- このトピックには27件の返信、6人の参加者があり、最後にテストラップルにより3年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
nikq
MCU1からMCU2への交換が始まったと聞き、
即アプリからモバイルサービスを予約してみました。今のところ何の連絡もありませんが、
まだ部品がなかったり、
まだ対象でなかったりしたら、
きっとキャンセルの電話が来るだろうと思ってダメもとで入れてみました。進展あればまた更新します。
-
akun
Nikqさん
こちらの情報はどちらでお伺いされましたでしょうか。 -
nikq
twitterとfacebookの両方で拝見しています
-
nikqさん
いよいよ来ましたね。
モデル3納車のタイミングでMCU交換をスタートさせるのは謎ですが(サービス大変そう。。)とにかく良かったです。
報告お待ちしてます! -
nikq
続報です。
メール連絡が来まして、
MCU2はパーツオーダーしてから到着次第可能、ということで
MCU2交換申込書を作りますか?という確認だったので
作ります!お願いします!と力強く返信したものの、そこから返信がありません…
忙しいのはわかるけど… -
nikq
問い合わせをしてみたりいろいろあり、
今日ついに入庫となりました。ここ数日、毎日ハングアップするようになったり
spotifyで曲を選ぶと死ぬみたいになってきていたので
どれくらい改善するか楽しみです。-
nikqさん
MCU交換おめでとうございます!
ヌルサク具合が楽しみですね。
-
-
ご無沙汰してます。
それは 3/14 でした。。。
ミシュランラーメン🍜@豊田市に行った時、
初めてやってしまいました。。。
後ろバンパー1mm 未満ですが、
狭い駐車場のブロックに。。。(>人<;)
早速サービスさんへ相談。。。
樹脂なので気にならなければ放置、
修理するなら20万円!!_:(´ཀ`」 ∠):
序でにMCU2を聞いたら、正式な発表前ですが、
予約出来ますよ、と。
早速予約して、先週入荷連絡あり来週交換デス!
また交換後報告しますね。
で、ご相談。。。パールホワイトですが、
良いタッチペン?等ご存知でしたら、
ご教示ください。m(_ _)m
2017 モデルS-
トーニチユニオンさんがタッチアップ用のペイントを販売しています。
1,500円+税、送料別途で購入できますよ。(車検証の画像を送る必要あり)
テスラ認定ボディショップなので完璧な塗料が届くようです。
http://tohnichi-union.com/ -
テスカスさん
早速のご連絡ありがとうございます。
発注させていただきます。
本当に有益なサイトで助かります。
2017 モデルS -
この情報はAmaririlyllisさんから頂きました。感謝!
https://wiki.teskas.net/index.php?title=%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:Amaririlyllis
-
-
MCU交換の後スターデューバレーをはじめとしたいくつかのゲームがアップデート待機中となってしまっているのですが、どなたか良い解決方法をご存知ないでしょうか?
-
WiFiに繋げるとゲームデータのダウンロードが始まると思うのでお試しください。
-
ありがとうございます。夜はWi-Fi環境にはあるんです。
4月2日にビーチバギーレーシングまでは入ったのですがそれ以降来ないんですよね。 -
わたしも同じ症状だったので、サービスに確認しましたところ、
再配信は、テスラのセンターからのみ可能だそうで、依頼すると再配信の手配をかけてくれますので、依頼してみてください。ちなみに、おすすめのゲームパッドは、どこかに情報ありましたっけ?
-
めも
https://teskas.net/model3-game-2/
このあたりでしょうか?
途中で送ってしまいました。すみません。
-
-
こんにちは。
拙宅のテスラは脳移植もされました!(^-^)
MCU、AP3.0、メーターを交換された様です。
EAPで高速道路自動追い抜きする、とありましたので、AP3.0が必要なのでしょうか?
これで17万円ならお値打ちなのでは?
まだ運転前ですが、信号、標識の認識が楽しみです、モデル3に追いつきました?!
ゲームも増えましたが、それよりセントリーモードでの録画が良いですね。
また運転後にレポートしますね。
2017 モデルS-
MCUとHWの換装おめでとうございます。
日本では自動追い越し(ナビゲートオンオートパイロット)は出来ません。
FSDさえ買っておけばそのうちできるようになるかも知れませんね〜。新しく生まれ変わったモデルS楽しんでください!
-
-
こんにちは。
APは3.0 になったので再学習!
最大半年!と言われたのですが、すぐにキャリブレーションは終了してAP可能となりました。
信号はもっとハッキリ表示すると思っていましたが、
小さくて老眼には辛い表示ですね。(*´Д`*)
ダッシュカムもセントリー録画もバック含め4面録画するんですね。ドライブレコーダー外そうかな、と思えるレベルで満足デス。
ラジオが無くなるのは覚悟していましたが、1人ドライブでハイウエイラジオが無いのは。。。
将来的にTuneIn 等で対応して欲しい。。。
または他に良い代替手段ご存知でしょうか?
2017 モデルS-
ラジオの代替手段としてはスマホやアマゾンエコーオートでradiko、Tuneinで地方ラジオくらいですかね。
-
-
アマゾンエコーオートの取り付けはどこにされてますか?
あまり目立たない箇所が良いと思ってるのですが-
私は付けていませんが、付けるとしたら15インチモニターの上部ですね。
モニター下部は旧型センターコンソールの蓋に引っかかるので。
-
-
ashiya.yano
ありがとうございました
-
先日、MCUをアップグレードした2017モデルX運転中シャットダウン再起動した件ですが、サービスの方によるとIntelとの相性が悪く多発しているそうです。すごく快適になったのですが、色々まだバグがありそうなので皆様ご注意ください。
今朝は立ち上がらなかったので、運転ができませんでした。
一応再起動中も運転機能は問題なく、ウインカーもしっかり点灯しているようです。エアコン切れるのはきついですね。-
2018年12月製造のS乗りです。
納車時からMCU2+AP2.5で2年ほど乗ってますが、運転中に再起動、MCU2フリーズ等何度も経験してます。最近は慣れたので、全て画面が消えても普通に運転してます。シフト変更、ウィンカー動作しますし、怖いですがオートパイロットも動作しますよ。これはMCUが新しくなっても付き合っていかないといけないことだと割り切るしかないかと思います。最近のバージョンだとサイドカメラが動作しないこともあったり、ディープリスタートしたら治りますが。
新しいモデルでも運転中再起動は普通にあり得るのだろうなと思っているので、Plaid等新しいモデルでシフトレバーがないと再起動中も運転できるのかすごい気になってます。 -
Koichi Sakuraiさん
新型のモデルSXはスマホ置き場の下部にタッチセンサータイプのシフトボタンが備わってます。よってディスプレイが真っ暗でもシフトチェンジが可能となってます。
-
-
テストラップル
2018年3月納車のモデルSに乗っています。5月にMCU2アップグレードを済ませた後、車庫に置いた車両から自宅のWi-Fiに接続できなくなりました。アップグレード前は何の問題もなく接続できていたので、明らかにハードウェアの変更によるものと考えます。Wi-Fi中継器を近くに配置するとネットワークを認識はするものの接続は出来ません。2.4GHz専用のネットワークを作成したり、セキュリティを切ったりしても駄目でした。モバイルサービスの方に色々いじってもらっても解決せず、その方によれば同様の事象が一例、他のユーザーでも生じているとのことでした。幸いLTE接続には問題なく、また車内に置いているWi-Fiルーターとの接続は出来ており、実用上はさほど困りませんが、大がかりなソフトウェアアップデートの際に支障が出るのではないかと心配しています。何かお知恵があればご助言いただけると幸いですのでよろしくお願いします。
-
-
投稿者投稿