>樹脂部分の修理もしくは交換であれば、テスラ公式のサポートセンターか、認定修理店のどちらがいいでしょうか?
パーツは一緒なので、修理して頂ける場所までのご都合が良い方でいいと思います。
ただ、テスラのサービスセンターの工賃は結構安いので、サービスセンターが近ければその方が良いかもしれないです。
>また、それぞれの費用感もご教示いただければと思います。
たまに修理関係の金額感など聞かれる方がいらっしゃるので、お気に触られたら申し訳ないですが、まずテスラアプリで状況をテスラのサポートに伝えて、見積もりを取られるのをオススメします。
その上で、何処をテスラに直してもらったら幾らかかりました。をこちらに書き込んで頂くと、今後、同じ事が起こってしまった方の参考になってフォーラムが充実するのではないかな。と思っております。(このスレの上の方の先人の皆様が実践されている形です)
という訳で、言った本人が実践します。
テスラモデルYパフォーマンス2023/03納車ですが、先日、歩道の段差で左後部のタイヤ前の樹脂部分をぶつけて一部割ってしまいました。
サービスセンターでのパーツ取り替え、工賃込みで33,553円で意外と安価で済んで助かりました。