35,000円引きになるテスラ紹介コード

雑談トピック14

• このトピックには198件の返信、35人の参加者があり、最後にeGucciにより3年、 4ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 21 - 40件目 (全199件中)
  • 投稿者
    投稿
    FSDオプション

ランバーサポートは使われてますか?
      アメ車はランバーサポート使ってナンボです。
      そりゃ本国でクレーム出るわな笑

tsutsumini

ランバーサポートは今のところ、全く使っていないです^_^;
        ランバーサポートのある部分が腰を圧迫して、血流が悪くなって腰痛が起きていると思っています(車から降りると血が流れる感じがしてすぐ良くなるので)😂

調整しながら腰が痛くなくなるポイントを探している途中です^_^;

robots
          • テスラ紹介コード: http://ts.la/tnrobots79490
          • 車: Model3 ロングレンジ ミッドナイト シルバー メタリック

腰が悪いのでランバーサポートはめちゃくちゃ重要です。しかも助手席に乗ることが多いのでショックです。
          自分はこれまで主にフランス車ばかりだったので、試乗の際、テスラのシートは正直体にフィットした座り心地の良いものではないと感じました。で、ランバーサポートで調節してなんとか、、、、ということだったのです。これから納車だというのに。(涙)
          本国でクレームが出ているならテスラに是非考え直して欲しいものです。

皆様にご注意勧告を。

本日納車後の不具合諸々で入庫してきました。@川崎
          1週間代車生活でModel3が割り当てられたのですが、その代車が猛烈に臭いです。

元々喫煙車だったようで、ほのかなタバコの匂いとそれを消すためと思われる猛烈な芳香剤が使われています。

黒のモデルSRで横浜ナンバーの1550です。

服と髪の毛まで猛烈に匂いうつりします。
          現在とても乗れないので、代車を返却と入庫予定の再調整を依頼中です。

まさかこんな代車がディーラーから出てくるとは思いませんでした。

みなさんお気をつけて。

くまやろ〜
            • 車: 2020,9月M3 LR FSD MNグレー

あり得ない話ですね
            元々喫煙者の意味を聞かせていただけますか?

くまやろ〜さん。
            元々のオーナーが喫煙者。という意味です。

多分下取り車からの代車だったのではないかと思います。

ちなみに、一度自分の車を引き取りに行って、代車を返そうとしたら、流石に代車を変えてくれました。

今度は匂いトラブル無しです。
            一方で、速度制限がパスコードで掛かってます(笑

テスカス
              • 車: Model 3 LongRange 白

Najiさん
              災難でしたね。でもきちんと対応していただけたようで良かったです。
              ちなみにテスラの代車は全て運転モードがコンフォートに設定されていて調整することができません。

くまやろ〜
                • 車: 2020,9月M3 LR FSD MNグレー

ありがとうございます
                なるほどそーいう代車が有るんですね
                参考になりました
                タバコの匂いだけで不快になるタイプなので乗った瞬間ダメ出しレベルの話です。災難お察しします(笑)

そうなんですね!!
                そんなに飛ばさない方なので気になりませんが、加速の比較はしたかったので、残念。

一方で代車はスパーチャージャーが無料と聞いて盛り上がってます(笑

今テスラショップを見ていたのですが、以前からこの商品ってありましたっけ?
                Model 3/Y センターコンソール トレイ ¥2,300
                Model 3 エアロホイール キャップキット ¥5,800

テスカス
                  • 車: Model 3 LongRange 白

エアロホイール キャップキットは以前からありましたが、新型用のセンターコンソール トレイは初めて見ましたー

ちょびヒゲ

6/19に豊中SCにて納車されました。
                    チェックシートを持参し夫婦で隅々までチェック。
                    運転席側のドアによく見ないと気付かない程度の小傷が見つかり、その場で対処してもらい無事納車完了。
                    その足で豊中SCから10分弱のコーティング屋に入庫、3日後に返却予定でした。
                    コーティング完了日受け取りに行くと、施工担当から「トランクに傷が入っています」とのこと。
                    確認するとトランク上部に一本横に伸びた傷があり、「磨いても取れませんでした」と言われました。
                    納車のおりかなり念入りにチェックしたので「傷があることはありえない」というと、「納車からここまでの走ってきた間についたのでは?」と頓珍漢な回答。
                    走行中一度も車を降りることなく持参したのに、トランク上部に磨いても取れないほどの傷がどうやればつくというのか??
                    「なぜ施工前に連絡いただけなかったのか?」という問いには、「うちではそういったサービスはやっていません」と一言。
                    施工前ならテスラにも確認してもらえたかもしれないし、業者への疑いも回避できそうなもなのに、その連絡が“サービス”だとはいやはや(笑)
                    確たる証拠がないだけに、このまま泣き寝入りとなりそうです。
                    ちなみにこのフォーラムで名前を知った業者ですが、皆さんどうかこのような業者にはお気をつけくださいね。
                    運が悪かったの一言では済ませない最悪の出来事。
                    私事ではありますが、行き場のない思いをこちらに書き込むことで晴らさせてください。
                    お目汚し、失礼いたしましたm(_ _)m

MaverickM

…心中 御察しします。(業者なら必ず電話連絡有ると思いますね)しかも、コーティング剥がさないと、傷も治せません。

*業者に入庫前は、必ず動画で一周保存をお勧め致します。
                      ◆関東の方だと、こちらのお店お安く&腕も確かだと思います。
                      (万一の場合 お願いしようと思います)

https://koike-auto.com/archives/6819

ちょびヒゲ

MaverickMさん、暖かいメッセージありがとうございます。
                        そうなんです。
                        ガラスコーティングを選択しましたので、剥がさないと傷を直せません。
                        車に乗れば否が応でもみることになるので、業者の陰謀かとさえ思ってしまいます(笑)

動画!
                        そこに頭が回りませんでした><
                        外部に預けるときは、「業者だから大丈夫」という変な安心感をもってはいけませんね。
                        高い勉強代になりました、、、。

そうだったのですね、教えて頂きありがとうございます。
                        トレイ早速頼もうと思ったら在庫切れでした_(┐「ε:)_

70マイルで牽引するとどれだけ充電できるかという動画と記事ですが
                        回生ブレーキすげー!ってなります。

https://www.google.co.jp/amp/s/gigazine.net/amp/20210623-towing-tesla-replenish-battery

sssss

何区の業者ですか?

nao.
                            • テスラ紹介コード: https://ts.la/katsunao72415
                            • 車: Model3 2022ロングレンジAWD ステルスグレー

回生ブレーキって結局発電機ですからね。
                            それより回生ブレーキがかかっている車を時速70マイルでけん引するなんて、けん引する車が大丈夫か心配になります。
                            けん引フックも大丈夫かな。

匿名

一度だけ既出(かつ未解決っぽい)のですが、
                              Bluetoothトランスミッターをお使いの方は、いらっしゃいますか?

というのも、必要があって、AV出力をBTでテスラに送信しようとして、
                              中華製のBTトランスミッターを2種類ほど試してみたんですが、
                              モデル3に認識されませんでした。
                              ただし他のホームシアターシステムにはそのBTトランスミッターは
                              認識されたので、おそらくコーデックの問題だろうと思うんです。
                              オーナーズマニュアルにもテスラ車のBluetoothのコーデックについては
                              記載がありませんでした。

詳しい方がいらっしゃったら、教えて下さい!

ちょびヒゲ

sssssさん
                                伊丹市の業者です。

20件の投稿を表示中 - 21 - 40件目 (全199件中)
                              • トピック「雑談トピック14」には新しい返信をつけることはできません。