35,000円引きになるテスラ紹介コード

納車待ちトピック14【モデル3】

• このトピックには220件の返信、46人の参加者があり、最後にえに熊により3年、 9ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 41 - 60件目 (全221件中)
  • 投稿者
    投稿
    匿名

こんばんは、はじめて投稿します!

やっとこさ家族を説得して、SR+をいつでも注文できる環境が整いました。あとは注文して「haha Yes」をみるだけなのですが、

のんさんのように、注文した途端に納車になってしまうと、それはそれでうれしい悲鳴なのですが、肝心の金策が追い付かず、むしろ注文を遅らせたほうがいいのではないか、と考えてしまいました。

テスペロ
        • 車: 2021LR赤

2月のモデル3の値下げに伴い、パフォーマンス狙いから急遽、コスパ重視のロングレンジの購入に至りました。現在、自宅での充電を目的にインフラ整備を行っています。
        ウォールコネクトの取付位置が完全南向きの雨風避けるところがないため、防犯やいたずら防止も考慮し、キャビネットを設置して、その中にウォールコネクター本体やケーブルを設置しようと考えています。3/18の納車の予定ですが、未だウォールコネクターが届いていないため、キャビットの大きさについて検討できていません。どなたか、3世代ウォールコネクターを壁に設置した際の奥行方向のサイズ(cm)を教えていただけないでしょうか?新参者ですがどうかよろしくお願いします。

テスバラ
          • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shinya91187
          • 車: Model 3 ロングレンジ レッドマルチコート (2020年)

こちらに第3世代ウォールコネクターのマニュアルがあります。
          寸法も書かれてます。
          https://www.tesla.com/jp/support/installation-manuals-wall-connector

テスペロ
            • 車: 2021LR赤

EV Fun Fanさんご返答ありがとうございます。2つのパーツ(前面と後面)で構成されており、それぞれのサイズはわかるのですが・・・
            これらが組み合わさって壁に取り付けられた時に、壁面からどのくらいの奥行になるのかが知りたいんです。すみません。

3世代なら奥行きは11cmくらいです。

テスバラ
              • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shinya91187
              • 車: Model 3 ロングレンジ レッドマルチコート (2020年)

ウォールコネクター寸法というのは、メインユニットとワイヤーボックスを合わせたサイズと思ったのですが、違いますかね。どなたか、お持ちの方ーー。

現状、SR+を注文されていたかたの
              LRへの変更が多数あって
              SR+は玉が余っている?
              と予測されています。

2月28日(日曜日)に川崎のテスラショールームに行ってきました。

22日にLRを注文しているのですが、現車を一度見ておきたくて(今更w)

そこで話を聞いたのですが、今は注文&試乗予約ラッシュでとても忙しいらしいですね。

実際日曜日ということもあって家族連れの若い方々が引っ切り無し来店していました。

ついでにその営業マンに「私の注文後のメールが来ません」と話したら

新宿?のセンターに電話してくれて、その日の夜メールが入っていました。

(やっとウォールコネクターを頼むことが出来ました。)

一応経過報告ということで。

ナノテス
                • 車: モデル3LR青黒

日曜日にウォールコネクターの工事委託会社より連絡が来ました
                 静岡に住んでいるのですが、基本料金が15マンと言うことで状況によりプラスαがかかるようです。
                 このような価格は妥当でしょうか?
                友人に電気工事を生業にしてる者がいて取り付けてくれるということですが、一般的な電気工事士には取り付けは難しいのでしょうか?

KevinY

施工資格を持ち、工事業をしている方なら可能な工事と思われます。
                  テスラのサイトからウォールコネクターの説明書をダウンロードして見てもらえば判断してもらえるのではないでしょうか。
                  個人的には200Vのエアコンを施工でき、電力容量の変更手続きもできる方なら可能なように思います。
                  テスラ指定業者に施工してもらってもWiFi接続設定などは個人でおこなう必要がありました。

ぺーぺー

うちは税込9万の見積もりでした。
                    ウォールコネクター本体はテスラから、24A設定20mまでの配線込みでしたが、基本料金には何が含まれていましたか?

KevinY

VVF 15m、配管 12m、30A ELCB 1個、プルボックス 1個、貫通工事 1式、分岐増設ボックス 1個、アース工事、ウォールコネクター取付 1式
                      それと移動費+高速代 2式
                      VVFは電線のようです。
                      メーターから取付位置まで8mぐらいで、クーポンがもらえた時期なので工事費無料でした。見積書には単価などの金額記入はありませんでした。

teslaojisan
                        • テスラ紹介コード: http://ts.la/yoshiyuki88220

こんにちは、今、テスラのサイト見ていましたら2020モデルのデモ車両がいくつか出てきました。
                        LRもSR+もあります。フリーモント製ですかね?LRの納車待ちきれない方、パナバッテリーが良い
                        方は、ねらい目でしょうか? デモ車両もGIGA上海製に総入れ替えですね。

テスラママ

ウォールコネクターのサイズ、
                          解決されましたでしょうか。
                          第3世代なのかどうかわかりませんが
                          2月初旬に取り付け、コードは統一されたと
                          言われたものです。

うちのは厚さは10cmでした
                          (11cmもないです)
                          ご参考までに。

kaz7191

趣味で電気工事士の資格を持ってます。3月下旬納車予定でウオールコネクターを自分で設置中です。10kVA契約なので契約変更もなくブレーカーを一つ付けて配線するだけですが宅内の屋根裏配線のルートとか実際に配線を通すのはかなり時間かかりそうです。部材はブレーカー40AケーブルCV8sq3C20mと配線を通す治具で1.5万円くらいで済みますが、会社に発注すれば10万円程度はかかると思います。なお、ブレーカーを変更したとき工事士の免状のコピーを提出して電力会社と契約変更したこともあります。

ナノテス
                              • 車: モデル3LR青黒

やはり地方の工事費は高いですね。
                              内容は聞いていません。
                              ある程度の知識のある電気工事技士ならできそうですね。

友人の電気工事技士に頼もうと思います。
                              もし無理のようでしたらあらためてテスラ指定業者に頼もうとおもいます。

am

3月納車ですが、保険はみなさんどうされていますか? テスラの手続きの中で保険が契約できそうだったので申し込みましたが、これで良かったのか不安です。テスラ経由ではなく、個人で保険に入ったほうがいいのでしょうか?

Sushilover

情報ありがとうございます。見てきました。
                                  これ、「試乗車」ということですが、補助金はもらえるのでしょうか?
                                  ちょっと興味あります。惜しむらくは内装が黒なんですね。

皆様
                                  LRやSR+のデモカーが大量にアップされました。
                                  チャンスかもしれません。

calamari
                                    • 車: 2021 Model3 SR+ China

テスラに頼んだという事はSBI損保ですかね?
                                    もしネットで新規の場合であれば割引きがあると思います。
                                    該当しなければテスラでもSBIに直接電話でも変わらないのでは無いかと思います。

20件の投稿を表示中 - 41 - 60件目 (全221件中)
                                  • トピック「納車待ちトピック14【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。