35,000円引きになるテスラ紹介コード

納車待ちトピック16【モデル3】

• このトピックには91件の返信、14人の参加者があり、最後にkeoにより3年、 8ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 61 - 80件目 (全92件中)
  • 投稿者
    投稿
    Roki

TKSさん

教えていただきありがとうございます。
      早速本日(保管場所使用承諾証明書)の発行申請を行いました!

1週間ほど発行にはかかるとの事で、
      書類が届いてからだと間に合わなかったので大変助かりました!

補助金は環境省の再エネ電力プランのタイプで申請をする予定なので、
      再エネ電力に切り替えをおこない、
      申請に必要な書類も発行依頼しました。

こちらも先に出来て何とかなりそうです!

Saizou
        • テスラ紹介コード: http://ts.la/rui67867
        • 車: Model3 ロングレンジ

キーフォブ今入荷しましたね!

たいさん

即買いしました!

でいっく

注文しました!
            まだ、車も届いていないのに・・・

テスラから再入荷通知が来たので、即、チェックアウトです!
            昨日は、リアガラスサンシェードの再入荷通知が来て、夏に向けて即購入しました。
            納車は、川崎で来週25日、今日も補助金資料を作成しております。

masa

SRとLRが値下げされた後にパフォーマンスを注文された方もいらっしゃるんですね。

パフォーマンスだけ据え置きで高いまま
              の理由って何が考えられるのでしょうか。

生産国?は上海ですよね。
              バッテリーメーカー?はLRと同じですよね。

Saizou
                • テスラ紹介コード: http://ts.la/rui67867
                • 車: Model3 ロングレンジ

パフォーマンスも値下げの噂があるとどなたか仰ってましたね。

推測の域を出ませんが、SRとLRの客層とパフォーマンスの購買客層は違うように思います。
                パフォーマンスの値下げはテスラを検討してる客層に刺さる一方、
                SRとLRの値下げは自動車購入を検討してる多くの客層に刺さると思います。
                そういった価格も重視している客層はパフォーマンスはそもそも購入対象にならないのではないでしょうか。

私がテスラの重役だったら、そういった一般層を取り込んでシェアを伸ばしたいって考え、値下げの段階を作るなら
                まずはSRとLRからにすると思います。
                最初からパフォーマンスが欲しいって人は拘りがあるでしょうし、お金も持ってそうなので(笑)
                あくまで推測ですが。

masa

なるほどですね!

パフォーマンスだけ
                  生産国とかバッテリーがパナソニックとか、
                  何かコストがかかる要因があるのかと思っておりました。

Sushilover

SR+ 青黒 FSD 2019/9納車からLR 青白 FSDなしへ乗り換えです。既出かもしれませんが私のケースを書いておきます。

テスラで見積もり 他の方の書き込みから判断すると、FSDはある程度(しっかり)反映された価格でした。
                    近くの中古車買い取り業者さんで見積もり、売却、車引き渡し、台車を借りる

2/23注文
                    特に何も連絡なし 想定内

たしかこの間に納車予定日5/20 ラゾーナ、17:30が表示される

3/28
                    二子玉川のEVイベント遠征の機会に、川崎ラゾーナで試乗を予約
                    ショップの方から丁寧な説明をいただく
                    ウォールチャージャーを設置してあるので、チャデモをいただくことに。(チャデモも購入済みで、使用していますが)

その際、1台目でお世話になった担当の方のお名前を出す
                    担当の方から電話で連絡あり。爆発的に売れていて、2019年納車時と同じくらいの人数で対応しているとのこと。
                    なにかあればショートメールか電話で、ということで一安心

4/30ころ
                    最終請求書が表示されないので、担当の方に連絡
                    返答があり、
                    納車の2週間前にシステムが自動的に表示するとのこと
                    それでもプッシュしていただけたのか、連休中に表示された
                    最終請求書にVINが書かれている
                    すぐに支払い

しばらくしてテスラアカウントにVINが表示された

連絡があり、納車日の都合を聞かれる。日曜日はNGらしい
                    LINEで、車検証は納車の前々日の夜にメールでいただけることに
                    遠くまで帰るので納車時間(17:30)を速めていただけないかと連絡
                    一番早いのが17時で、その時間に変更していただいた
                    昨日夜、LINEの添付で車検証が届く。すぐに保険業者さんに転送
                    登録日は17日だった。

こんな流れでした。

Sushilover

すみません。台車じゃなくて代車でした。

紹介コードは自分で自分に紹介にしました。アメリカのTwitter情報では、スーパーチャージャーの特典は倍にならないけど(残念)、ロードスターの当選確率は倍になるそうです。
                      ついでに、車検証の記述です。

令和3年5月17日登録
                      車名 テスラ
                      車両重量 1860Kg 車両総重量 2135kg
                      長さ 469cm 幅 185cm 高さ 144cm
                      前前軸重 940kg 後後軸重 920kg
                      型式 ZAA-3L23
                      原動機の形式 3D3-3D5 定格出力 65.00kW 電気
                      静岡 新規登録
                      自動車重量税 免税
                      令和3年度税制 令和3年5月17日 新規登録 免税措置済み
                      次回継続検査時の免税対象車
                      平成28年騒音規制車、騒音カテゴリー M1C1A
                      以下余白

テスカスさん、いい情報交換の場を運営していただいていつも感謝しています。、

Hohho

素晴らしい担当者ですね。
                        私の担当は本当に何も連絡もしてこないですし聞いても数日時間かかってその回答もイマイチ。。。
                        これがスタンダードかもですが。。

レフィ

saizouさんの意見に同意です。ドイツ車のスポーツモデル(AMG, M, RS)と比べると、パフォーマンスはこの価格でも売れちゃうと思うんですよね。エントリークラス(A45, M2, RS3)でさえPのほうが安いです。特にModel Sが手に入らない時期というのもあると思います。
                          ただ、ドイツ車でさえもこのグレードになると、ノーマルモデルの燃調を変えて速くするという売り方をせず、エンジンをちゃんと変えています。確かなことはわかりませんが、もし、LRとPでパワートレインが同じでソフトウェアのリミッター解除だけでPを速くしているなら、200万円差はすんなり納得できないです。
                          少なくとも、このタイミングで値下げをしないなら今後も値下げしないで欲しいと思ってます。今は上海製に変わってからの初納車という理由があるわけですが、今後同じハード&ソフトで100万値段変えたなら、短期乗り換え勢は絶対ついて来ないと思います。

TARS

6月納車のマッチングは一段落してしまった感じですかね…
                            Twitter見てると3月末オーダーでも8月納車がほぼ確実と宣告された方もいるようで、、、待ちきれませんね

ちゅー

3/28注文 LR白黒です。
                              5/16に書類が来たばかりですが、もう最終請求書が出ました。
                              納車予約が6/23 18:00 ラゾーナ川崎で、まだひと月以上ありますね。
                              白外装は少し納車が遅めなのかな?

Roki

本当にピタッと止まってしまいましたね。

つぎは7月納車までない感じでしょうか?

家鴨

2018の早い段階でPとLは違うモーターに変わったようです。
                                  型番的にPの後ろ側はSR+と同じ高出力の奴ですね。
                                  あとPには大きいブレーキとかカーボンスポイラーとかモータースポーツ向けのパーツが入ってる模様です。

Hardware difference between Model 3 Dual Motor Long Range and Performance from teslamotors

欲しくなった人

ああ、テスラ3が欲しいです。今、16-20週間待ちになっていて、9月末の補助金終了までに間に合わなかったらすごく残念な気持ちになりそうなので、皆様のお知恵をお借りしたいです(予算が尽きても、せめて9月末までに欲しい…)。
                                    このコンフィグレータに出ている納車予定16-20週間というのは、どのくらい信頼できるものですか?完全に乗り遅れ、今日まで真剣に検討しなかったことを悔やんでいます…。外装のカラーによって早い遅いがありそう?バッチごとに出荷されていそう?など読み取りました。。

補助金ありきで買うものではないかもしれませんが、せっかく出るならという気持ちでして…とりとめのない質問スミマセン。。

kk
                                      • テスラ紹介コード: http://ts.la/kazuhiko15023
                                      • 車: モデル3LR白白

参考になるかどうかわかりませんが
                                      私は
                                      LR白白のFSD有り
                                      を5/2にポチって
                                      その後数日後、気になったので
                                      Web問い合わせしたら、初めて
                                      最寄りのショップ担当者からメール連絡が
                                      来て、納車は9月以降になる見込み
                                      と言われました。

もとも
                                        • テスラ紹介コード: http://ts.la/motoharu12936
                                        • 車: モデル3スタンダードレンジ

参考になるかはわかりませんが、基本予約順にはなってるようです。
                                        私は3月末申し込み⇒5月11日グレード変更⇒6月後半納車になりました。
                                        5月11日に変更したのですが、RN番号はそのままだったからかわかりませんが、3月末申し込みが継続されました。
                                        また、3月末で確か12か14週待ちだったと思うので、ほぼほぼ合ってます。
                                        担当の方に連絡しても運に任せるしかありませんと。。。。
                                        皆さんの書き込み見るとちなみにSRよりはLRの方が納期は早い傾向にあると思います。
                                        外装は関係ない気がします。(私は赤ですが)

レフィ

このreditスレ、私もたどり着いたことあるのですが、いまいち根拠に欠けるんですよね。。。
                                          パーツカタログを見ても、後輪モーターのアッセンには800Aと630Aがありますが、どれがSR+, LR, Pなのか判然としません。なんなら、P-TRAINと表記のあるものは630Aです。
                                          https://epc.tesla.com/en/catalogs/165/categories/11250/subcategories/45660/systemGroups/79128

今の所、私が見た中で一番根拠のある情報は、車検証の原動機の型式がそうなっている、という報告です。
                                          SR+ 3D1
                                          LR 3D3 3D5
                                          P 3D3 3D1

https://teskas.net/forums/topic/44727/#post-45022

一次情報お持ちの方いらっしゃったら、ぜひ教えて下さい!

20件の投稿を表示中 - 61 - 80件目 (全92件中)
                                        • トピック「納車待ちトピック16【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。