- このトピックには96件の返信、22人の参加者があり、最後にブラウンにより6ヶ月、 1週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
コミ
純正ミラーに被せるタイプですが、
リアカメラのみGPSアンテナなし価格15880円と
なかなか良い物を発見したので早速購入してみました。
配線は2本のみで真ん中が広く開くのでテスラのカメラを塞ぐことは無さそうです。
ただ12インチなので左右どちらかのバイザーと少しの干渉があります。カメラ干渉が気になってるので付けたら感想入れて頂ければ助かります。
m♭コミさんありがとうございます!大変分かりやすく、参考になりました。テスカスさんまとめていただきありがとうございます😊
すみません名前がログインしたら変わってしまいました。
コミことhiro51245261です。
取り付け後様子を見ているのですが、電源をシガーソケットから取っているのですがセントリーモードオフでも電源が落ちません。
30分くらい様子を見ても画面がついたままなので手動でオフにしました。
しばらく様子を見てみます。すみません勘違いしておりました、シガーソケットは常時電源でした。
のちゃん皆さん
デジタルインナーミラーを純正ミラーと交換しようと考えているのですが、純正ミラーはどのようにして外すのでしょうか。カメラのカバーを外せば、根本から外れるのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教示いただけたら幸いです。よろしくお願いします。
カメラには干渉せず凄いですね。でもシガーソケットは常時電源なんですか。。。。
シガーソケット確認しました、しばらくしたら電源落ちていました。
そのためいちいち電源を切らずとも大丈夫そうです。そうなんです。こじ開ける勇気がありませんでした。
今週末リア5面+後席サンルーフにスモークフィルムを予約しているので、その前までに とカメラの車外設置をしました。
ケーブル長の見誤り(&疲れてきた)で、長さ足りないんじゃないかとトランク(別に購入したマットの下)を斜めにショートカットして配線したのですが、結構余裕があったので、トランクの端をまわしても大丈夫だったかもしれません。リアで露出しているケーブルは、下から覗かないと見えないので見た目的には問題ないのですが、なんとなく耐久性に不安も感じるので、ラッピングフィルムで隠してみようかなぁ とも思っています。インナーミラーのカバーはクリップ4点止めです。(確か)
結構硬いので思いっきりやらないと外れないかと思います。ヘッドライナー部は一応外せますが面倒です。
あんまり引っ張ると中の素材が割れるので気をつけて下さい…純正ミラーはそのまま引っ張るとミラー部だけ外れますが防眩の線が繋がってますので外すとしたらカバーまで取らないと駄目です。
中でコネクタになってたかと思います。バラすのであればパーツカタログを参考にすると良いです。
https://epc.tesla.com/ja/catalogs/2/categories/28/subcategories/24899/systemGroups/47288
t5u皆さんの投稿を参考にAUTO-VOX X6の導入をしようと思い、Amazonでセール特価(今日まで!)のものをカートに入れたタイミングで以下の注意書きに気が付きました。ACC電源を取れる自信がないのでシガーソケットアダプタの旧版をヤフオクなどで狙います。
同じような方がいらっしゃったらお気をつけください。>【給電方式の更新】:(8月12日更新)給電はヒューズボックスからとる仕様に更新されました。
AUTO-VOX X6 設置報告です。
ノーマルミラーで夜間の納車~帰宅は恐怖だったので納車翌日は車に乗らずに設置作業に専念。
ETCアンテナ移設とHUD設置も同時チャレンジしたので9時間もかかってしまいましたが、テスカスさんの記事と下記の動画を参考にして、不慣れな私でも無事に設置できました。■けーちゃんねるさんの動画
ETCアンテナ移設■僕テスさんの動画
2:20-5:00 OBD設置方法=HUD設置方法と同じ■miyata net worksさんの動画
2:00-3:00 内張りはがし
1:25-3:20 チューブ通し新型ETCアンテナは小さくなったので、AUTO-VOXのフロントカメラのケーブルと干渉しない形でスッポリと収まりました(下記、写真の通り)。
テスカスさんの記事に
「ここまで来ると内装を剥がす作業は野生の勘で出来るようになってるはずなので説明は省きます。」
と書かれていたので「えーーそんなぁ」と思っていましたが、確かに、ここまでくるとスムーズに剥がせるようになっていましたw
#Bピラー上部を剥がしてしまい、未だにハマっていませんが(汗ちなみに「チューブを固定してあるタイラップをペンチで切ります」とありましたが、マイナスの精密ドライバーを差し込むとキレイに抜けました。
また「このカバーはとにかく外し難いです。しかもほぼ100%どこかの止め具が壊れます」についても、miyataさんの動画(のアントニオさんの手捌き)を参考にしたら壊さずに外すことができましたので動画は要チェックです。納車翌日にこんなことをやってしまうとは。テスカスさんに勇気を与えていただいて本当に感謝してます。
ジェイさん、教えてください。
購入された反射防止フィルムはデジタルインナーミラー用ですか?汎用のものですか?
AUTO-VOX X6(26.3cm x 7.5cm)に合うものを探してみましたが、少し小さい 26.1cm x 6.1cm ばかりで適合するのが見つかりません。
お手数ですが、製品URLを教えていただけると助かります。これ↓のサイドを斜めに少しカットして貼りました。
https://item.rakuten.co.jp/crossshop/dmdr-film3/?s-id=ph_pc_itemname
映像が映る範囲のサイズに対しては、ちょうどよい感じです。
少し暗くはなりますが、反射は全くなくなりました。早速ありがとうございます!
確かに、映像が映る範囲で良いですよね。勉強になります。nanodesu余計なことあるいは分かっていることかも知れませんが、キックセンサーは感度がよいので注意が必要です。
ON.OFFスイッチをつけたほうが良いです。
私も洗車中にホースがセンサーの下を通ったらトランクが空いてしまいました。またTBRさんから聞いた話ですが立体駐車場にて空いてしまい大変なことになったことがある聞きました。
また洗車機にて洗車中に空いてしまったり移動式駐車場なども注意が必要です。
ちなみにですが、EVOffer (旧 Tesla Offer) のキックセンサーは、ハザードランプを付けることで無効化できるようになっています。洗車中はハザードランプを付けています。
本家テスラの車のソフトウェアで、もうすぐ洗車モードが付くようなので、キックセンサーもそれと連動するようにソフトウェアがアップデートされるとよいですね。 -
投稿者投稿