと思います。
アクセサリー購入の参考になれば。
既出でしたらすみませんm(__)m【変更になった仕様】
①ワイヤレス充電パット標準装備
②センターコンソール内のUSB端子2つのうち1つがCタイプへ変更(ワイヤレス充電パットの電源はこのCタイプへ接続するとのこと)
③後席用USB端子2つともCタイプへ変更 -
情報ありがとうございます。
納車待ちの間にワイヤレス給電パッド購入しちゃいました・・・
ばらして別の車に実装しようかな?
-
テスラからも案内があったんですね。情報ありがとうございます。
細かいところで言うと、トランクとリアガラスの間のパッキン(ゴム?)に複数の穴が開いていて流れてきた水をサイドに排水する機構が追加されている可能性があります。
少なくとも中国製のモデル3はこの機構が採用されています。 -
情報ありがとうございます。
わたしも同じくjadaの無線給電も
フライングで買っているのでorz
ハブと一緒?に処分したいと思います。でも、無線給電はiPhoneXで利用しましたが
本体の温度上昇の割には充電効率が悪いので
どうかな?と思っています。あと、わたしの運転が荒いので(^^;;
たぶんiPhoneか飛んでいく!なんせ有線で充電してても
飛んでいったぐらいでw -
テスラ大好き
テスラはスーパーカー並みの性能を備えた車です。
私も含めて、みなさん安全運転に努めましょう。
どこかのPORSCHEみたいになったらテスラのイメージが下がるので、
よろしくお願い申し上げます。 -
ワイヤレス充電標準ですか!
恥ずかしながら私の携帯はiPhone7でワイヤレス充電出来ません(T . T)
有線に変更は出来るのでしょうか?-
USBポートは前席に2つあるので有線でも使えますよ。無線用の配線は簡単に抜くことも可能です。
-
-
-
めっちゃ拡大してみましたけど自分にも熱線は無いように見えます!
フィルムは貼りやすくなりますねw -
匿名
でも熱線なしになると、冬とか霜がついたりした際に、どうやって溶かすんでしょうね?
寒い時期の後方視界が極端に悪化してしまいそうで、特に屋外駐車の場合は地域によっては困りそうです。毎回、運転前に溶かしてから運転するというのも、手間がかかりすぎますし…
-
熱線の代わりにファンヒーターを付けたとか?
-
熱線の無い車なんてあるんですか?
無かったら曇ったら終わりですね。
リヤカメラの映像見ればいいのかもしれませんが。
-
-
さすがに熱線が無いなんてことはないか・・・
ちょっと明日見に行ってみます。 -
ただ車おいてるだけなのに観光地化している・・・・・?
-
まっさん
すいません
どなたか教えてください。
Jeda Model3 USB Hubを購入しようかと思ったのですが
仕様変更後はセンターコンソール内のUSB端子が片側Aタイプでなくなるって事は、Jedaのハブは取り付け不可ですか?
だとすればSSDなど収納を考えている人はどうされるのでしょうか?-
-
モデルYタイプでokです!
-
-
まっさん
みなさん流石です
ありがとうございます。 -
初めて投稿させて頂きます。
モデル3の納車日を今週に控えています。モデル3の納車も気になるのですが、バッテリー・デイの発表も非常に気になっております(笑)。
下記リンクの海外メディアによると、最近モデル3を受け取った方はフランクの形が変わっている(小さくなっている)みたいですね。
モデルYのようなヒートポンプ?が搭載される可能性が言及されていますが、納車されたモデル3にはまだそれは搭載されていないとのこと。さらに記事ではあくまで噂として、ヘッドライトの変更とモデルYの電動トランクがモデル3に追加されるかも、、、なんて書かれています。
モデルYの改善点と新しいバッテリーが追加されたモデル3も当然いつかは発売されるのでしょうが、それがバッテリー・デイに発表とかだと、私も含めた今回のモデル3納車組の方々には少々複雑な日になりそうですね〜。
はてさて、どうなることやら…。
-
フランクが小さくなってるのにヒートポンプもないとするとデメリットしかないですよね…
なんとも複雑すぎる -
mikeさん、こんにちわ。
テスラはいつも突然に仕様変更してきますね。フルモデルチェンジは行わず、細かい改善を積み重ねるスタイル。8月生産分がマイチェン後となるなら、新しいオーナー間で差が出そう。。
-
TesTes
3回の納期遅れがあり、レンタカー生活で余計な出費をして何も補償がないのに、納車後すぐ値下げやアップグレードがあるとガッカリしますね😖納車後1年間は何も変わらないといんだけど…ショックを受けるから情報収集しないようにします!でも気になるんだよね💦
-
フランクの後付けフックも付けられない様な形状になってますね。フランクマットも使えなくなってるかも…
スマホの無線給電といい、無駄なオプションをたくさん揃えてしまいました(^^)
-
-
LR納車予定の者です。
パワーフランクをDIYで付けようと考えています。
フランク自体の形が変わるようですが、従来のパワーフランクキット(TBR製など)は使えるのでしょうか。
JEDAさんのハブ、充電器では2020モデルでは装着不可という苦い経験をしており、慎重に進めたいと考えております。-
まだ納車もはじまっておらず、誰もわからないので様子見がいいと思いますよ。
私もフランクのマットは様子見でキャンセルしました。。。 -
わたしも、フランクのマットを
探していたところでした。あぶない、アブナイ
-
テスラ純正のフランクマットを購入しました。
合わなければ苦情を言わねばですね。
-
-
コシ
今回は大きなアップデートですね・・・
以前のように納車待ち10か月・・にはならないと思いますので、
一度、キャンセルしてしまう手もありそうです。
生産量も上がってますので、今から注文しても、10月生産で12月納車だと思います。 -
うあー、フランクマットもフックも購入済です。
もし、上記の仕様変更が今回納車分にも適用されているなら、18インチホイール用センターキャップに続いてこれらも処分するはめになる( ;∀;) -
>>テスカスさん、こんにちは、こらからよろしくお願いします。
モデルSの話ですがAWDモデルが発売された際、前輪用のモーターのスペースを確保するためにフランクが小型化された様ですが、前輪モーターのないRWDのモデルSもフランクが小型化されたみたいです。その話を例に出して、今回の件はただ単にモデルYとフランクの形が統一されただけでモデル3にはヒートポンプは搭載されないだろう、というコメントも共有した記事のコメント欄にはありました。
ヒートポンプが搭載されないなら、いずれにしてもモデル3ユーザーにとっては改悪ですね。
逆に搭載されていたなら、思いもよらないビッグプレゼントなのですが、、、
-
-
投稿者投稿