35,000円引きになるテスラ紹介コード

納車待ちトピック16【モデル3】

• このトピックには91件の返信、14人の参加者があり、最後にkeoにより3年、 8ヶ月前に更新されました。
12件の投稿を表示中 - 81 - 92件目 (全92件中)
  • 投稿者
    投稿
    欲しくなった人

なるほど、お二方、ご意見ありがとうございます。今からSRを申し込んでも、ぎりぎり9月末に間に合うか、または10月に入るか、というところですね。
      今年の補助金の実績なんかを見る限り、そもそも登録できるのが昨年12月末頃〜の新車が対象になっているので、10月になっちゃうと今年も来年も絶望で、タイミングが悪かったですね(自分の)。そもそも来年あるのか、はたまた9月末まで補助金が残っているのかなど、変数が多過ぎますが。

環境省の補助金がないと東京都の補助金も同時に下がってしまい(60 -> 45万円)、残る補助はCEV + 東京都 (+自治体)のものになりそうです。細かい話ですが。

無知で恐縮ですが、この15,000円の予約金を支払わないとそもそも注文にならないのは理解しているのですが、最終的な支払いまでに納期が表示されるものなのでしょうか?変な話、15,000円を支払って、納車日が10月以降にズレ込みそうなのであれば色々調整すべきだなと思っている次第です。

先輩の皆様、お付き合いいただき有り難うございます。

もとも
        • テスラ紹介コード: http://ts.la/motoharu12936
        • 車: モデル3スタンダードレンジ

東京都在住の補助金は合わせて最低でも85万はもらえるので、目減りはしますがガソリン車に比べればお得です。
        15,000円は本当にハリネズミを見るためのお金です。最終見積もりにも反映されません。
        あと、納期ですが、人にもよりますが、納車の1ヵ月前あたりにHP上更新されます。(私は日に2,3回毎日見てました。笑)
        HP表示と前後してモロモロの書類が郵送されてきます。私の場合は郵送が先だったのですが、来た時の感動は忘れられません。
        なので、10月納期であれば、9月に表示されると思います。

欲しくなった人

本当にハリネズミへの代金だったのですね、よく分かりました。
          その後場合によってはキャンセルした方が良い場合どうしたら、と思っていたのですが、これは直前までキャンセル可能と判明しましたので、購入に向けて検討したいと思います。
          ありがとうございました!大変助かりました。

家鴨

昔のマニュアルには書いてありましたよ。今は削除されてるようですが、、、
            RWD and Performance AWD: 800A
            Non-performance AWD: 600A

http://web.archive.org/web/20191108184707/https://www.tesla.com/sites/default/files/model_3_owners_manual_north_america_en.pdf

てすきゃん
              • 車: M3 LR W/B 2022/6/20売却、MY RWD W/B納車待ち

LR白黒を4/13に注文し納車待ちです。
              本日ログイン後、詳細画面がタイムアウトで開けない状況です。
              サイトの動作の変化に、納車が近づいているのではとの期待を感じてしまいます。(笑)
              納車連絡を受けた方にお聞きします。
              ・VINが確定する前や納車連絡の前兆など、なにかサイト上での変化はございましたか?
               また、デザインロックとは、画面上どのような変化が生じるのでしょうか?

Roki

4-28にSR白黒注文、納車待ちですが
                私も同じ症状が出ました。
                これは前兆なのか、それとも関係なくトラブルかどちらでしょうか?
                他の方も同じような症状はありませんか?

ろくりん

5月に既に納車された者です。
                  5月納車組の場合、タイムアウトで詳細画面が開けなくなった場合、納車日が確定すると再度表示されるようになりました。
                  もしかすると、納車が近い可能性もありますね!

レフィ

同じくタイムアウトが、入金の次の日に出ました

5/25に納車予定ですが、最初登録書類に関する説明以外は何の連絡もなく不安な気持ちで過ごしてます。。納車日、入金確認もアカウントから表示されただけで担当者に直接聞いた訳でもないので、そもそも車両登録が完了しているのかも分かっていない状態です。担当者に納車日がいつなのかについて2回もメールしてますが、1週間以上経っても連絡なしという。。笑
                    皆さんもこんな感じですか?車検証コピーも届いてないので保険の切り替えも間に合うか心配ですね。
                    タイムラインとしては下記の通りです。
                    2/28 注文
                    4/18 担当者から登録書類、入金に関する連絡あり(最初で最後)、アカウントより請求書と納車日が表示される
                    4/22 登録書類返送
                    5/10 入金

TEL

電話しましょう。もしも担当者が休みでも分かる範囲なら対応して貰えますよ。

simo

3/28LRWB名古屋です。何の連絡も変化もないので 今日名古屋のショールームに行ってみました。
                        担当?ではない背の高いお兄ちゃんが対応してくれましたが、今現在 納車予定日が出てないなら8月末か9月ですね~!との事。
                        ポチった当時の納期は8~12週だったので7月までには来るな! 補助金も間に合うか!と思ってましたががっかりな結果です。
                        あとは ドタキャンとローン不可の方のキャンセル待ちがあればいいなぁと思ってますが。。。。。
                        アリエクからは荷物がちゃくちゃくとと届く中 悶々としてます。

keo

3/31 LR 注文→納車待ち
                          私も同じ症状でした。
                          その後アクセスすると、デザイン変更ができないようになっていました。

本日電話して、お話ししたところ。
                          まだ6月納車分の最終便が決まっていないそうです。

12件の投稿を表示中 - 81 - 92件目 (全92件中)
                        • トピック「納車待ちトピック16【モデル3】」には新しい返信をつけることはできません。