-
投稿者投稿
-
「えっ!?買ってないんですか!」ってよく言われますw
サブスクプラン次第で決めます!以前イーロンマスクはFSDの最終的な価格についてこのように語っています。
「規制当局の承認を得て、ソフトウェアが完全な自動運転機能に近づくにつれて、FSDの価格は上昇し続けるだろう。 その時点で、FSDの価値はおそらく10万ドルを超えるだろう。」
The FSD price will continue to rise as the software gets closer to full self-driving capability with regulatory approval. It that point, the value of FSD is probably somewhere in excess of $100,000.
— Elon Musk (@elonmusk) May 18, 2020
8月中旬注文の納車待ちのものですが
FSD追加で注文してしましました。
これでまた一つ
楽しみが増えた気分です。白きつね10万$ ??? 驚天動地ですう
1,000万円? 仰天👀‼️素晴らしい。FSD性能の成長に驚いています。
テスラの業績は、排出権クレジットの売上が無いと、まだ赤字ですが、第4四半期(10-12)では、排出権売上を差し引いても完全な黒字(完全勝利)になるでしょう。フリーモント工場、上海工場だけで、この成績。テキサス工場やベルリン工場の稼働で2021年は100万台へと格段の成長。とても楽しみです。
テスカスさんのお陰で、テスラのことが深く理解出来るようになり、感謝しています。
白きつねさんを始めとする皆様の書き込みに日々感謝しております。
ありがとうございます。これは価格ではなく価値があるという話ですね。
ロボタクシーが実現すれば、車が運転手無しで稼いでくれるという主張ですよね。FSD beta の色の意味を考えてみました。だいぶはずれていると思いますが……。
■道路
赤 …… 道路の端
紫 …… 中央分離帯やラウンドアバウト
黄 …… 車線の区切り ※白との区別は不明
白 …… 車線の区切り ※黄との区別は不明■車
赤 …… 停車中
緑 …… 前走車
紫 …… 進行方向を横切る可能性のある車?
黄 …… 対向車?
青 …… その他の車?
水 …… ?
[補足] 「●」は後部を示す■バイク
(車と同じ?)■人
青 …… 注意すべき人
黄 …… その他の人
[補足] 「●」は後部を示す?
※緑に見えるものもあるが、「●」が緑なのか???■自転車
(人と同じ?)2020.44.15.4 はかなーり賢くなっているもよう。
はやく日本にも展開してほしいですね。
そのまえに、標識などの認識のローカライズですけどね。FSD beta の色の意味を考えてみました の修正版。
まだまだはずれていると思いますが……。
「人」がよくわかりません。もしかしたら「車」と同じような気もします。■道路
赤 …… 道路の端
紫 …… 中央分離帯
桃 …… ラウンドアバウトなど島状の部分
黄 …… 車線の区切り (はみ出し禁止?)
白 …… 車線の区切り (はみ出し可能?)■車
赤 …… 停車中
緑 …… 進路上にいる車 (前走車)
紫 …… 進路を横切る車
黄 …… 対向車
青 …… 同じ方向に進む車?
水 …… ?
白 …… ?
[補足] 「●」は後部を示す■バイク
(車と同じ?)■人
青 …… 注意すべき人?
緑 …… 進路上にいる人?
黄 …… その他の人?
水 …… ?
紫 …… ?
[補足] 「●」は後部を示す?■自転車
(人と同じ?)■車の経路 (車から出る点線)
青 …… 移動中の経路?
灰 …… 停車中の経路?FSD待ち遠しいですね
標識の認識
NoAの解禁
手動で信号停止、通過の判断
市街地FSDという流れでしょうか?
FSD の進化が楽しみです。
まずは、表向きの機能は変わらなくても、FSD beta の物体の認識だけでも日本にやってきてほしいです。それだけで、ファントムブレーキが改善されたり、線が途切れた時の挙動が自然になったり、人に対する緊急ブレーキの精度が上がったり、自動車船変更が使用できる場面が増えたり、いろいろ改善しそうです。
たぬきおうさんが書かれている機能、早く来てほしいですね。
青信号チャイム機能も早めに来るのではないかと想像しています。人も車と同じ判定のような気がしてきました。
■道路
赤 …… 道路の端
紫 …… 中央分離帯
桃 …… ラウンドアバウトなど島状の部分
黄 …… 車線の区切り (はみ出し禁止)
白 …… 車線の区切り (はみ出し可能)■車 (バイクや自転車、人も同じ判定)
赤 …… 停車中の車
緑 …… 進路上にいる車 (前走車)
青 …… 同じ方向に進む車
水 …… 追い越しが必要な車
黄 …… 対向車
紫 …… 進路を横切る車
桃 …… 交差する車線を走る車
橙 …… 合流する車線の車
白 …… その他
[補足] 「●」は後部を示す■車の経路
青 …… 移動中の予定進路
灰 …… 停車中の予定進路赤 駐車車両
黄色 向かってくる物体
紫 横断車両システム的にはこんな感じで捉えてるみたいですね。
for people that were wondering about color meanings in the FSD UI, I think this should answer it for the most part pic.twitter.com/y4xgt2VTS2
— green (@greentheonly) December 5, 2020
ダテクスさん、情報ありがとうございます。
—
青は Lateral Forward、側方にいる前向きの車両という意味ですかね。同じ方向に進む車で概ねあってそうです。
明るい赤が Unknown parked、駐車中かどうか不明のものですかね。私がオレンジと思ったものとは別?
赤は Parked、駐車中の車ですね。
黄色は Oncoming、対向車ですね。
緑は Longitudinal、縦方向ということですかね。動きから見て、進路上にいる車でよさそうに思います。
白は Stop sign clear to go、一時停止しているときに通過を待っている対象の車ということでしょうか。確かに白くなっていたような。昼間の表示のときも白なんでしょうかね。
紫は Crossing、横断車両ですが、ピンクと紫の使い分けがはっきりしないですね。
—
色に注目しながら見るのも面白いですね。 -
投稿者投稿