- このトピックには11件の返信、2人の参加者があり、最後に伊藤 雄太により2年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
こんばんわ。
本日、ModelXにパワーフランクとその他のカスタムを行ってきました。
まず、フロントエンブレムに続き、リアのエンブレエムも全部取り払ってスムージングしてもらいました。
そして、オートフランクもインストール(TBR)。
カスタムは全て、横浜市都筑区のRISING ARTさんです。
スムージングは、とてもきれいに処理していただいて、もう素人目には綺麗な塗装面をさらにバフで磨いてくれました。
ガラスコーティングの皮膜を落とし切らない絶妙な程度を見ながら、の処理に感動です。(小傷も全部消えました)オートフランクはModelXにありがちの、「閉まらない」、「開閉時にガチャ!と大きな音がする」と言った症状をしっかり時間をかけて追い込んでくれ、動画のようなスムーズな開閉まで仕上げてくれました。(かなり苦労されてましたが、品質要求水準高かったです。)
あと、担当さんもコミュ力高くて助かりました。
意図をちゃんと伝えるって、何かカスタムする時は大事ですよね。(こっちはプロじゃ無いので、伝えるのも苦労する)普段、できることは自分で楽しくやってみますが、この2つは外注して正解でした!
ちょうど、Model3のデモカーカスタムも行っていましたが、めちゃカッコ良かった。(添付写真)
ホイール、パーツ、カーボンファイバー、シート張り替え、グラデーションガラスフィルム。
メチャクチャカッコよかったです。(詳細が作業中で撮影できなかったのが残念!!)という事で、ステマみたいな投稿になっちゃいましたが、久しぶりに満足なカスタムと、そのプロセスでした(笑
-
Naji.Sさん、パワーフランクのパーツは別途持ち込まれたものですか?あるいはRising Artsさんで購入して取り付けていただくことができるのでしょうか?
-
Robotsさん
Rising Artsさんがビーライトさんの認定取り付け業者さんでしたので、手配から全てお願いできましたよ〜。
-
ありがとうございます!!
-
パワーフランクについては、私は最初自分で付けちゃおうと思ってたんですが、ハズレ個体を引くと、調整難易度高いと聞いて、普段からハズレを引きやすい体質なので、諦めました。
結果、私の個体は見事なハズレでして、色々苦労されていました。
作業中、担当者さんが何度かビーライトさんと直接電話で話しながら改善を施行されていて、認定ショップのプロに頼んどいてマジで良かったと思った次第です。
詳しくは書きませんが、あの作業は思いつきもしませんし、私は絶対やれないと思います
一方で、アタリ個体ならなんの調整も要らないそうで(珍しいみたいですが。)この辺りは、普段の行い次第ですきっと。
-
ビーライトさんから取り寄せた製品がハズレ個体だったということでしょうか?
海外からだとハズレを引いたら、、、という心配があったのですが、もしビーライトさんからの製品がハズレであったのなら正規販売店とはいえ品質チェックをパスした上で安心して購入できるというわけではないのですね。 -
LR注文済み
たぶん、テスラの車両本体のハズレのことではないですか?
-
当然、テスラ本体のハズレです(笑
-
そうでしたか、、、。納車された方のお話を読んでいると最初から不具合があるかたもいらっしゃるので、期待と不安の納車待ち状態です。
-
-
nanodesu
私はなんとかなるだろって感じで予算もないのでhanssowの製品をDIYしました。2時間ぐらいかかりましたが、特にトラブルもなく調整もほとんど必要ありませんでした。
途中で開かなくなったらどうしよう?とか不安になりましたが、YouTubeなどで何回も見直して取り付けました。
私もシロウトですが誰でもできると言うつもりはありませんので誤解なく自己責任で行ってください。-
おー、それはよかったですね。
正直調整がなければ、多分Youtube先生に教えてもらって誰でもやれそうですよね。ただし、問題はいざ調整が必要となったときに、素人ではどうしようもない事ですね。
あと、開け閉めの時の、「バコンッ」っていう音。
これをどこまで追い込んでスムーズに出来るかですね。ビデオ、上がってなかったみたい+ビデオのあげ方がわからないのですが。
うちの子は難調整の結果その音もしなくなったのが一番嬉しいポイントです。
-
-
伊藤 雄太
モデル3 購入したのですが納車日は3月31日です。
パワーフランク 商品取り寄せ及び作業工賃はおいくらですか?
-
-
投稿者投稿