35,000円引きになるテスラ紹介コード

雑談トピック13

• このトピックには188件の返信、30人の参加者があり、最後にTKSにより3年、 7ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 101 - 120件目 (全189件中)
  • 投稿者
    投稿
    Nissy / ガジェットTV
      • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shogo76821
      • 車: モデルY パフォーマンス

> Apple Watchでも使えるアプリは、今までにも複数ありますよ。
      ですね。私も片っ端から全部試してますので知ってます。
      言葉が足りなかったですね^^;
      日本人で開発してる方がちゃんと表に出てるApple watch対応アプリは初かな?と思います。ぜひ応援したいですねー。

アカトキ
        • テスラ紹介コード: https://ts.la/yugo26999

私も昨年12月頃にCanadaWheelsから注文しました。
        が……4本の送料がタイヤ込みだとカナダドルで$1750、ホイールのみでも$1300とのことで予算とあわず、
        結局安定のT Sportlineから購入しました。

デザイン的にはCanadaWheelsのほうが好みなものがあったのですが、
        T Sportlineは専用設計なので安心感があります。

他にはebayで購入された方もいらっしゃったと思います。

私もCanadianWheelsを知らず、T Sportslineでホイールを輸入しましたが、この送料込みでもCanadianwheelsの方がお安くないですか?

もし、運送料金を気にしているのであれば、輸入代行を検討してみても良いかと思います。
        容積と重さを考えても8-10万円もあれば輸入可能かと思いますが。。。

なかむー
          • 車: model3 SR+ 2021青(Fremont)

テスラナビで自宅住所を変えたいのですが、
          説明書にあるハートマークやショートカットが
          どこにあるのか分かりません・・・
          結局マンション名を言ってナビしている次第です。

ファームウェアは最新版です。
          最新では変わってしまったのかな・・・?(困)

自宅ボタンを長押しすれば住所が再設定可能になります。

Attachments:

長押し!!

これは思いつかないです!
          難易度高いですね(笑

他にも長押しで何かできる事あるんでしょうか?

なかむー
            • 車: model3 SR+ 2021青(Fremont)

ダテクスさんありがとうございます!
            常に音声で行き先指定していたので
            完全に失念していました。
            その画面から出来るのですね。しかも長押し!

あとは、右下の車のアイコンを長押しすると
            なんかメッセージが出てきました。。。
            よく読んでないので何が起きたのかわかりませんでしたが。

ちなみにですが、ナビの検索窓を真下にフリックすると自宅へのナビ案内が開始されます。これは非常に便利です。しかし勤務先を設定していると時間帯(朝?)によっては勤務先にセットされることがあるので注意してください。

車両マーク長押しは「バグレポート」ですね。レポートと言っても本社へ送信されている訳では無く、システム内に「時間のフラグ」が立つだけのようです。

長押しテクニックは扇風機マーク長押しでエアコンオフ。デフロスター長押しで強モード(記憶曖昧です)。

別件ですが、皆さん充電の%は正しく反映されますか?

私は80%で設定して日常的にWCから充電しているのですが、たまに添付の様にLimitを超えて充電されている事があります。

Attachments:
            のん

昨日、ショッピングセンターにある充電スポットで充電を終えて車を出そうとしたところ、リーフがすごい勢いで頭を突っ込んできて、運転席からすごい形相のおじさんが出てきそうになりました。車を移動させる間もずっと睨まれました。充電ケーブル外してチャデモアダプタも片付けたあとでしたので、充電スポットに一般車両が停車していると勘違いしたのだと思います。
              日産の充電器もZESP3で他車に解放されてはいますが、リーフ以外の電気自動車を知らない人から因縁をつけられる可能性があるのでお気を付けください。
              テスラのことを知らない人の方が多いので、しばらくは肩身が狭いかもしれません。
              (逆にちゃんと理解している人と充電器待ちで出くわしたら和気あいあいとしたEV雑談が始まるんですけどね。)

なゆた

ご返信ありがとうございます。実は注文時、送料が表示されなかったのですが、みんカラの情報ではホイールのみ送料5-6万円くらいと書いてあったので、決済しました。
                そして、メールで送料問い合わせをしたら、送れない、と伝えられました。
                方針転換して、冬に純正の18インチスタッドレス用ホイールを買ったら、外した19インチの純正ホイールをパウダーコーティングしてマットブラックにしようかな、と、思ってます。

シェルドン
                  • 車: ’19(3)SR+ →’21(3)LR白白(FSD有)

憶測ですが
                  例えば80%充電設定で439kmとします。
                  充電していくうちに80%の距離が438kmとなった場合に車は439kmまで充電しようとすると約81%になってしまい丁度にはなりません。
                  誤差だと思ってましたが違うのでしょうか?
                  なので車側で%設定すれば丁度になると思っていました。
                  実際実験はしてないですが。。。。

ナノテス
                    • 車: モデル3LR青黒

ナビの話題が出たのでついでに教えて下さい。
                     1ナビで表示されている店舗や会社あるいは公共施設などは地点登録できますが、個人宅など住所で表すような場所の地点登録できますか

距離ではなく、%で指定しているのですが、実際は83%まで入ることがあります(笑

充電後のバッテリー温度変化?
                    なんて思ってましたが、どうなんでしょう。

ほかに同じ症状の人が居ない様であれば、マージン見て95%以上にはしないなどの工夫が必要ですね。

シェルドン
                      • 車: ’19(3)SR+ →’21(3)LR白白(FSD有)

そうなんですね。充電コントロールがアバウトなのかもしれませんね。

MaverickM

★中国の事故は、第三者から運転者が原因でありテスラ モデル3は正常だった。と結果が出ました。

★マスク氏が仮想通貨を、混乱させた事で世界的ハッカー【アノニマス】が報復する!と通告(これは怖いと思います)

※ロードスターの加速〜
                        https://www.videoman.gr/ja/120221

モデル3ロングレンジ2021/4/16オーダーした者ですが、ETCはどのタイミングで注文するのでしょうか?

教えていただければと思います。

robots
                          • テスラ紹介コード: http://ts.la/tnrobots79490
                          • 車: Model3 ロングレンジ ミッドナイト シルバー メタリック

自分は最初の注文の流れの中で選択しました。

robots様 早速のコメントありがとうございます。最初の注文の時、見落としたようです。
                          担当者にメールにて追加注文したいと思います。

なかむー

説明書にない機能が多く、ダテクスさんの知識の豊富さには頭が下がる思いです。
                            自宅住所変えることができました。
                            長押しするとなにか色々ありそうですね!有難うございます。

20件の投稿を表示中 - 101 - 120件目 (全189件中)
                          • トピック「雑談トピック13」には新しい返信をつけることはできません。