35,000円引きになるテスラ紹介コード

納車待ちトピック13【モデル3】

• このトピックには163件の返信、24人の参加者があり、最後にyoにより3年、 11ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 101 - 120件目 (全164件中)
  • 投稿者
    投稿
    nori

モデル3 SR+の電池がLFPだと言われていますが、ロングレンジのバッテリーは今まで通りのパナ製なんでしょうか?
      納車間近で今更ですが気になります。

Federweisser

上海生産の電池サプライヤーはLGとCATLなのでLG製では?

Dean

12月にシルバーx黒内装で注文しましたが、未だに車両のマッチングがされずテスラから何の連絡もない状態です。
          不人気な色を選んだせいですかね。同じ状況の方いますか?

KevinY

SR+ グレー+黒内装を12末に注文しましたが、納期が出ていません。営業に聞いてもまだわからないとの返事。
            他の方々の納期確定の記載を見てソワソワしていましたが、そのような中SR+ グレー+白内装は新車在庫で販売されモヤモヤしています。
            いったいどの様な順番で準備されているのやら?

私も1月2日に注文しましたけど、納期出てませんよ。ちなみに電気工事の日程決まってから、ウォールコネクターの発送をテスラに頼みましたが返事だけで発送してもらえなかったです(笑)その後催促してやっと届きましたが。 たぶん注文順とか関係ないんじゃないかと思ってます、とりあえず3月には納車されるんじゃないですかねぇ(笑)
            納期未定のおもちゃの予約だと思ってますよ。

Dean

自分も全く同じです。担当に聞いたらAIが生産見込みとマッチングを行ってるからわからないと(笑)
              いったいどんなAIですかね。。

@yushino24
                • テスラ紹介コード: https://ts.la/yu36965
                • 車: 21M3 SR+

自分もたまたま数日前にショールーム行って帰宅してログインしたら納車スケジュールが表示されていて、その2日後に登録用書類が郵送されてきたものの、実はいまだ納車については営業さんから直接の連絡はないです。
                というかこれまでのところ、すべてこちらから電話しないとテスラ側から自主的に対応してくれたことは一度もないですね。VINとかメールしてとお願いしてもメールも一度も来ないし…
                これがテスラ流なのかと諦めてますが(笑)
                僕の11月末発注のSR+ブラックが今週納車日時確定(ホントに確定してるんか?)、3月6日納車なので、根拠はありませんがグレーもそろそろなのではと推測します。

連絡ナシ組みは今週も進展なしですかね(笑)
                もう連絡無くても良いからせめて納車日表示してほしいなぁ。

KevinY

12月末注文 SR+ グレー+黒内装、同じく進展なしです。
                  週の半ばに営業にメールしてみましたが、応答なしです(涙)
                  天気が良かったので(暇)横浜サービスセンターをのぞいてみると納車前のM3LR、グレー+黒、グレー+白、ホワイト+黒、ブルー+黒が待機していました。

LRから製造すると言っていたので一足先に上海製が入ってきているんですね。
                  車両はAIマッチングの様なので担当さんは悪くないと信じてます。 ある日一気に進展するはず!?(笑)

Sushilover

ちなみに
                    https://insideevs.com/news/486669/china-tesla-model-3-sales-january-2021/

こちらでは、1月に出荷した日本向けRHDは685台になっていますね。

なかむー
                      • 車: model3 SR+ 2021青(Fremont)

キャンセルが出ているのかどうかは不明ですが
                      在庫車にスタンダードレンジプラスが増えていますね。
                      ロングレンジ合わせて35台。
                      普段では見ることのない光景です・・・。

五十路クライマー
                        • テスラ紹介コード: http://ts.la/takahisa23778
                        • 車: Tesla Model3 SR+

本日、ウォールコネクター取付して頂きました。

去年12月注文なのでコネクター、取付費、全てサービスで取付して頂きました。追加費用もなく綺麗に仕上げて下さいました。
                        一つ不安が有るのですが、近隣に野良猫が数匹居て、それがコネクターのコードなどにいたずらしないか気になりまして。

今でもボンネットの上に乗っていたり車の下で2〜3匹かたまっていたり、

被害に遭われた事のある方や、対処方等教えて頂ければ有難いです。

Attachments:
                        マイキー

皆さんの書き込みをいつも拝見させていただいておりましたが、、今日川崎の側で用がありましたので帰りにフラッとテスラに初訪問、、予約させていただきました^^
                          これから細かいところまで読ませていただきます。いろいろわからないことも沢山あるありますのでいろいろ教えてください。よろしくお願いしますm^^m

わたしも野良猫被害に
                          さんざん今まであってきましたが
                          モデル3は不思議と被害にあっていません。

被害にあわない理由として考えられるのが
                          内燃機関がなく、下部に潜り込んでも
                          ボンネットに載っても
                          あったかくないw

からじゃないかな?と思ってます。

ともひろ
                            • 車: モデル3ロングレンジAWDホワイトパール

ボンネット、暖まりませんね。
                            ライトの部分のみ、雪が溶ける程度に暖まっています。

Attachments:
                            マイキー

昨日川崎で注文していた時は、まだウォールコネクターはいただける話でした。チャデモコネクターかどちらかってお話でした。家に普通充電はつけているのでコネクターは充電器が壊れた時用に欲しいって伝えたら、それもOKだそうです。意外と選択肢あるなあと思いました。テレビを見ることができないのをテスカスさんで知ったり、、予約していてもオートパイロットと完全自動運転の違いがイマイチ理解できなかったりしてます。

五十路クライマー
                                • テスラ紹介コード: http://ts.la/takahisa23778
                                • 車: Tesla Model3 SR+

たぬきおう さん、情報ありがとうございます。
                                やはり内燃機関がないので被害が少ないかもしれませんね。

こんにちは。

11/22オーダー、SR+ですが、ようやく納車決まりました!!!
                                03/05です。
                                連絡は全然来ず、こちらから連絡を取っては少し進んで止まりながら、ここまで来ました。
                                上海製。電池の不安もありますが外装の出来が良いということと、ドア部分のウッド調が気に入ったので結果OK。

いそいそと準備を始めています。
                                早速注文したフロアマットは中1日で先ほど到着し、
                                https://abstractocean.com/products/m3y-premium-tesla-screen-protector
                                ここでプロテクターとアルミのペダルを買って(これも翌日発送されました)。

あとは充電設備と、補助金と、保険ですね。

オール電化なので充電設備は苦戦しそうです。
                                調査にきた業者がなんだかよくわからないようなことを言っており、現地調査から2日たっていますが見積が来ません。

いろいろありますが楽しみが勝っており、ワクワクしています。
                                連絡がまるでない納車待ちの間、本フォーラムを隅々まで見ながらひとりじゃないんだという強い気持ちを持てましたので、
                                同じ境遇の方のために情報発信もしつつ、楽しませてもらいたいとおもってます。

mona56

モデル3納車に向けワクワクしていたら
                                  ここにきてモデル3大幅値下げ…
                                  もうお金払ってもうた…

20件の投稿を表示中 - 101 - 120件目 (全164件中)
                                • トピック「納車待ちトピック13【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。