35,000円引きになるテスラ紹介コード

雑談トピック14

• このトピックには198件の返信、35人の参加者があり、最後にeGucciにより3年、 4ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 1 - 20件目 (全199件中)
  • 投稿者
    投稿
    テスカス
      • 車: Model 3 LongRange 白

雑談、ちょっとした疑問などありましたらご自由にお使いください。

たいさん

車両に名前をつけるの方法はどうすれば良いのでしょう?
        納車時に流れでやったのですが変更の仕方がわからなくなってしまいました
        マニュアルでは画面のTを押せばと書いているのですが今の画面ではないようで困っています

シェルドン
          • 車: ’19(3)SR+ →’21(3)LR白白(FSD有)

右下の車のアイコンを押せば
          車のステータスが出るのでそこに車の名前があると思います。
          そこをタップすれば変更出来ます。

先日モデル3納車させていただきました😌

その日は寄り道しながら200km程のドライブをして帰宅したのですが、まだイスに慣れないせいか、長時間は腰が痛くなりますね…

乗り慣れた日本車の、お尻と太ももで支えるタイプのイスはでは腰が痛くなったことがないのです。
          テスラモデル3は、床が低く、少し体勢が寝て、腰とお尻に重心がくるタイプのイスなので、腰が圧迫されちゃうんですかねー。

同じような境遇の方いらっしゃったらオススメのイスの調整具合や使っているグッズを共有いただけたらと思います。

またこれから注文を検討されている方は、イスとの相性もよく確認した方がいいと思います。

既出かもしれませんが、ボイスコマンドでミラー格納は何と言いますか?
          ミラー格納と言うと、ミラー調整の画面が登場します。
          すれ違いの時にモニター触れないので、何方かご教示お願いします。

nobu/teslife
            • テスラ紹介コード: http://ts.la/nobutaka83660
            • 車: モデル3SR+/2021/白

気になっていくつか試してみましたが、「サイドミラーをたたんで」で格納されましたよー!

たいさん

ありがとうございます。
              やってみます

匿名

フォーラム検索しても見つからなかったので、質問です。
                オーナーズマニュアルp211によると、FMアンテナはリアウインドウにある、と書かれていますが、
                正確には左右どちらなのか、それとも両方なのか、そして具体的にはどうなっているのか、
                お分かりの方、いらっしゃいますか?
                というのも、
                FMトランスミッターを設置してモデル3から音を出しているのですが、
                街中の放送局よりも受信感度が低く、できればトランスミッターをアンテナに近づけてみたいと思っているので。
                (もっと高出力のFMトランスミッターを使うという手もありますが)

YS
                  • テスラ紹介コード: http://ts.la/yoshimichi51168
                  • 車: モデル3 SR+

教えてください。
                  自分の紹介コードのURLはどこで分かりますか?

シェルドン
                    • 車: ’19(3)SR+ →’21(3)LR白白(FSD有)

テスラアプリのトレジャーボックスで確認可能です。

テスカス

モデル3のFMアンテナはリアガラスの中にワイヤーのような形で埋め込まれてます。ガラス最上部のワイヤーがFMアンテナになってます。
                      なおアンテナアンプは助手席側後部座席の三角窓上付近に。チューナーは逆の三角窓付近にあります。

画像提供元:Tesla, Inc.

Attachments:
                      匿名

おおーそうなんですね。
                        テスカスさん、いつもありがとうございます。
                        まずはトランスミッターを近づけてみて、ゲインが増えるかどうかを実験してみようと思います。

YS
                          • テスラ紹介コード: http://ts.la/yoshimichi51168
                          • 車: モデル3 SR+

シェルドンさん
                          ありがとうございます。
                          本日納車でマニュアルやらblog、YouTube等見まくっていましたが、その他にも分からないことだらけでして。
                          また明日から少しずつ疑問点を解決していけるよう頑張りたいと思います。

nobuさん
                          ありがとうございました。サイドミラー、上手く閉じました。

テスカス

皆様ご存知かもしれませんが、お台場スーパーチャージャーのローソンが6/29で閉店となります。
                            以降の最寄りコンビニは湾岸署近くのファミリーマートです。

匿名

いまルーフ熱対策でアリエクのサンシェードをリアガラス下にかぶせています。
                              ひょっとしたらサンシェードがFMトランスミッターの受信感度を下げているのかも?

いろいろ試してみます。
                              テスラは他の車とちがって、なかなか大変ですが、そこが面白い。

実はいま、車内で地デジTVを観る実験をしていて、
                              近々「TV、DVD、CD」トピックで上げるつもりです。

セントリーモードで録画された動画のPC等外部への取り出し方法について、教えてください。
                              駐車場で駐車中に、前の車のサイドブレーキがかかっておらず、こちらのリアバンパーにぶつかりました。
                              傷も付いてしまい、諸々対応中ではありますが、社内のビューアーでみるとその瞬間が完全に写っており、念の為、PCに保存しておきたいと思っています。

テスカス

セントリーモードが発砲して動画が車内メモリー(オンボード)に保存されてるケースですね。
                                車内で動画を再生すると一番右にダウンロードするようなボタンありませんか?それを押すとあらかじめ挿してあるUSBに保存されるはずです。

画像元:https://teslamotorsclub.com/tmc/threads/how-do-you-delete-onboard-footage.215964/

テスカスさん、
                                ありがとうございます。
                                USB準備して試してみます!

kozot

因みに「ミラーを閉じて」「ミラーを開いて」でも格納、展開します。

20件の投稿を表示中 - 1 - 20件目 (全199件中)
                                • トピック「雑談トピック14」には新しい返信をつけることはできません。