-
投稿者投稿
-
録画に関する通知はタップして確認しない限り繰り越す気がしています。
また、意図的に録画をさせる際、連携したスマホを持っていると基本的には録画されません。コメントありがとうございます。
タップして確認はしているのですが。。。例えばフォーマットして、1件しかセントリー動画がなくても、通知が2件とか3件とか表示されることがあるんですよね。
スマホに反応する可能性も考えてスマホを持たずに同様に試しても、何ら録画してもらえません。。。
YouTubeなどをみていると近づいて動いているだけで録画がされているようなのでやはり不具合なんですかね。
納車時からの左後方カメラ故障、
本日東京ベイで交換修理して治ったようです。
所用時間は1時間強。
修理中にデスティネーションチャージャーでと思われる充電されてました。8%増えてました。
納車から2週間半での修理完了でした。納車時点での故障は笑えないものですが、意外と⁉️速い対応かと(๑・̑◡・̑๑)
道幅狭い時にサイドカメラで路肩の確認ができますが、前方、サイドミラー、サイドカメラと見るためのスキャンの練習が必要ですね。(๑˃̵ᴗ˂̵)別件で、今日気付いたのですが、充電ポートカバーのチリがまあまあズレてるのを発見しました。
カバー1枚分の厚さで、でっぱりがわかります。
このくらいは許容範囲なのでしょうか?歳ですね (; ̄ェ ̄)
壊れていたのは右側でした。
何度も間違えてしまいました。
混乱させてすみませんm(_ _)m参考にならないかもしれませんが、セントリー通知が300、400件と出ることがあります。
実際に録画を見てみると300件もなかったりします。
特定の場所に駐車するといつもなっています。
何回もライトがフラッシュして、車内のディスプレイもついては消えています。
特に支障はないので、放置していますが、録画の確認ができないです笑なるほど。フォーマット後にも過剰な件数が通知されるんですね。
私も同様に通知の件数と実際の録画数のズレはあります。友人オーナーも同じ症状があると聞きました。
私の場合、支障をきたすほどではないと感じているので放置しています。セントリーがオンになっていて、スマホやキーフォブも持ってないにもかかわらず録画されないのはおかしいですね。
超音波センサーは正しく機能していますか?セントリー録画の発動に使用されています。私はスマホ持ってても自分自身を録画されますね。
超音波センサーがトリガーになっているんですね。
少し、話がずれますが、ディスプレイに表示される (障害物まで)何cm って表示は超音波センサーですか?
もし、そうだとすれば、超音波センサーがうまく動いているかは探れないものですかね。。。
全然、見当違いのことを言っていたらすみません。9月23日に納車されました。最初に気が付いた主な問題点は以下の通り。
(1) 運転席の足元左側が外れている。
(2) 運転席のドアガラスの上部が欠けている。
(3) 左のサイドカメラが映らない。
(4) 右側Bピラーのゴムに隙間があり、ピラー内が見える。(これは異常かどうか不明)
(5) 左のリアのドアハンドルが奥に入っている。2~3mm 奥に入っており、かなりかっこ悪い。
(6) ハンドルが少し左に曲がっている。テスラマークが正立するようにハンドルを固定すると、若干右に曲がる。ドアノブ確かに奥まってますね
ガラスの欠けなんていつできたのかなぁ
受け取りの時に不具合申告みですか?
私も受け取りの説明が始まる前にチェックしてくれと言われたのですが、何をチェックするかも分からず。
納車後不具合は有りませんが、明るい時間乗ってないのでガラスが欠けてても気付いてないだけかも。全てクレームの対象だと思いますよ。
ここに記載されたことをそのままTeslaAppにアップしてサービスの予約を入れたらどうでしょう。
私も初期不良はいくつかありましたが、ほとんど納得できる対応をしてもらいました。すでにテスラ側には連絡済みで、対応を検討してもらっています。
対応が終わって、やっと納車された気分になるのだと思いますので、それを楽しみにすることにします。1枚目、センターコンソール横のパネルは固いですが押し込めば入ります。(無理せずサービスに投げるのが最善かと思いますが)
2枚目、ガラスは交換してもらった方が良さそうですね。端っこの割れは後々全体に広がる可能性あります。
3枚目、少なくとも私のモデル3は中身は見えてません。ゴムがずれてるように見えますね。
4枚目、今回のロットはドアノブ陥没が非常に多い印象です。関西ミーティングでも確認できました。綺麗に揃えてもらえたらイイですね!
1枚目、白い留め具の受け側が、車の本体側の隙間から見えていた気がするのですが、今は見えないので、中で落ちてしまっているのではないかと。無理せずにこのままにしておきます。
2枚目、これは交換ですよね。
3枚目、やはり見えていませんか。中に水が入ってしまってだいじょうぶなものか心配です。コーティングに出しているので、洗車しますよね。だいじょうぶかな。
4枚目、これは衝撃のカッコ悪さなのですが、この中では「テスラの基準内です」といわれる恐れのある問題点なので、心配しています。皆様ご回答ありがとうございます。
超音波センサーも普段運転しているときは通常通り動いていそうですのでセントリーモードだけの不具合な気がします。
皆様のアドバイスがとても参考になりました!私も後ろのドアノブが数ミリ埋まってました。
右カメラ映らず入荷待ちです。SR+皆様の有意義な情報いつもありがとうございます。
9がつ納車のSR+です。皆様に教えて頂きたい事があります。オートパイロットを作動中、軽4自動車特に白色の車が前を走っている時、停止は普通にしますが、走り出しをしない時が多いです。
異常でしょうか。停止時、ディスプレイに保留と表示されていますか?
その場合はアクセルを踏まないと発進しません。保留と表示されていないのに発進しない場合は異常です。
-
投稿者投稿