-
投稿者投稿
-
くまねこ
川崎のテスラが入っている施設でしょうか? 出来るみたいですね。
https://www.tesla.com/ja_jp/findus/location/supercharger/kanagawakawasakisupercharger高松にもできるみたいですね
飯田、諏訪方面は無いですねさしみ香川在住ですが高松は少し残念な立地です。
観光客にもメリットが大きいように本州とのアクセス要衝に設置計画を進めて欲しく(鳴門はまさにその好例)、瀬戸大橋を降りた宇多津に欲しい。
高松の都市部中心地は観光目的にしては使い勝手悪い立地であり、一方でローカルレジデンツ向けと考えた時にもニーズは低く(テスラ走ってません)優先すべきエリアはもっとあったであろうと思います。江東区在住社会人2年目のテスラ乗りさしみさん、
私も香川出身ですが、坂出とかにSCができた方が便利ですよね!
レインボー通り沿いのこの立地は県外の人が観光訪れるような場所ではなく、ロードサイド型の商業施設が軒を並べるような場所ですよね。
ピンの場所からすると、再エネ事業をされてるエナジーサプライ(株)さんが誘致された様に考えられます。長く充電する時は、周辺にはコンビニはないので、宮脇書店かむさしのの森珈琲で時間を潰す感じになるにかなと思います。
ラゾーナですね!嬉しいです。ここは駐車場の入り口から近いようで遠いので逆走しないよう注意が必要です。※一方通行
ゲートをくぐった後一度、建物内に入らないとスーパーチャージャーがある場所まで辿り着きません。gozzこの辺りはいくらでもテスラを見かけるのに SC 空白地帯だったので有難いですね。続いて「みなとみらい」か関内、桜木町あたりにもできてくれないかな。
情報ありがとうございます,いい場所ですね。ちょっと鳴門と近い気もしますが・・・。
四国はこれで明石海峡大橋側(鳴門),瀬戸大橋側(高松)とできたので,後はしまなみ街道側にできれば完璧ですね。てすぴ情報ありがとうございます!
インターから5 6分で便利いいかもですね。
私は実家が丸亀ですので、宇多津か坂出がいいなと思ってましたが
(倉敷SCは充電器が少ないので)
県外の方がうどん屋めぐりするにはいい場所かなぁと思います。スタバもそんなに遠い距離ではなさそうなので。。
香川県でテスラが増えるきっかけになればうれしい限りです。情報ありがとうございます。高松にSC来るんですね!嬉しいです!坂出か善通寺IC辺りかと思っていましたが、でもありがたいですね。私は西讃なので四国中央市あたりに出来るのを期待しています!
Model Xラゾーナで1時間での移動を強いるのは不親切設計。加えて250kWタイプなんだろうけど、それで4台とかだと代官山レベルで争奪戦になるのでイマイチ感。アーバン(75kW)タイプで良いから東雲のように8台とか多く設置して欲しい。
ラゾーナ川崎プラザは近所なので様子みてみると結構工事されていました。3台なのか?4台なのか…とてもありがたい。
場所はバイク駐車場の手前ですね。もともとラゾーナにはテスラストアがあってデスティネーションチャージングが無料で使わせてもらえるのでそこは7~10kw/hくらいは出るしSCと併用できるのはいいかな…ただSCからデスティネーションの駐車場へは一回出ないといけないのが不便かもですね。
川崎はあとタワーマンションが乱立してる武蔵小杉にほしいな…という要望 笑 グランツリーに無料50㎾/h充電器3台ありますが結構いつ行っても混んでてテスラが停まってる感じ。需要すごいあると思うんだけど。もなか私もラゾーナ川崎のSC工事現場みてきました
川崎スーパーチャージャーがオープンしました。wikiに反映しました。
高松スーパーチャージャーがオープンしました。wikiに反映しました。
ありがとうございます!
高松スーパーチャージャー早速利用させて頂きます。
こんぴらさんに観光しに来ていて、鳴門スーパーチャージャーまでたどり着けるか微妙だったので大変助かります。テスカスさんのお陰です。
寝る前にトピック確認しといて良かった〜SCトピックスでこんなことを言うのも何なんですが,高松から神戸方面に向かう場合,道中の板野IC(徳島に入ってすぐのIC)から降りた所に道の駅いたのという所があります。
ここは500円(時期によって無料,用意されてるICをかざすだけで利用可能な場合あり)で50kwhのCHADEMOが満充電になるまで利用できるので,割とおすすめのスポットです。足湯もありますヨ -
投稿者投稿