-
投稿者投稿
-
ぽん
納車台数から考えてもこのフォーラム利用者ってモデル3購入者のほんの一部ですよね?
不具合報告がこんなに多いのに驚愕です。
幸い自分の個体は全く不具合ありませんでした。最新のソフトウェアですが左カメラも問題なく動作しており、アライメントも完璧、その他謎のエラーも表示されず、塗装も問題なく、チリは一部ズレがありましたがどうでもいいレベルです。
たぶんこの個体ならほとんどの人が満足だと思います。
7/6に生産されたM3Pです。
不具合のある個体と何が違うのでしょうかね。。。コシ左カメラのエラー警告が出て、映らなくなりました。
その他は快調ですが‥
オートパイロットは使えてます完全にガチャですね。
わたしは昨年納車組ですが、大きなトラブルありません。ただ、後部座席に大きめのボルトが転がってて笑いましたが。(どこかが締まってない?)モデル3先週納車です。カメラの件ですが私もエラーが出たり出なかったりです。
一昨日までは出てましたが、昨日~本日朝まで出ず、本日夕方乗ったらまた出ました…右カメラが映らなくなりました。
早く完調で乗りたいです。左右カメラの不具合が多いようですが、今月納車の人ばかりかな?
左右共だとするとハードの問題では無さそうな気もしますね。私は昨年のモデルですが、左右カメラの映像が見えるようになったのは最近なので、古いモデルでも起きてもおかしくないと思うのですが。
私はバックカメラが映らなくなったことが何度かありますが、リセットで直りました。
バックカメラが映らない時はオートパイロットも動きませんでしたから、左右カメラはオートパイロットではまだ使っていないのかな。
オートレーンチェンジができないとかありそうですが。Tocchi不具合報告、こちらでしたね。
私は納車時から右後方カメラ起動せず、グルグル回ったままです。
納車翌日にカスタマーセンターに連絡して5日後に連絡あり、カメラ交換の方向で修理予定する事に、在庫確認中です。
オーパイは使えてます。情報、ありがとうございます。
右後ろカメラが見れなくても
APは作動ということであり同じく左後ろカメラが見れなくても
APは作動という情報もあるため画面上でユーザーには見えてなくても
システム上は作動しているから
APが使えている、とか無いでしょうか?オートレーンチェンジには
フェンダーカメラの情報は
絶対必要だと思うのでコシそうですね
映らないというよりは
ずっとカメラ映像を読み込み状態??なので、
バグでハード的には問題なし、なのかもしれないですね。
ソフトウェアの不都合なら、面倒がなくていいのですが。
とりあえず、修理依頼だけはしようかと思います。kozot昨年12月納車ですが同じ箇所でシール不具合は有りませんでしたが塗装が薄いのは同じですね。私の場合はブルーメタリックなので薄いのが目立つ目立つ…場所が場所だけに気づいたのがかなり後のことも有り、諦めて特にクレーム等はしておりません。その後経過等お教えください!
コシ私もパールホワイトですが、
しっかりとシールされ、塗装もしっかりとしています。
先日に納車されたロットです。コシさん
不具合がなくて羨ましい限りです。kozotさん
やはり塗装が薄かったのですね。
結果は後日報告しますね!↑
書き忘れました。
外装関係の不具合を発見するには洗車するのが一番みたいです!TesTes皆さんナビ現在地のズレはありませんか?
常に現在地より正面向かって右方向に500mくらいズレています。道路4つ分離れてるので、ルート案内が使えません。オートパイロットも制限速度がおかしいので使い物にならないです。再起動しても治りません。これは仕様ですか?今までそのようなズレ方をしたことはありません。
ユーザー側の再起動で改善しないならソフトウェアを再更新してみたほうが良いかもしれませんね。
テスラアプリ経由でサービスに相談するとおそらく上記の方法が提案されると思います。TesTesテスカスさんありがとうございます。ソフトウエアの再更新やってみます。何が原因かまたご報告させて頂きます。
匿名納車スレッドにも投稿しましたが、不具合なのでこちらにも投稿しておきます。
SR+、FSDオプション付きですが、カメラキャリブレーション完了後も、左右カメラ両方とも映らず…(左右ともに読み込み待ちグルグル表示)です。
リセットしても状況は変わらずで、APは可能ですが、機能制限となっておりウインカーでの車線変更機能が動作しません…松裕9月10日納車のM3LRですが今のところ問題なしです。
昨日、初めて高速道路にのりましたが、100キロ程度でフロントからパタパタという異音が聞こえました。
音的にはプラスティック部品が風圧でボディに当たっているような音に聞こえます。
オートフランクを自分で装着した際、配線類の処理が良くなかったのかなとも思っており、週末にフランクを開けてみようかと思っていますが、これが原因かどうかは不明です。
高速走行時に異音がする現象を確認された方はいらっしゃいますでしょうか。TesTesナビの症状が悪化して名古屋にいるのにテスラは三重県四日市付近の海の中です😂
そのほか不具合が多数あるので修理ですね!!ハズレを引いてしまいました😭😭😭 -
投稿者投稿