35,000円引きになるテスラ紹介コード

納車しましたトピック6【モデル3】

20件の投稿を表示中 - 21 - 40件目 (全150件中)
  • 投稿者
    投稿
    マイキー

NAGさん、今申請書類で頭パンパンです=o=;/
      どうやら切替になっていなくとも契約をしたメールがあれば問題ないようです。
      我が家太陽光もあるので手法1+手法2になるようで、、もーもっとわかりやすくして欲しいです。

今さっき自己託送?なにそれ、、、ってやっと意味を知りました^-^;;チェック欄からわからなかったです。
      なんとかやっとこ終わった感じです、、。

早く来ると良いですね^^私は今日イージーエントリー設定をやってみました。
      spotifyにも入ったのでその設定も、、油膜取りの洗車も、、。これが一番大変でした。

はまのぶ
        • テスラ紹介コード: https://ts.la/nobuaki38457
        • 車: モデル3 LR 黒外装+白内装

はばたくんさん

私も12日納車でした。
        浮かれててこちらに報告しに来るの忘れてました・・・w

19時半に取りに行ったのでもうのこり3台くらいでした。

私もSBしぜん電気なのですが、書類取り寄せがあるのですか?
        切替はだいぶ前に済ませて余裕で構えてました・・やばい・・
        画面スクショとかで済ませられないんですかね

はまのぶ
          • テスラ紹介コード: https://ts.la/nobuaki38457

ご報告が遅れてしまいましたが、12日、ラゾーナにて今季初日納車デーで黒1台を納車してきました。
          毎日乗って楽しんでいます。

40分ほどかけてチェックリストでチェックしてなんも問題なしでした。
          品質は最高に良いですね。
          受取のサインの時、APの使用法に関する注意書きにサインするように言われ、
          サインしてきました。
          高速道路以外でAPは使えないことを了承する旨の書類で、今回から導入されたようです。

二日目、キーパーLABOでダイヤモンドキーパーをかけてぴっかぴかになりました。
          6時間くらいかかったのであまり乗れてません。

三日目の昨日は横浜から大宮まで一般道で氷川神社にお参りにいき、
          帰りは首都高池袋線で池袋とみなとみらいに寄りながら帰ってきました。

一般道ではオートクルーズを使ってみましたが便利ですね。
          止まっても勝手に前の車に追従して発車してくれるのが良いですね。
          レガシーアイサイト2.0だと発車は自分でボタン押したりする必要があったので楽ちんになりました。

首都高、池袋線なのでAP切れちゃうカーブもありました。
          どちらかというと東名や中央などでのロングドライブ用に使うのが良さそうですね。

横浜に着いたら残り100kmを切ってたので、戸塚のスーパーチャージャーに
          寄って、494kmまで充電しました。45分くらいかかったかな?
          納車前の充電で4基とも使用してたのでⅠ基空けてもらったのですが、
          やはりお隣もいると遅いんですね。

色々と設定を変えながら試してます。
          走りがカチッと、アクセル踏んだ瞬間に反応する感じが凄いですね。
          エンジン車だとちょっと待ってからぐんって感じなのにリアルタイムに反応するのでびっくりします。
          慌てて踏んじゃうと突っ込みそうで怖いです。

テスラライフ、楽しんでいきます!
          改めてどうぞよろしくお願いします!

Attachments:
          テスカス
            • 車: Model 3 LongRange 白

はまのぶさん
            納車おめでとうございます。
            大きな不具合がなさそうで何よりです。
            ステアリングの硬さや運転モードなど、走行していくうちに好みのセッティングが見つかるかと思います。モデル3をどうぞお楽しみください!

はまのぶ

テスカスさん

ありがとうございます。
              ステアリングの堅さはスポーツにしたり標準にしたり変えて楽しんでます。
              設定変えるの楽しいですね。

シェルドン
                • 車: ’19(3)SR+ →’21(3)LR白白(FSD有)

今日納車されました。
                質感に感激しました。現物見るのは初めてなので
                それとETCのアンテナ移動は今回だけ特別にサービスしてもらいました。ありがたいです。
                充電器をチャデモを選択したのですが
                今までSR+では充電NGだったところを
                再度充電したところ
                なんとできました。近場なので嬉しいです。
                こんなこともあるのですね。
                車かチャデモアダプタか
                どちらかの相性かわかりませんが。
                (ちなみにチャデモアダプタの接合部の物理的不具合ではないです。確認済みです
                これで我が子を可愛がれます。
                今のところ健康そのものですが
                病気になるか心配です。
                今度は末長く見守っていくつもりです。

テスバラ
                  • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shinya91187
                  • 車: Model 3 ロングレンジ レッドマルチコート (2020年)

CHAdeMO アダプターの中のソフトもバージョンがあるようなので、新しいものは何か対応されているのかもしれませんね。

Kimi

CHAdeMOのコネクター取り外しのボタンがツライチまで出てないと接続不良を起こしますよ。自分も分からず何度も充電を諦めましたがYouTubeで原因が分かりました。差込口の金具の出っ張りを押すとボタンが戻ります。

ys

本日、納車予定日が出ました。
                      先程確認し6/17納車予定です。
                      そこで納車された皆さんにお聞きしたく書き込みさせていただきます。
                      改めてテスラ担当者へは確認しますが、表示された納車予定日を変更することはできるのでしょうか?
                      もし、お分かりの方、変更した方おられましたら教えて頂けますでしょうか。

TKS
                        • テスラ紹介コード: https://ts.la/hasegawa44580
                        • 車: M3LR 赤白 納車しました!

テスラのセールス担当、納車担当から聞いたところによると、表示された日程はシステムが自動的に割り振ったものなので、購入者の希望による調整が前後数日程度で可能です。また、書類の提出状況による変更などがありえます。

実際、私は5/20で表示されましたが、できるだけ前倒ししてほしいとお願いしたところ、本日5/18納車に変更いただけました。

レフィ

はたしてロングレンジとパフォーマンスにハードウェアの差が有るのか無いのか、という点に興味がありまして、過去に出た話題を蒸し返させてください。
                          今回納車された方ロングレンジとパフォーマンスの方々、左リアのホイールから覗けるモーター型番がどうなってたか教えてくれたら嬉しいです!

https://teskas.net/forums/topic/35179/#post-35835

sakutaro
                            • 車: M3LR 黒外装黒内装

納車おめでとうございます。
                            私は5/20川崎なのですが、入金後にダメ元で早まらないかと聞いたものの自動割当日が最短なので難しいと言われた経緯があり、
                            あと数日が長く、羨ましい限りです・・・
                            拠点ごとのキャパシティや裁量、他の人の状況等でも変わってきそうですね。

TKS
                              • テスラ紹介コード: https://ts.la/hasegawa44580

本日 5/18 M3LR 赤白 名古屋納車完了しました。
                              皆様のチェックリストと首っ引きで確認して、不具合指摘事項は特になし!自分のモデル3だと思うと感動ものです。

まー細かく見れば、無くはないですが、全然気になるレベルではありませんでした。

ストア横の屋根なしスペースでのチェックだったので、雨降られる前に何とか終えられました。安全運転で浜松まで戻ります〜。

Attachments:
                              ちゅー

テスラより送られてきた車検証のサンプルを見ると、原動機の型式が異なりますよね。
                                実際どうなのか、私も納車されたら見てみます。

SR+ 3D1
                                LR 3D3 3D5
                                P 3D3 3D1

レフィ

おおー! SR+とPの後半の型式が一緒ということは、redditで議論されてるように
                                  SR+ 800A後輪モーター
                                  LR 600A前輪モーター + 630A後輪モーター
                                  P 600A前輪モーター + 800A後輪モーター

という説を裏付けるものですね

TKS

納車チェックリストで実際に確認して、困ったことがいくつかあったので共有しておきます。おそらく既出ネタかと思いますが、これから納車ラッシュなので少しでもお役に立てば。

三角表示板はどこ?→フランクの中
                                    非常信号灯(LED発煙筒)はどこ?→グローブボックスの中
                                    バックランプ、ブレーキランプ、フロントフォグ、リアフォグ点灯確認→私はテスラ名古屋の担当さんに見てもらいました。出来れば二人で行った方が良いと思います。この他のチェックも断然楽です。
                                    カーテシライト点灯→昼間の屋外では、這いつくばらないとちゃんと確認は難しいかも。手をかざして点いてるっぽかったのでオーケーとしました。

あと、操作の予習はしっかりしておいた方が良いです。ある程度マニュアルに目は通していたのですが、あれれ?となること多数。。結局1時間半くらいあれこれやってました。サボっちゃいけないですねぇ。

TeeTee

昨日納車しました!

一言で言うと「幸せ」です!
                                      「勝手に納車式」を開催いただき、はじめましてなテスラオーナーさんたちとお話しできて楽しかったです^ ^

テスカスさんも遊びに来てくださり、隅々まで車をチェック(1Q納車との間違い探し)をしていただいたので、きっと車は問題ないと思っています^_^

ラゾーナ川崎はタッチレスデリバリーをさらに強化されてました。お店に行って、APとモバイルアプリについて同意書にサインをして、説明を伺って、駐車場に移動、車の傷をチェック、帰宅。ということで、またお店に戻る必要が今回の納車から無くなったようです。後APについての同意書は最近海外含め色々な事例が発生しているので、こちらも今回の納車から始まったそうです。

コーティングに直行したので、戻ってきたら19年SR+と21年LRの違いを探したいと思います!

Nier

納車おめでとうございますーー!!
                                        私もそろそろですが、ワクワクしてきました。

納車開始時間はあるんですか?
                                        ホームページには17:30分と書いてありますが、私もコーティング直行したいため早めにできないかな。。と(営業の方はなかなか返信がない。。)

最短が17:00のようです。 17:00~デリバリー開始のようです。 その前は納車準備でしょうかね?

TeeTee

最短は17:00で、予約時間が17:30でも試しに17:00にテスラ行っても案内してもらえると思います。

私は17:30ごろ行ったら他の方はお店におらず、駐車場にたくさんいらっしゃいました!

20件の投稿を表示中 - 21 - 40件目 (全150件中)
                                        • トピック「納車しましたトピック6【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。