35,000円引きになるテスラ紹介コード

雑談トピック10

• このトピックには163件の返信、33人の参加者があり、最後にcalamariにより3年、 10ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 141 - 160件目 (全164件中)
  • 投稿者
    投稿
    ken

在庫車の購入で今月16日に予約しました。
      3月上旬納車で
      ウォールコネクターの設置も3月上旬です。
      担当に確認しましたがクーポンで無料との事でした。
      基本工事も無料ですが
      イレギュラーな工事(ブレーカー交換が必要など)
      は別途費用がかかるそうです。

kenさん
      返信ありがとうございます。購入されたのはモデル3でしょうか?
      設置が無料でできるとするととてもいい話だなと思っています!

ken

モデル3です☺︎

masa715

kenさん

私は20日に在庫車LRを注文し、3月中旬に納車予定ですが、クーポンは無く実費と聞いていますので、羨ましいです。注文は名古屋です。
          ウォールコネクターの設置について、提携工事業者から連絡があり、明細を聞いたところ一律15万〜、Teslaと決めた価格なので15万の明細は出さない、と言われています。ちょっと怪しい感じです。下見に来られる予定の工事担当にも聞いてから判断しようかと思っています。

ところで、買われた在庫車は上海製でしょうか?上海製がいいので担当に何度か質問しているのですが、返信が無く…

テスカス
            • 車: Model 3 LongRange 白

ウォールコネクター設置料ですが、テスラと提携しているところは高い傾向にあることが過去の書き込みから判明しています。ぜひ地元の電気屋さんに相見積もりしてみてください。

生産国についてはVIN番号がLRWから始まれば上海製、5YJから始まればフリーモント製です。テスラアカウントページにVIN番号は表示されていませんか??

ken

私も同じく名古屋納車です。
              担当にお聞きした所、在庫車は全て上海製との事でした。
              私はスタンダードレンジなのですが上海製です。
              ウォールコネクタークーポンの付与条件などあるのですかね?
              調べてみます。

tdc
                • テスラ紹介コード: https://ts.la/tadashi40363
                • 車: M3 LRホワイト(FSD無し)

上海製のモデル3の最終請求書には、
                Model3 Chinaと記載されていました。

Attachments:
                masa715

テスカスさん

ありがとうございました。地元業者にも見積もり取ります。
                  VIN番号はどこにも出ていないですね。RN番号だけです。

kenさん

同じ名古屋でしたか!担当のさじ加減なんでしょうか?私はショールームで商談中、工事クーポンは無い、と聞いていたので不思議ですね。。

tdcさん

詳細ありがとうございました。ところで、この最終請求書なるものはいつ発行されるものなんでしょうか?登録書類を返送後、支払い前辺りですかね?

気ままに五郎
                    • 車: Tesla MIC Model 3 LR 2021 (Solid Black × White Interior)

masa715さん、ヨコから失礼します。

>この最終請求書なるものはいつ発行されるものなんでしょうか?

近日中にテスラのマイアカウントにリンクが貼られるはずです。私の場合は、ローンを組んだのでショップ担当者からローンのプラン提示のメールにも添付されてきました。ウェブのものと同じでした。
                    なお、2/24時点ではオリコのウェブページが今回のモデル3の大幅値下げに対応しておらず、LRの場合、車両購入代金(税込)のプルダウンメニューが600万円以上しか選択できません。正しいローン元本金額を記入するためには頭金(テスラに支払う金額)にダミー金額を入力し、調整しました。(テスラのショップ担当者に確認しました。)

masa715

kimamanigoroさん

詳細ありがとうございます。リンクが貼られるんですね、毎日リロードして確認します。笑

KenAzu

はじめて投稿します。2/28M3LRが納車予定になっています。現在はいっている自動車保険会社で乗り換えで行こうとしたのですが、M3の型式がデータにないため車両保険に加入できないと返ってきました。どこか?速やかに車両保険が入れる保険会社を教えてください?

シェルドン
                          • 車: ’19(3)SR+ →’21(3)LR白白(FSD有)
                          KenAzu

ありがとうございました。

masa715

名古屋サービスにオプションに関して質問していましたが、本日よりオンラインショップが開設されたので、こちらから購入して下さい、とのこと。USB充電ケーブルがオプションかどうか聞いていたのですが…

https://shop.tesla.com/ja_jp/category/vehicle-accessories

決済手前まで試しましたが、登録済みのクレジットカードが自動的に選択されていました。
                              オンラインショップは今までなかったのですね。

masa715

今ショッピングサイトを見ていて気付いたのですが、ウォールコネクターのケーブル長は2.6mと5.5mが選択できるようです。Gen3?
                                本日、工事の下見に来られた方は2mまたは7mと言っていました。Gen2?
                                モデル3はGen3なんでしょうかね?7mは長すぎ、2mは短すぎで、5mがちょうどいい長さなんですよねー

calamari
                                  • 車: 2021 Model3 SR+ China

今日ウォールコネクターが届きました。デカっ!
                                  うちに来た業者さんは5.5mだと言っていましたよ!
                                  届いたものも測ってはいませんがそのくらいありそうでした。

masa715

calamariさん

情報ありがとうございます!デカっ!ですね^_^
                                    業者さんはGen2のスペックしか知らなかったようですので、念のためGen3 5.5mと指定しておきました。いろいろ知らない事ばかりなので、勉強になります。

masa715
                                      • テスラ紹介コード: http://ts.la/masaya74893
                                      • 車: M3 LR White

テスラ推奨工事業者よりウォールコネクタ―工事の見積りが届きました。約16万弱と高く、また、この項目は何?という疑問が複数ありました。
                                      工事内容はシンプルですので、もう少し安いかと思いましたが、甘かったです。

・既存の分電盤(60A ELBあり)の空きに30Aのブレーカー取り付け
                                       –> 24A/200Vで深夜充電を計画してます。深夜エアコンとIHは禁止!
                                      ・分電盤からすぐに床下に落として基礎の換気口から出して(約10m弱の距離)ほどなく壁に取り付け

念のため、テスラのチャージチームに疑問点と見積りの精査を依頼しました。
                                      決定後、詳細はシェアしたいと思います。

また、地元の電気業者に相見積もり中ですが、テスラはやったことがないとのことで、不安そうでした・・

ぺーぺー

うちは配線20m以内、出力設定24A以下の条件で税込9万弱でしたよ。
                                        私も15万くらいかなと思ってましたが、意外と安く済むみたいなので複数社に見積りとってもらったほうがいいかもしれませんね。

私も先日ウォールコネクター設置しましたが16万は少し高い金額かと感じます。
                                        masa715さんとほぼ同じ工事内容で6kva~10kvaへの契約変更手数料と出張手数料も込みで10万弱でした。
                                        ちなみにテスラ推奨工事業者さんです。

20件の投稿を表示中 - 141 - 160件目 (全164件中)
                                      • トピック「雑談トピック10」には新しい返信をつけることはできません。