-
投稿者投稿
-
納車の喜びを発散しちゃってください。
ssモデル3のフロアマット注文、振り込みを8/20にしたのですが、まだ届きません。みなさんもまだきてないですか?キャンセルして社外品にした方がいいものか考えています。おすすめがあればお教えください。
3月3日オーダー、SR+白、FSDなし
9/29予定通り納車となりました。
タッチレスデリバリーとは初めての経験でしたが、無事に済みました。タイヤはミシュラン、
フランクは新型、
非接触、
左カメラ映らず(パーツ交換の見込みとのこと)
といったところでした、
翌日プロテクションフィルムの施工に出したので、その他細部については1週間後に改めて確認することになります。
フロアマットは9月18日にクレジットカードの決済済みですが、まだだそうです、純正品でなくても良かったんですけどね。ssやはりみなさんまだなのですね。納期がわかれば安心するのですが、返答がないんですよね。もう一度問い合わせて納期未定や待ちが長くなるようであれば社外品にします。ありがとうございます。
7/30に発注で本日無事、豊中SC納車しました。
12月組の納車は1日から順次スタートしているようで、メカニックの方がモデル3の整備にかなり追われているようでした。納車の際、インテリア、エクステリアを確認し何点か不具合がありましたので、12月納車2021年式の方々に情報共有させて頂きます。
まず1つ目ですが、前回納車の際にも、多くの方が気になっていたドアハンドルですが、今回の納車分の多くは、リアの2つが面一ではなく奥ばっているケースが多いようで、私のもフロント2つは面一でしたが、リア側奥ばっていました。
さらに1つはドアを開け、ハンドルを離しても、綺麗に中に納まらず後で手で軽く押し込まないと通常の位置に戻りません。笑
その点は、担当の方からテスラ側にリクエストしてもらうことになりました。2つ目ですが、ステアリングのクリックホイール?スイッチ?ですが、左側の左右方向の動作が不能でした。
その為、ステアリングの位置や、ミラー角度が調節できません。担当者の方に聞くと、このケースのトラブルは初めてとのこと。
基盤から交換する必要があるかもしれません。と言われました。後日連絡をもらいメンテナンス?交換?の話になりそうです。9月納車時に見られた、カメラについては私の分は現在のところ起動しており、問題無さそうです。
これまでの納車分と今回はまた違う不具合が見られるかもそれませんので、皆さん納車時の確認入念にすることをお勧めします。
おめでとうございます!
いち早い納車、羨ましいです。不具合報告ありがとうございます。今回、新型と言って良いほどの変更点が多々あり、初期ロット特有の不具合連発を心配してます。結構、注意が必要そうですね。
納車おめでとうございます。
10月頭発注の私はちょうど納車2週間前(川崎にて)となりました。ドキドキです。ドアハンドルは要注視ですね。
あと、パネルギャップや塗装の質についてはいかがでしょうか?
他の納車待ちの皆様にも参考になるかと思います!何卒よろしくお願いいたします!
godamaさん、なかむーさん
ありがとうございます😊!
ちなみに、納車時は95%充電されており、チャデモアダプターも、車内に箱に梱包された状態で格納されておりました。
平日だったこともあり、
納車自体も急かされることもなく、ゆっくりチェックすることもできました。
また担当者の話ですと、
9月納車時は、performanceの納車が早め、SRが最後の方が目立ったようですが、12月分はSRが先行して納車されるケースが多いようです。質問頂いた
パネルギャップや塗装についてですが、
正直なところ、この辺の質は9月納車の方同様で個体差はあると思いますが、気になる箇所はありました。
ただし、大きく目立つようなものは無く、
許容の範囲かな?と思っています。
塗装垂れの跡、溜まりのような箇所は、ありませんでした。
↑
ステアリングの不具合が発生したのが説明のすぐ後だったので、これがテスラ品質か!笑
と思った部分もあり、他の気になるところもこんなもんか!と許容範囲が広くなってしまった部分もあるかもしれません。tdcさん
早速のお返事ありがとうございます!
不具合の部分が早く直ることお祈りしています。パネルギャップ、塗装については、たしかに個体差ありますが、tdcさんのお車や9月納車の皆さんの状況からそこまで不安にならなくても良さそうですね。
自分も納車時はじっくり確認しようと思います。
私は2週間後に納車予定で今から楽しみにしています。ミラーの調整が出来ないのは辛いですね。手動で何とかなるのでしょうか?
速やかに解消されることを願っています。すみません、一点お伺いしたいのですが、
2021年モデルからUSBメモリが付属してくるという噂を聞いたのですが
いかがでしたか?四壱七本日納車されました。8月末注文の赤のLRです。
不具合としては左側リアドアの下部に塗装が薄くなっているような白い線状の箇所が一箇所ある程度でほかは特に見当たりませんでした。
パネルのギャップは個人的には気になるレベルのものはありませんでした。
付属品は
パンクキットは無し
J1772アダプタは有り
メモリスティックはすでにグローブボックスに刺さっていて使用可能状態
そんな感じで緊張しつつキーパーラボにそのまま納車しましたw納車おめでとうございます。
パンクキットなし、J1772アダプタあり、は私も担当に確認しましたが、同じパターンのようですね。
ちなみに、9月初旬に注文して2週間後の納車予定です。パンクキットを注文しましたが、納車の時に渡されるのかと思いましたが、先行して宅配されてきました。
USBメモリは買わないといけないかなと思っていましたが、付属してくるなら不要になりそうですね。
Moyashiさん
ありがとうございます😊
本日サービスセンターから連絡があり、2021年式のパーツは、国内、海外倉庫全てに在庫がない為、バックオーダーはしているが2〜3ヶ月かかるみたいです。
最初からテスラの洗礼を受けてます。笑
一応手動では調整はできますが、細かい調整が中々難しいですね〜😂笑USBメモリーは付属してます。
グローブボックス内にささってました。
サントリーモードの録画用のものだと思います。お返事ありがとうございます。
ミラーの調整は安全にかかわりますので、手動でも何とかなりそうとのことで、よかったです。
いずれにしましても早く部品が届くといいですね。USBメモリ、21年モデルから付属と考えてよさそうですね。
情報ありがとうございました!ushimさん
このような報告はフォーラムを立ち上げた甲斐があったなーと感じる瞬間です。
これからもよろしくお願いします。ushiさん
納車おめでとうございます。私は1週間前でソワソワしています。
川崎での引き渡しの際、いつまでに駐車場を出てほしいなど指示はありましたか?
自分、運転する前に任意保険の連絡等をする必要がありまして・・・。恐れ入りますがご教授いただけると幸いです
仕事の都合で納車予定が12月最終の日曜日です。
今回の納車組の報告色々参考にしたいです。
貴重な情報ありがとうございます。白ばかり並んでいますが色別に揃えたのでしょうか。
白はただでさえ日本では人気があるので基準色を最初に予定していた黒に戻したほうが色違いが増えていいかも。
黒はあまり見かけないようなので。
新型はクロームデリートだから黒すぎるかな?パフォーマンスにしてホイールも黒くて、内装はもちろん黒くて、それはそれでかっこいいかも。(^^)
-
投稿者投稿