-
投稿者投稿
-
-
匿名
2021.12.25.7が配信されているようです。
ワクワクしながら、インストール完了待ち!! -
どこがアップデートされましたか?!
-
来ましたねー!新しいシューティングゲーム「スカイフォースリローデッド」が追加されます。
私も今インストール中です。 -
ネロ
とても楽しみです
自分は12vバッテリーを交換しないとアップデートできませんって言われてしまいました
報告楽しみにしています -
アプデ前→アプデ後で、航続可能距離が7kmほど増えました。(笑)
-
タモさん
ロングレンジ80%充電で499キロ→503キロ、確かに1%程伸びてますね
まだ伸ばせる事に感心しました。
-
-
-
-
ちなみにスカイフォースリローテッドはタッチパネル、ゲームコントローラーどちらでも操作可能です。
私が持っているコントローラーでも動作確認できました。タッチパネルよりも操作性は抜群に良いと思います。
https://teskas.net/model3-game-2/ -
アップデート中!!
バッテリー残量のパーセント表示と距離表示の簡単切り替えはきてないですかね。
電話の画面はかわってないですかね。
Bluetoothで音楽を聞いているときのプログレスバーはついてないですかね。
わくわく -
-
電話画面かわりましたねー。「最初」「最後」はおかしなまま。
Bluetoothでプログレスバーは、たぶん出そうとしているんですが、隠れてますね。曲を変更したあと一瞬だけ出ます。ローカライズの問題ですね。
電池残量表示は変わらず。残念 -
Bluetoothでプログレスバー、接続直後にそのまま再生が始まるときは表示されました。
あと、Bluetooth設定画面のデザインも少し変わりました。 -
画面右側の左上(わかりずらい)の、残り充電残量の文字が太くなりましたね。フォント自体が変わったかも。
-
確かに数字フォントが全体的に太くなってますね〜
あと、Spotifyでプレイリストを再生する画面もちょい変化が!
APは変化ないように思いました。
-
-
ワイパーサービスモードが下の方に! 洗車のときに使うのになー
-
停車時に表示される車の色 (赤) が以前よりも落ち着いた色に見えるのだが、気のせい? 目の問題?
-
ブラウザでAmazonプライムが見られるようになりましたね。以前は、ブラウザが対応していないなどと警告が出て見られませんでした。
あとYouTubeのログインも、小細工しなくても入れるようになってる気がしますね。-
ホントですね!!!これは熱い!
教えていただきありがとうございます😊テスラのブラウザをフルスクリーンにする方法をご紹介しておきます!これでAmazonプライムをフルスクリーンで視聴可能に‼️
https://teskas.net/full/ -
これはいい!! 充電中がさらに快適になりますね。音もいいし、映画館です。
# ゲームやってる暇がない
-
-
ディズニー+もブラウザで視聴出来るようになってます‼️アメリカでは次のアップデートでディズニー+のシアターアプリが登場していますが、日本で導入されなかったとしてもブラウザで観れますね!
-
-
kozot
地味ですが、Spotifyアプリが今まで再生中のジャケットアイコンをタップしてタブを下から真ん中、もう一度タップで全画面、そこからダブルタップで下まで降りてたのが利かなくなって指でスワイプしないとあがらなくなっています。便利だったのに…
-
車内マップからスーパーチャージャー見る時は左側の雷マーク押さないと表示されない仕様になってますね。
-
ランクル乗りです。
走行中にAmazonプライムは観れるのですか?
-
mazonプライムが見られるように。
とは言っても、パーキングに入ってるときだけですね、実際に再生されるのは。Tesla mirrorを使った時の様に走行中ブラウザから再生ができればと思いましたが、甘かったですね(笑
-
ですね。ドライブに入れると強制的に停止されちゃいました。
-
テスカスさん。
アマゾンプライムの映画のフルスクリーン化なんですが、
毎回見る時に、YouTubeを経由しないと見れないですか?
フルスクリーンで見ることは出来たんですが、再度やる時も同じ手順踏まないと見れないんでしょうか?
簡単に出来る方法があれば教えて下さい!! -
このサイトを経由すると簡単にフルスクリーンには出来るのですが、音の再生に不具合があります。
https://abettertheater.com/ -
ありがとうございます。
現状は、YouTube経由推奨とゆうことですね。
ありがとうございます!
-
-
今回の更新でワンペダル操作のブレーキがゆっくりかかるようになってませんか?
AIによるDeepLearningによるものかな? -
いつも参考になる情報ありがとうございます。
このアップデートにまつわる情報ではありませんが、まだ直っていない小さなバグ、備忘録として:
ー ヘッドライト、マニュアルでポジションランプやオフにしても、一度降りて再度のるとまた自動に戻っていること(仕様?)
ー オートハイビームを選んでいないのに、たまに勝手にハイビームになること
ー ナビの縮尺が勝手に変わることがあること(超広域になることがある。23区が全部みえるくらいw) -
青蛙
今までなら普通に止まれるスピード(だと思っている)で、緊急ブレーキ踏まれました(^_^;)
-
たしかに回生ブレーキの効きが弱くなったように感じます。
アプデ前は止まれていた筈がこれまでと同じ感覚でアクセル操作すると最後ブレーキを掛けないと止まりきれない感じです。
-
-
APの速度を5の倍数単位で揃えるの楽になりましたね。
以前はそれなりの速さでザッザッとクリックホイールを回転させる必要がありましたが、今回のアプデ以降、少し弱めにサッと回せばOKになってます! -
BtSandy
ホワイトハッカーのGreenさんの情報です。
まだ日本に来るのは大分先のでしょうが、一部に先行リリースされた2021.24.1にはゼンリンの地図情報が含まれているとのことです。ナビの精度の向上が期待できますね。
I am sure people in Japan would be happy to hear this, 2024.24 contains zenrin integration (I am not yet sure if it's active) – that's apparently a leading Japanese maps provider with superdetailed maps including road width (important there)
So I take it soon it'll become public— green (@greentheonly) August 9, 2021
このアップデートには他にもいろいろ大きな機能追加が
あるようなので、楽しみです。-
サム
Twitterでイーロンにアクティブノイズキャンセリングを!って呟こうと思っていましたが、
その程度のことはすでにやってるんですね。
インロック時のリカバリーで顔認証も期待します。
-
-
私はiPhoneでiMessageを利用しているのですが、フォントが大きくなりましたね。iMessageは利用されている方のほうが少ないと思いますが、私はかなり使っていまして、今までフォントが小さくて非常に見辛かったものが大きくなりました。文字認識も問題なしで、「?」とかもはてなマークと言えば入力してくれます。なかなか使いやすいです。読み上げはナビと同じでちょっと変ですが。笑
-
Dot-chanさん、
iMessageについてですが、誰かから受信してメーターパネルに表示されたあと、返信出来ますか?
返信を選んで、音声で文字入力はできますが、送信しても実際には送信されてないのですが、これも改善されたのでしょうか?
iOSはiMessageのAPIを外部に公開してないから、iMessageはTeslaから送れない。
と理解していました。 -
めも
横から失礼します。
返信できます。音声入力後にもう一度ハンドルのコロコロを押す必要があります。 -
めもさん、ありがとうございます。
一度試してみますね。私の個体では以前の4.18では何度やってもダメだったのですが、何か変わったのかもしれませんね。
-
自己解決です。
iPhone側BT設定でで連絡帳の共有のチェック入れたら、送信できるようになりました! -
連絡帳の共有と、Bluetoothでのメッセージ送信の許可を入れていれば大丈夫そうですね 🙂 勉強になりました!
基本、右ボタンで操作ですね。1回で送信、2回でキャンセルと。
-
-
カズレーザー
アプデ後
携帯のワイヤレス充電の速度が上がったように思うのですが、気のせいでしょうか?-
確かに充電早くなったというか、ようやくちゃんと充電できるようになった気がしますね。
-
アップルは純正以外のワイヤレス充電器の速度を制限しているそうです。
https://gigazine.net/news/20210819-apple-magsafe/
-
-
アップデートしたらナビの行き先の設定時、音声の認識反応が一回目は認識出来にくくなったような、、2枚目はすぐに認識されるのに。
皆さんのはそんな事ありませんか? -
Sushilover
確かに同じ感想です。アップデート後です。
衛星画像の縮尺もなんかおかしいです。ズームアウトしちゃいます。 -
sushiloverさんのにもありましたか。
もしかしたら個体特有のとかそっちかなと思ってました。
待っていれば治ると良いですよねー。
こんな時期だから声がやばいのかとかも考えました。ノイズキャンセリング、、モデル3にもやってくれないかなあ。。。いいなあ。。。
-
-
強制的にアップデートする方法はないので、アプリ経由でサービスに連絡するか、プッシュされるのを待つしかありません。
今までの傾向を見てると納車されたばかりの方はそのうち最新バージョンがプッシュされていたかと思います。 -
情報ありがとうございます!キャリブレーションも完了したばかりなので、もう少し時間がかかるかもしれない感じですね。
-
アドバンスドボタンを連打するとプッシュされると言う噂もありますのでお試しください!
-
おおっ!そんな裏技が!!!挑戦して結果を報告いたします。
-
たびたび連打に挑戦しているのですが、やはりアップデート通知がきません。今週いっぱい待ってみて通知が来ないようであればサービスに連絡してみようと思います。
-
-
-
-
投稿者投稿