- このトピックには187件の返信、32人の参加者があり、最後にUUUにより2年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
MMM
私は4日前でした。
TesLand私は納車日の3日前で、来週の8日に車検証が届く予定と言われました。
補助金の関係で早くして欲しいと、あの手この手で再三お願いしましたが、結論はダメでした。
伝えられる納車予定日が1番早い日程となり、その数日前に車両を登録するという決まりだそうです。
ちなみに車両の登録関係は外部に委託してるみたいです。
私も環境省が予想しているギリギリの日程で納車予定なので、居ても立っても居られない気持ちですが、すでに支払いも完了してるので祈るしかありません。ev環境省補助金に関し購入を迷われているコメントが多いですが、そもそも最長9月末までに申請の補助金だったのを承知の時期に申し込まれたのでしょうから、当然NGだった場合の判断はポチられたときにされていたと思います。また、今年度同等の補正はないでしょうし来年度予算も軽EVメインでしょうから、納車延期しても補助金増額はないと考えるべきだと思います。80万が絶対ならば早くキャンセルしましょう。そうすれば本当にテスラに乗りたい人に早く車がまわります。
助信今って四半期ごとに船が来るわけではないし見送りも対して意味ないのでは、と思っています。
補正予算分の補助金が打ち切られることは7月8月から言われていたはずなので、
補助金目当ての方はキャンセルすべきでしょう。(補助金はあまり気にしてなく早く欲しくてたまらない人に回ってくれればいい)私は5日前でしたよ
にーよん見送りなんてあるんですね!ありがとうございます!
年末の補正予算がどうなるか見極められたらかなり大きいので良い選択肢だなと思いました。cristo環境省の80万ですが、電力証書を選んだ場合実質70~75万になり、40万の補助金との差額は30~35万程度になります。
ただ1四半期分見送れるなら、見送るメリットもありそうですね。
・車両登録を2022年度にできる。
・モデル3が2022年度モデルになるかも!?
・モデルYが発売すればYも検討することができる。
・車両登録が2022年になれば2022年度の補助金が適応されるかも!?
購入するにしろ見送るにしろ、判断は早めの方が良さそうです。コベンツ東京都の場合、補助金総額は環境省の予算終了までは80+60=140万、終了後は40+45=85万ですよね?
同月納車でも55万差は悔しいけど、納車見送りしても、その間に増額される保証は無いですからね。
見送り中にテスラをレンタルするつもりになれば、差額は惜しく無いと自分にいい聞かせて、納車後1ヶ月以内に追加補正が出るのを微かに期待して、気持ちよく納車日を迎えたいと思います。南十字うちの場合は再エネ100%の自然でんきにしたら電気代が数千円単位で安くなりましたので、補助金もらえなくても無駄ではなくむしろ得になりました(^^)
美ら近日ラゾーナ川崎で納車となりますが申請を急ぎたい為、Webで申請された方でご存じの方、教えてください。
(車検証、請求書は既に届いています)①I-1 車両に関する事項において外部給電機能と車載コンセントは無しでよろしかったでしょうか?
②I-3 販売会社に関する事項はWebでポチっただけなので担当となるような人は思い当たらないのですが
何処に問い合わせれば教えて頂けそうでしょうか?(下記に共通部分があれば教えてください)
・社名 → Tesla Motors Japan 合同会社 ?
・住所 → 東京都港区南青山2-23-8 ?
【以下不明】
・連絡先TEL
・連絡先FAX
・担当者
・メールアドレスまた、この先の書類添付まで進めていないのですが、注意点や纏めサイト的な物があれば教えてください。
特に自然でんきの契約事項証明書は簡単な書類すぎて、この書類で本当に大丈夫なのか不安です・・マダヲ先月 Web 申請を行いました。
現在オンライン申請システムでの交付申請は終了しておりますが問題ないでしょうか?
以下が質問に対する回答です。>> ①I-1 車両に関する事項において外部給電機能と車載コンセントは無しでよろしかったでしょうか?
どちらも「無」で問題ありません。>> ②I-3 販売会社に関する事項はWebでポチっただけなので担当となるような人は思い当たらないのですが
>> 何処に問い合わせれば教えて頂けそうでしょうか?(下記に共通部分があれば教えてください)私は以下のように記載して提出しております。
・社名 → Tesla Motors Japan 合同会社
・住所1 → 東京都港区
・住所2 → 南青山2-23-8
・連絡先TEL → 0368907700
・連絡先FAX → 0368907733
・担当者 → 担当者名
・メールアドレス → 担当者のメールアドレスメーキダス東京都の補助金60万円は環境省令和2年度第3次補正予算補助金80万円の時です。
間違えやすいですが、これから申請される方は令和3年度補助金になりますので
東京都の補助金は45万円になります。
つまり、これからの申請では環境省40万円+東京都45万円
85万円(見込みより55万円少なくなる)です。
お気をつけください。
美ら早々のご回答ありがとうございました。
オンライン申請システムでの交付申請が終了しているというのはどういうことですか?
そういった記載は見当たらないのですが・・。TesLand私も投稿を読んで気になってました。
もうオンラインでの補助金申請ができないということでしょうか?
車検証がまだ届いていないので、確かめようがありませんが…マダヲ昨日確認したところ申請は受付終了と表示されておりました。
現在は再開しているようです。令和2年度第3次補正予算 CEV補助金はオンライン申請システムでの交付申請を終了しました。申請済の方は https://t.co/7oQcDu8Jgs で申請状況を確認できます。 pic.twitter.com/hW8oNW2DyW
— マダヲ (@mdwoooo) November 3, 2021
TesLandオンライン申請のサイトって削除されてますか?
見当たらなくなってしまいました…TesLand見つかりました。
失礼しました。SSみなさん納車前に申請しているとのことですが車両番号はわかってからの申請でしょうか。
TesLandオンライン申請の場合は、車両番号を入力しなければ先に進めません。郵送の場合は分かりませんが、オンラインでは車両番号が必要なので、おそらく書類不備ということで不受理になるのではないかと予想されます。
TesLand昨日現在で残り2.4億円と更新されましたね。
このままだと、この週末又は9日あたりで尽きてしまうのでしょうか… -
投稿者投稿