- このトピックには113件の返信、21人の参加者があり、最後にクロテスにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名
ひょっとしたら私でしょうか?
つい最近、甲府SCに行きました。これは、何がどうなっているんですか?
匿名当スレッドの過去に、写真付きで投稿しました。
参考にしていただければ幸いです。
ただ、スチールのマウントは完全自作です。MY2021LR皆様返信ありがとうございました。
どうやら私が見たのはみんカラで活動されている方の車両の様でした。
タブレットはfire HD 8みたいですが、私はYahoo!カーナビを使いたいので、同じ様なホルダーを用意して別のもう少し大きな画面のGPS付きのタブレットで試してみようと思います。
shunta様の感じも良いですね!あ、多分私が詳細質問させて頂いている方ですね。
コメント欄読んで頂くとわかりますが、大きいタブレットはあの組み合わせでは無理なので、ひと工夫必要になりますね。MY2021LRみんカラのコメント拝見しました。
無印iPadだとホルダーを強化しないとダメそうなんですね。
アイデアだけ参考にして、ホームセンターでいろいろ物色してみたいと思います。匿名yoooossyaさま
参考にしていただけたようで、光栄です。
実は私自身は、紹介した方法はすでにやめてしまいました。
その代わり、後部座席の床にプレーヤーを直置きして(どうせ後ろにはほとんど人を乗せないので)、そこからHDMI出力し、それをコンポーネント信号に変換して、正面のモニターにつなげて視聴しています(音声はジェイさんみたいにPC用スピーカーにつなげています)。それにより、邪魔者がTVモニターだけになってスッキリしたのですが、面倒くさいのは相変わらずなので、ほとんど観ていません。
フックはたぶん、私のものと同じですね。テスラがどうして、国産車や欧州車のようにTVやDVDなどを載せないのか、不思議で仕方ありません。たぶん設計思想によるんだと思いますが、車はドライバーだけの空間ではないと私は思うので、今後も負けずにモデル3をいじり倒してみようかと思います。
KnightOne前の書き込みを参考にiPadを下記製品にて前席モニタ横に取り付けようと思いますが、
2021年以降には厚みがあって取り付けられない書き込みがありました。
下記製品には9㎜までの厚みなら取付可能と記載がありましたので、
何方かモニタの厚みご確認いただけますと幸いです。通勤時間が片道2時間以上なので、テレビのニュース番組を主に聞きながら運転しておりました。
※ラジオのニュースだと物足りないんです。。。テスラに乗り換え後、テレビ環境を如何しようか考えた結果、以下の方法で視聴しております。
ニーズがあるか分かりませんが、共有させて頂きます。【必要機器】
ipad mini + スマホアプリ「どこでもディーガ」※Miniがミソ
自宅にブルーレイレコーダー設置(当方はPanasonic DIGA)
車載Wifi(Pionner製 DCT-WR100D)上海製からiPad Miniがスマホ置きにフィットしますので、
そのまま置くだけで問題無く使えます。
音声はBuletoohでテスラから出力しています。
映像と音声に干遅延がありますが、
基本ニュースを聞き流しているだけなので私は気になりません。※車載Wifiはテスカスさんの記事を参考にさせて頂き、2年纏めて(1年x2)契約したので、
機器代合わせ月額2000円程度で無制限Wifi環境となっています。chousukeKnightOneさま
大変興味深い投稿ありがとうございます。
一つ質問が。
これはリアルタイムでTV番組が視聴できるのでしょうか。
それとも録画番組のみなのでしょうか。chousukeさん、
テレビはリアルタイム(実際には10秒くらいラグ)で視聴できます。
もちろん、レコーダーに取り溜めた動画も再生可能です。chousukeKnightOneさま
早速のお返事ありがとうございます。
こういうのを待っておりました!
教えていただき、ありがとうございます。納車は1M後くらいですが、Diga、iPadmini、車載Wifi購入します♪
https://twitter.com/kazugen76/status/1467407131507052545
ミニパソコンとタッチ対応のモニター2つを付けました。
車との音声接続はミニパソコン内蔵のBluetoothです。
これでネット環境に頼らずとも高画質・高音質の動画を観ることが出来ます^^
私はしませんが、このミニパソコンのUSB端子にGPSアンテナや地デジチューナー、DVDプレーヤー等をつなげば、色んな発展が可能かと思います。アイコン変えませんか?とても参考になる情報でより詳しくお聞きしたいこともあります
が、コンプラ的に心配で という方も多いのではないでしょうか。
とりあえずアイコン変えられませんかね?かずげんさんのアイコン大好きです♪
yoooossyaさん、ありがとうございます^^
かずげんさんの追加モニターすごいですね。
とても参考になります。
ハンドル奥のモニターはどの様なアタッチメントを
つかわれたか、よろしければ教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします!GYUさん、コメントありがとうございます^^
最初は、画像1枚目「星光産業 車内用品 EXEA(エクセア) スマホホルダー タブレットホルダー EC-151 車載ホルダー」で設置してみましたが、角度調整が自在なのは便利なのですが、どうしても走行中の振動で画面が揺れてしまいイマイチだったので・・・「一度角度は決めてしまえば動かすことはないか」と思い、画像2枚目の「ライオン事務器 ブックエンド 小 2枚 1組 No.5-BK ブラック」の足の部分をサンダーで切断し、背の部分を手で無理やり曲げて作りました(笑) センターコンソールのモニターも同様の経緯でブックエンド改にしました。
ちなみに、ハンドル奥のモニターは
「Eleduino 9インチ モバイルモニター タッチパネル 1920×1200 IPSディスプレイ USB電源 ミニHDMIとタイプC入力 Raspberry pi 4/Xbox/PS4/Nintend/PC/ノートパソコン/Mac/MINI PC用」です。センターコンソールのモニターは
「モバイルモニター Viewturbo モバイルディスプレイ タッチパネル 10.8インチ FHD ゲームモニター IPS液晶パネル 薄型 持ち運び便利 USB Tpye-C標準HDMI Type C 入力 スピーカー内蔵ノートパソコン/デスクトップ/スマホ/ゲーム機に対応」です。ミニパソコンは「BMAX B2 Plus」で
電圧安定化のための「DC 12V to 12V 4A 自動車直流コンバータ密封防水 電圧安定化装置 サージプロテクタ電源 レギュレータ アルミニウム殻 トラック/車両/ボート/ソーラーシステムなど (DC10-36V入力、DC12V出力)」を介して電源を接続してあります。いずれもAmazonで購入できます。
-
投稿者投稿