- このトピックには96件の返信、22人の参加者があり、最後にブラウンにより6ヶ月、 1週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
nanodesuさん、ご忠告ありがとうございます。
でも紛らわしくてごめんなさい。
キックセンサーを取り付けたのではなく、
バックカメラを取り付ける際の、トランクの内張りはがしやチューブ通しのやり方はキックセンサー取り付け動画の一部が参考になりました、という報告でした。前はキックセンサー良く使ってたので、付けたいんですけどねぇ。
アリエク貧乏になったのでしばらく保留中です。途中で送信してしまいました。。。
配線が全く見えることなく取り付けできるのでおすすめです。
またカメラと電源の配線が終わりましたら報告します。おぉ「ボールジョイント部分から交換」という手がありましたか。
純正感があっていいですねぇ。うらやましいです。
私はAUTO-VOX X6を取り付けたので、事前に買い置きしていたAUTO-VOX T9はメルカリ行きになりました。AUTO VOXのデジタルインナーミラーをつけたいんですが、超初心者なので教えて欲しいことがあります。
電源確保するために、
アース、ACC、+B端子に繋ぐ必要があるとの説明書を見ましたが、
みなさんのお話や紹介されている動画を見る限りACCとアースはわかったんですが、+B端子のみどこにあるかわかっていません。。。
教えてもらえませんか?
そもそもACC端子とアースのみでもいけるんですか?yoshi私はACCとバッテリー電源は2つともACCに接続しています。(2つとも接続しないと起動しません。)
機能的には駐車監視は使えませんが他に影響は無いように思います。
時計や設定等はリセットされないようです。駐車監視を使いたいのであればバッテリーから直接取るのも不可能ではないと思います。
ステーの取り外しは苦労されませんでしたか?
下の動画を参考に外そうとしましたが、コツが分からず硬くて?回せず外せませんでした。TetsulaYoshiさん
回答ありがとうございます!駐車監視は不要なのでYoshiさんと同様の対応としたいと思います。
どちらもACCからとればいいとのこと、2つを一緒のところに繋いでも問題ありませんよね?Tetsulaさん
私は助手席側のACC電源から2つとも配線しています。
今のところ特に問題はありません。TetsulaYoshiさん
ありがとうございました!EVOffer のキックセンサー、最新のソフトウェアで洗車モードに対応したみたいです。
洗車モード ON のときは、キックセンサーで閉じることはできるけど、開くことはできないようにしたみたい。
ナイスです。(^^)
https://github.com/evoffer/electric-liftgate-firmwareテスラM3Lポチりました!さん
自分も候補にいれているのですが、大阪まで行けなくて我慢しています。付けたら感想教えて下さい。hiroshiさん
了解いたしました。納車日がきまらず 泣 ですが、取り付け次第、感想&画像をアップしますね。テスラM3Lポチりました!さん
是非とも、お願いいたします。
施工は大阪ですか?何回か電話でやりとりして、関東のお店情報を聞いたりしましたが、うまくいきませんでした。よろしくお願いします。ご無沙汰しております。
Yoshiさんの投稿を見てauto vox v5pro一択で取付検討していましたがやっと取りつけれました!
本体付属のブラケットでは取付が不可とのことでしたのでauto voxのサポートデスクに問い合わせたところ対応するブラケット(208号というもの)を無料で送ってくれました。←説明書をよくみたら対応するブラケットがない場合は問合せてくださいと記載あり。
サポートデスクはおそらく中国?かと思いますが日本語が上手な方が丁寧に対応していただけます。現地から発送のため3週間程度かかりましたが納車前に対応しておいたのですぐに取り付けることができました!
また、自分でやろうと思っていましたが施工はBeQL様にお願いし対応いただけましたがかなり苦労されたそうで自分でやらなくてよかったなと思いました。
BeQL様はかなり丁寧にやっていただけたためめっちゃおすすめです。事前の相談等ものってくれると思います。
1点補足ですが、ドラレコ機能のフロントカメラはモデル3のカメラカバーと被りますがさほど気にならないと思いますがフロントドラレコ機能を優先したい方はカメラ別体型をおすすめします。なおとても、参考になります。
私も、デジタルインナーミラーと、キックセンサーを取り付け予定なんですが、千葉県船橋市在住ですが、取り付け業者を探してて…
この近辺で、持ち込みでパーツ取り付けしてくれる、お薦め店ありますか?千葉県の我孫子にあるジンガーさんで持ち込みにてデジタルインナーミラーを施工して頂きました。
配線もカメラ位置も完璧にして頂いて大変満足でした。(1泊2日の作業でした)おばたモデル3に電子インナーミラーをつけました!auto-vox v5proは純正感ハンパないです!テスカスさんのサイトでも取付が合わないとありましたが窓口に問合せると専用のブラケットが別送されました。取付はBeQLさんで、とても丁寧にやっていただけました!めっっっちゃおすすめです。@BeQL6 pic.twitter.com/x93P37clbH
— Tetsula_2021 Model 3 SR+ (@TTetsula) November 15, 2021
このデジタルインナーミラーがTwitterでかなり話題です
BeQLという電気自動車のお店で付けてもらったそうです
船橋と松戸ならお隣ですよねyoshiさんの書き込みを読み、AUTO-VOX V5 PROを純正ジョイントのまま取り付ける事が出来ました!ありがとうございます!!
他の書き込み等でミラー周りの分解方法は解説されていますので、その他の事を書いておきますね。あと写真も。
純正ジョイントを流用しようとすると、自動防眩用?の配線が邪魔します。抜こうとしてもプラグが大きく引っ掛かって抜けません。
そこで、プラグの小さいツメを上げつつスライドさせると、プラグの一部が外れます。すると配線の差し込み部が現れます。
○印の部分に細いマイナスドライバーなど突っ込んで、金属部分を押しながら配線を抜きます。これでジョイントから防眩用?の配線がスルリと抜けます。あとはAUTO-VOXの配線を通すために、純正ジョイントの穴を拡げる作業ですが、私は太めのドリルを押し当て無理やり内側を削りました(笑) 3~4分もやればAUTO-VOXの配線が通るくらいになります^^
-
投稿者投稿