35,000円引きになるテスラ紹介コード

納車待ちトピック14【モデル3】

• このトピックには220件の返信、46人の参加者があり、最後にえに熊により3年、 9ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 21 - 40件目 (全221件中)
  • 投稿者
    投稿
    マイキー

納車おめでとうございます、China製ほとんどの方が初ですもの、保証があるから一緒って説明を私も受けましたがやっぱりドキドキ。私はうちにも来る日が決まったらもっとドキドキだと思います

Wankmania

私も50代で納車待ちなのですが、よく考えたら以前乗っていたボルボも中国製で何ら問題ありませんでした。
        国産車メーカーも中国工場で生産している車両を日本に入れているところがありますが、中国製は品質が良いという話しを聞いたことがあります。

国産自動車メーカに勤務しておりますが、完成車、部品問わず
        日/中/欧の品質レベルは同等、東南アジアが一歩劣り、
        USがぶっちぎりで劣悪というのが実情です。
        アメリカ人はすぐ仕事を変える/IT系工場の方が賃金レベルが高い
        =結果としてアメリカの自動車関連工場の労働者のレベル&品質レベルが低い ということになっております。

追伸 2月22日オーダーして、その後何の連絡も無かったので、

26日にメールで問い合わせしたら、その日の夜電話がありました。

私のLRは4月生産予定で6月納車らしいです。

この1週間でかなりの数のオーダーが入ったのでしょうかねw

一応ご報告までに。

ちなみにアカウント上の納期等は止まったままです”(-“”-)”

気ままに五郎
          • 車: Tesla MIC Model 3 LR 2021 (Solid Black × White Interior)

早くもMICのM3が納車になった方のツイートによると、ステアリングヒーターが有効化されているようです。私、指先冷え性なのでうれしいニュースです。

Ralulu

それはありがたいです。電費抑えるのにシートヒーターだけだと厳しいので…

nanodesu

はじめまして テスラの値下げ情報に歓喜してM3LRディープブルーをポチリしました。
              miyamiya345さんの情報ですと6月のようですね。
              同じように分からないことがたくさんあるので、ご教授願います。

pds03566

はじめまして。私もM3LR注文したクチです。
                昨日、モデル3の試乗がてらスタッフの方とお話した際に、日本に輸入される際の船便は四半期毎(3月、6月、9月、12月)で、現在オーダーした場合は最短で6月の船便になると聞きました。
                それが、モデル3(上海便)だけの話か他モデルも同じなのかは聞き忘れましたが。
                後は、何月の生産分に振り当てられるか?5月までの生産分に振り当てられなければ、次回は9月の船便になる?
                生産ラインの振り当てが決まるまで、楽しみに待つ事にします。

TKS
                  • テスラ紹介コード: https://ts.la/hasegawa44580
                  • 車: M3LR 赤白 納車しました!

はじめまして。静岡県浜松市在住です。昨日、M3LRを注文しました。
                  レッドマルチコート、ホワイトインテリアです。完全自動運転はひとまず無しにしました。

分譲マンション住まいで、敷地内は機械式駐車場(横幅最大1850mm)のため、敷地外で月極駐車場を契約予定です。Model3は1849mmなので、バックモニター&超絶技巧で入庫できないことはないと思いますが、日々そんな緊張は味わいたくないので(^^;

折角月極駐車場契約するなら、充電設備を設置させてもらえないかなーと、M3が大幅値下げされたその日から、ここ一週間あちこちの不動産屋にアタックしてみました。しかし、はじめは相談に乗ってくれるのですが、実際にポール設置が必要で掘削が、、となると、途端にそれは無理ですねぇ、、となってしまいました。

月極駐車場は、土地売却までのつなぎになっているケースがほとんどで、「折角費用かけて設置しても、いつ退去(設備撤去)になるかわかりませんよ、、」というのがセットのフレーズでした。おっしゃるとおりだし、やんわりお断りってことですねぇ。。という事で、いつか土地を買ってやる!と心に誓って、月極駐車場に充電設備を設置する野望は断念。

浜松なら新東名浜松SA外のスーパーチャージャーもありますし、ZESP3と、無料充電器が豊富に設置されている時間貸し駐車場の組み合わせで賄えるだろ、と覚悟を決めて昨日Model3をポチりました。

Apple StoreアプリでiPhoneを買うようにポチれるのは新鮮な体験でした。携帯ショップや車のディーラーでの契約までのやり取りやサービスは、鬱陶しいと思うクチなので、気持ちよくボタンをクリックできました。

納車やその後の状況について、こちらのサイトで、皆様の数々の苦労談を拝見して、これは大変そうだなぁと思うと同時に、自分にもどんなチャレンジが課されるのか、楽しみでなりません(笑)
                  思えば、iPhoneを日本上陸と同時に買って、コピペもできないのかよ!と笑いながら、来たるべき常時ネットコネクトな世界を夢見ながら、アップデートを楽しんでいました。
                  今や iPhone は、すっかり日常生活で便利な端末になってしまいましたが、テスラでまたあの刺激的な日々が戻ってくると思うとワクワクしてきます。

経験豊富な皆様の助けをいただきながら、楽しんでいければと思います。
                  よろしくお願いいたします。

HU

1月中旬にSR+を予約して3月6日の納車予定です。
                    先日キーフォブを購入出来ないかセールスに聞いてみたところ可能との返答があり、メールにてサービスセンターに発注をしました。
                    本日自宅に届きましたので報告させて頂きます。
                    領収書の表示が他の商品との合計額だったので正確な価格は分からないのですが、税込みで2万円以下であることは確実でした。

常時購入出来るようになったのか、たまたま在庫があったのかは分かりませんが購入出来たのは幸運でした。

気ままに五郎
                      • 車: Tesla MIC Model 3 LR 2021 (Solid Black × White Interior)

SBI損保の手続きの件で情報共有です。SBI損保のウェブサイトでは、まだモデル3の先日の大幅値下げを反映していないため、正しい車両金額を選択できない状態です。SBI損保に地合わせたところ、車検証の写し、発注契約書等の画像をウェブ上でアップロードすることになりました。なお、アップロード用のURLはSBI損保のLINE公式アカウントでのチャットで依頼すれば発行してくれます。発行依頼の手順は、LINE公式アカウントで「その他のお問い合わせ」→ オペレーターとの チャットに入り、用件を聞かれるので「自動車保険の書類の画像をアップロードしたいのでURLを発行してもらいたい」と伝えます。→ お客様コードと氏名を聞かれるので回答します。→ 発行してくれます。 以上です。

tdc
                        • テスラ紹介コード: https://ts.la/tadashi40363
                        • 車: M3 LRホワイト(FSD無し)

大幅値下げで、
                        今回乗り換えを決め、現在納車待ちの身なんですが、
                        以前乗っていた際に、ワイヤレス充電にIPhone12miniを置いたところ、接触部分の問題なのか
                        中々充電されませんでした。
                        携帯のサイズが小さい為なんでしょうか?
                        お詳しい方いらっしゃいませんか?

テスラ購入画面で今朝までSR+が残り6台にまで減っていましたが
                        突然20台まで増えました。

だすら

kimamanigoro

自分がsbiに電話で問い合わせた時は車両金額を変えて申し込むには電話申込扱いになり、インターネット割引が適用されないため結果インターネットで今の車両価格で申し込んだ方がお得と案内されました。

KevinY

12末に「SR+ グレー、黒内装」を注文していたのですが、今日まで納期連絡もなく、同仕様のクルマも在庫車に掲載されず・・・
                            もしかしたら今回輸入しなかったのでは?と不安だらけでしたが、注文した仕様と同じものが初めて掲載されました。
                            恐らく数日内に納期表示があるものと期待します。

仕様によっては納品が始まった様子なので、今日にでもテスラに連絡しようかと考えていたところでした。

KevinY

hagijunさんの情報が吉報でした。ありがとうございました!

改めてTeslaアカウントにログインしたところ納期が入力されていました。
                              これで、支払方法、任意保険、乗っている車の下取り、納車後に購入するアクセサリー選びが現実的に進めることができます。

しかし平日の午後7時とは・・・3月後半とはいえさすがに暗い。

wanker 1

在庫車に出ている車は注文をキャンセルされた車両なのでしょうか?それともテスラが見込み発注した車両なのでしょうか?
                                または、その両者でしょうか?

teslaojisan
                                  • テスラ紹介コード: http://ts.la/yoshiyuki88220

HUさん
                                  こんにちは、KeyFobの購入情報ありがとうございました。
                                  私も欲しいと思っておりましたが、USのテスラショップからは買えずYahooから購入しようと思っておりました。
                                  担当さんから頂いていたアクセサリー購入リンクから問い合わせたところ購入出来ました。
                                  税込みで¥18,333でした。アメリカからの輸入時に電池は抜かなければならないようで電池は、入っていないとのことです。

nao.
                                    • テスラ紹介コード: https://ts.la/katsunao72415
                                    • 車: Model3 2022ロングレンジAWD ステルスグレー

両者かもしれませんが、その違いは無いと思いますが、何を気にされているのでしょうか?

のん

はじめまして。
                                      値下げで購入可能な範囲に入ってきたので、SR+を2/27に発注したのですが、3/23納車と表示されました!
                                      誰かの在庫車両が空いたのでしょうか?1ヶ月未満で手に入るなんて夢のようです。

20件の投稿を表示中 - 21 - 40件目 (全221件中)
                                    • トピック「納車待ちトピック14【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。