35,000円引きになるテスラ紹介コード

モデル3納車のご報告

20件の投稿を表示中 - 41 - 60件目 (全75件中)
  • 投稿者
    投稿
    mike
      • 車: Model3 Performance+FSD / Black

>>ダテクスさん

そうなんですか、ありがとうございます!
      フランクフック無し→ドアポケット無しなんですね〜、フックは後から買えばいいですが、ドアポケットライトの後付は大変そうですねえ。。

新型フランクの方はドアポケットどうなんでしょうか?
      復活してたら正直うらやましい…。

昨年11月中旬M3Pを契約して、本日9月2日納車しました。
      形状は、2月オーダーM3Pの方と同様です。

Attachments:
      EKO

納車された皆様おめでとうございます。私の納車日は雨になりそうで少し凹です。

ちなみにETCアンテナの位置は結局ダッシュボード左上でしたか?

ひげ

やはりダッシュボード左上に鎮座していました(汗)
          調べてみると現在テスラが取り付けているのは「Panasonic CY-ET2605GD」という機種で、
          取説を見て気になったので直接Panasonicに問い合わせたところ、
          この機種はダッシュボードに取り付け専用でそれ以外の場所には取り付けないでください。との返答でした。
          後継機種で少しスマートな「CY-ET2610GD」という機種が出てるので、
          こちらはフロントガラスにも取り付け可能だということでした。
          「CY-ET2605GD」でもフロントガラスに取り付けておられる方もいらっしゃるので問題はないと思うのですが、
          受信感度の問題とかありますので、メーカーとしてはあくまで自己責任でお願いしますとのことでした。

型番ありがとうございます。
          調べてみます

白きつね

9/3木曜日 納車
            モデル 3 ロングレンジ

タイヤ ミシュランから Hankookハンコックに変えられていた

返品検討しています。

ハンコックタイヤ(Hankook Tire、韓国タイヤ、한국타이어)は、
            1941年設立の大韓民国のタイヤメーカーである。
            韓国で1位、アジアで3位、そして世界で7位のタイヤメーカーに発展してきた。
            「Hankook」は、한국(韓国)のローマ字表記に由来する。

マレーグマ

韓国のタイヤ!?それは酷いですね。絶対乗りたくないですわ。
              ですが、それを理由に返品できますかね?
              他の納車の方のタイヤはどうなのでしょうか?

テスカス
                • 車: Model 3 LongRange 白

返品そのものは納車後7日以内もしくは走行距離1600km以内(いずれか早いほう)であれば無条件に可能です。

ハンコックのタイヤの良し悪しに関して知識はありませんが、テスラは確か納車する国や車種によってタイヤメーカー変えてたはず。混ざっちゃったんですかね?
                (ピレリは採用されてたけどハンコックは初耳です)

わたしもロングレンジなので
                同じハンコックかもしれませんね・・・

性能はわかりませんが
                単純なコストカットなら嫌だなぁと

ハンコックとPS4Sの差はさすがに草 ホイール19インチにしてあげたらからそこはね?って感じでしょうか

やっぱり年末値下げくるんだなぁって思っちゃいますね。

白きつね

さんざん納車を待たせた挙げ句に
                  タイヤのサイズが
                  18インチから
                  19インチに。

頼んでもいない。
                  のに
                  変えられていた。事前にアナウンスはあったが
                  勝手に良い方にとって喜んでいた
                  私がアホウだった?

19インチだから、乗り心地も悪くなる。
                  タイヤメーカーが、フランスのミシュランから
                  韓国のハンコック?に
                  変えられていたのだ。
                  アジア製造のタイヤだ。

ハンコックタイヤで200キロ走行したが、たいして良い印象は受けなかった。
                  ブリジストンのレグノ利用者からみればハア?だ。

新しいタイヤだから当然に硬い、高速道路は危険だ、
                  大型トランクが、重量物を満載して
                  道路を削り荒らして沈没した道路は、ハンドルを取られがちになる。
                  その高速道路を、荒れ狂うトラック軍団の集団に煽られながら、暗いトンネルの中でオラオラ追いかけられて、けちらされながの岐路についた。

家に到着する頃には喜びは消えた。
                  ライト、ワイパー、ラヂオなど操作は高速道路でするものではない。

ハンコックは、日本のメーカーでも標準装備で
                  つけられているようだ?

再生タイヤのほうが安いわ。
                  顧客をバカにするのも
                  いい加減にしろ?

泣き寝入り?
                  タイヤのメーカーまで
                  納車の、際に見られなかった。

店舗の内部は、暗かったし、
                  他の説明を含めて30分とか
                  時間制限します。と言うので。

昔はゆっくり、説明させていたんですよ?
                  ハア?よく言うわ。

とても諸費用込みで700万円近い車を

納車する態度ではない。

これから隠れたクレーム
                  が、起きることをハラハラしながら
                  心配させられては堪らないな。

みんなも気を付けろ!

ご都合が許すなら返品がいいと思います。 7日以内もしくは1600キロ以内だったと思います。

BtSandy
                    • 車: P3D Stealth

2016年当時、モデル3のタイヤのメインサプライヤーとしてHankookの名前が上がっていました。

また、テスラショップの19インチホイールはHankookになっています。

https://shop.tesla.com/product/model-3-19_-sport-wheel-and-summer-tire-package

と言うことで、単純なコストカットと言うことではなく、生産量拡大に伴うサプライヤーの見直し、拡大措置の一環かも知れません。

さっと見たところですが、USのユーザーの評価も悪くないようです。

TesTes

やっぱりハンコックでしたか(´・ω・`)ハンコックは元はブリヂストン系から我慢して乗ろうかな

nemo

パフォーマンスアップグレードじゃなければPS4なのでは?

ま、ハンコックは2015年くらいからベンツもCクラスのヨーロッパ仕様の半数(一部はSクラスも)、BMWだと先代5シリーズ向けにOE供給してるから、ある程度信頼はあるのでしょう。

とはいいつつ、確かポルシェのタイカン用にもOEタイヤ供給してたような。

白きつね

この記事に騙された?
                          アホな見本よ。笑てな

ハンコック 1941年 昭和16年の創業?
                          横浜ゴムと提携?

大韓民国の朝鮮タイヤ工業株式会社。
                          ハンコックに作れるの?
                          テスラの味付けタイヤ?
                          そんな訳無いでしょ?
                          コストコでしょ?
                          笑たわ。

この記事は、嘘だよね?

〉3年をかけて開発したタイヤや、数々の安全設計だけ〉ではあきたらず、サスペンションにはNASAの知見が〉注ぎ込まれています。

ミシュラン明治22年1889年創業
                          その頃、朝鮮タイヤ工業株式会社は?

Reuben ST(ST)

ちょっと、私には知識がないのですが、ハンコックってだめなメーカーなんですか?
                            たしかに有名メーカーじゃないのはわかるけど、ドイツの高級車にも採用されているんですよね。
                            たぬきおうさんのおっしゃるように、単純なコストカットならよろしくありませんが、ある程度信頼のあるものであるなら、一体、何が問題なんでしょうか?

うご

そこまでタイヤメーカーに拘りがあるのであれば履きかえればいいだけではないのでしょうか?

くまやろ〜
                                • 車: 2020,9月M3 LR FSD MNグレー

値下げしてからハンコックならまだしも

mitu

返品すればいいだけ あなたの価値観に合ってない車じゃないかな

20件の投稿を表示中 - 41 - 60件目 (全75件中)
                                • トピック「モデル3納車のご報告」には新しい返信をつけることはできません。