35,000円引きになるテスラ紹介コード

雑談トピック12

• このトピックには135件の返信、24人の参加者があり、最後にりんにより3年、 8ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 81 - 100件目 (全136件中)
  • 投稿者
    投稿
    eGucci
      • 車: 2017 モデルS w/HW3.0

こんばんは。
      弊宅はEAPでした。
      2.0/2.5であれば、おそらく無条件でAP3.0 になるのでは?
      2017 モデルS

ナノテス
        • 車: モデル3LR青黒

先輩諸氏にお聞きします。
        レーダー探知機をつけようと思いますが、OBDⅡ接続をモデル3に可能でしょうか?
        あるいは探知機を初購入ですが、OBDⅡに接続してもあまり意味がないようにもおもうのですが?

MaverickM

↑こちらで、付けたみたいですね。

※只今、御殿場コメダチャージャー居ますが…
          普通に2基分に軽トラ、クラウンが止めてましたw

マイキー

OBDから電源取れるんですね、これはすごい。レーダーは購入しましたが取り付けどうしようかと思っていたのですごいありがたい情報です。
            ありがとうございます。分岐ケーブルはどこに売っているんでしょう?

私は昨日納車になって、今日最初にしたことは、、洗車&ナンバーのネジをステンレスネジに交換でした。
            名古屋スペシャルが良いなあって思いながら油膜と格闘してました。もうちょっとだけ洗車をちゃんとして欲しいですね。
            車を作る時に使っているテープの跡がフロントガラスにあって取りにくかったです。

robots
              • テスラ紹介コード: http://ts.la/tnrobots79490
              • 車: Model3 ロングレンジ ミッドナイト シルバー メタリック

自分は9〜10月納車予定なので、割り当てられる可能性高いですよね。フリーモント製が割り当てられたらどうしよう、、、。
              事前に確認する術があるとよいのですが。

BtSandy
                • 車: P3D Stealth

このニュースは信憑性に疑問がありそうです。
                そもそもギガ上海製の車をUSに輸出する計画があったと言う話は一度もきいたことがありませんし、米国の大手投資銀行Morgan Stanley (MS)も最新のレポートの中で、ロイターの報道内容については、テスラ及び上海市当局の確認が取れておらず、彼ら(MS)はテスラの計画に変更があるとは全く認識していないと述べています。(下記を参照)

ついでながら、MSは9百ドルのターゲットプライスを維持しており、この株価下落(pull back という言葉を使っているので、「一時的な下落」というニュアンスだと思いますが)は、ポジションを積み上げるチャンスを提供していると言っています。

ただし、現時点において、テスラの中国依存度はかなり高いので、このニュースの真偽はさておき、注意は必要ともしています。(MSの試算によると中国依存度のピークは2022年)

上海オートショウの騒ぎもテキサスのモデルSの事故も、当初の報道と相当異なった展開になってきていますが、大手メディアのまともな続報はありません。私も、テスラ株を保有してするものとして、何が正しいのか複数のソースで確認することを心がけています。

Nissy / ガジェットTV
                  • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shogo76821
                  • 車: モデルY パフォーマンス

テスラからオートパイロットは、
                  あくまで運転支援システム
                  自動車専用道路でのみ使用可能
                  とお触れが出た模様。
                  以前ここで郊外なら、や、使える様にしているテスラが、など書かれている方がいらっしゃいましたが、
                  公式にNGとなりましたので、今後はテスカスさんのフォーラムでは書かれない方がよろしいかと思います。
                  ※一般道でのオートパイロット利用での事故など起こって、テスカスフォーラムで使ってるって人が沢山いた!などなるとテスカスさんに多大なるご迷惑をおかけしてしまいます。異議は、ここではなくテスラへ連絡しましょう。
                  ※本音と建前などあると思いますが、例の重りと一緒で、使いたければ自己責任で利用し、口外しないのがよいのではないかと。

たいさん

6月に納車されるものですがギアシフトについて質問です。
                    ウィンカーを出す際に間違って右のギアシフトをバックギアに入れてしまった場合、アクセルを踏み込んでバックに進む間違いをしたりしないものでしょうか?車が8km未満だとバックにはいるようなので心配です。

テスカス
                      • 車: Model 3 LongRange 白

おっしゃる通り、低速だとギアチェンジができてしまいます。
                      しかしリバースに入れると「フォーン」という音が連続的に外部スピーカーから流れ、15インチモニターにバックカメラが表示される為気付くかと思います。

たいさん

ありがとうございます。
                        今外車に乗ってるのであまり間違うことはないと思いますが、日本車に乗った後だとよく間違うので心配でした。

EKO

私はそれが心配でバックブザーを後付けしました。「フォーン」という標準の音は静かなところでないとあまり良く車内では聞こえないです。
                          このフォーラムでバックブザー と検索して頂くと私の書いた取り付け方の投稿がありますので参考にしてみてください。

izu79998

悲しいですね、こちらで議論することを完全に否定されているようで。
                            このフォーラムがあるからこそ今回の内容を知ることが出来た訳であり
                            これ以前に納車された方はこの内容は知る由もありません。

ここで今回の問題を棚上げにしてしまえばそこで終わりです、発展する
                            ことはないでしょう。
                            『表現の自由』『言論の自由』があります、ここでの話題を実行して
                            例え事故を起こしたとしてもそれこそが自己責任と私は考えます。

ここで打ち切ってしまう方がテスラにとって損失と思いますが。

• テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shogo76821

表現の自由も言論の自由も勿論仰る通りだと思います。
                              自己責任に関してもその通りだと思います。
                              その上で2つ課題があって、
                              ・そうは言ってもよくないことをする輩はいる
                              ・ここはテスカスさんが苦労して作られた場所であって、何でもしていい場所ではない。(テスカスさんに迷惑をかけてしまう)
                              なので、何か発信されたかったらTwitterなり、ご自分で場所を作られるなりした方がよろしいと思いますよ。

折角、テスカスさんが苦労して作って運営されている場所ですので、テスカスさんに迷惑がかかる可能性があることはやめましょう。

izu79998

ダメだ・酷い・迷惑な書き込みだと判断されれば削除されるのではないでしょうか。
                                ここはみんなが見て議論するフォーラムです、それを板主さん以外から他に行けと
                                言われるのはいかがなものかと思いますが・・。

よくないことをする輩と言いますが40㎞制限速度内でキッチリ走行してますか?
                                オートパイロットにも+10㎞に設定出来ますしパトカーも+10㎞程度で巡回してます。
                                これも立派なスピード違反です、人間生きていれば様々よくないことをしています。

テスラはこれだけの運転支援が出来るのですからメーターに表示される制限速度通り
                                に走行出来るはずです、でもそんなクルマ誰も購入したいとは思わない。
                                結局操っている人間に任されているのが実情なんです。

テスラのオートパイロットはその名が示す通り自動であることが前提です。
                                しかし今回の納車分に注意事項が加わりました、オートパイロットに頼り切った
                                使用を制限するのが目的と想像出来ますが、正直この注意事項をお客様に手渡すと
                                共にオートパイロットと言う名称を変更していただきたかったと感じています。
                                しかしアメリカ本国では高速・一般道での使用が当たり前になっています。
                                名称の変更は難しいのでしょうね、日本でも早く適用されるようにネガティブ
                                ならず棚上げせずに議論して声を上げて行くことが必要と考えています。

そうですね。テスカスさんが判斷されることだと思います。
                                  私はテスカスさんに迷惑になることはやめるべき。という点を伝えたいだけです。
                                  あとなにか勘違いされているようですが、こちらはテスラオフィシャルでテスラが運営してるフォーラムではありません。
                                  テスカスさんの好意によって開かれている場です。
                                  議論はしたいなら勝手にされればよいと思いますよ。
                                  ただ、大人なんですから、何を書いたら迷惑になるかはわかっていらっしゃると思うので、テスカスさんへ迷惑がかかる可能性がある書き込みはやめましょうね。と書いているだけです。
                                  それが嫌ならご自分で発言する場を持たれたらどうですか?と言ってるだけですので。
                                  声をあげるという点も私は書いていますが、テスラにお伝えになったらいかがでしょう?
                                  その結果をこちらで共有されたら有意義かと思いますよ。

nanashi

246さん
                                    気にされない方がよいですよ。
                                    こういう自分勝手な人はどこにでもいます。

Sato

izu79998さん
                                      > ダメだ・酷い・迷惑な書き込みだと判断されれば削除されるのではないでしょうか。
                                      あなた、テスカスさんに全部チェックして判断しろって言うんですか…?どれだけ手間がかかると思ってるんですか…?
                                      私は246さんと同意見ですね。
                                      それでも言いたい事があるならご自身でフォーラムを作られたらよいと思います。
                                      流石にちょっとそれは無いなと思ったので投稿させて頂きました。

たいさん

ありがとうございます。
                                        安いのですね。検討してみます

aaa

こういう言い争いが「迷惑のかかる行為」そのものだと思うのでここで終わりにしませんかね。
                                          迷惑のかかる言動をやめましょうには全面賛成です。
                                          ただ、運営でない人が俺ルールを作って自治厨めいたことをするのも不快です。
                                          各個人、危ない話題に参加しない、スルーするを心がけるくらいでいいじゃないですか。

aaaさん
                                            不快な気分にさせてしまってごめんなさい。
                                            俺ルールを作ったつもりは全くなくって、
                                            テスカスさんへ迷惑がかかる書き込みはやめましょう

議論して何が悪い

であればここだとテスカスさんへ迷惑かかるかもだから、よそで書いてくれませんか

というお願いでした。
                                            書き方がよくなかったかもですね。反省します。

20件の投稿を表示中 - 81 - 100件目 (全136件中)
                                          • トピック「雑談トピック12」には新しい返信をつけることはできません。