- このトピックには187件の返信、32人の参加者があり、最後にUUUにより2年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
レス違いですが、あえてこちらに書かせて頂きます。
本日、病院の駐車場で無人停車中にドアバンされました。
セントリーモードにバッチリ相手のドアバン状況、走り去る相手の車のナンバーがバッチリ写っていたので、警察を呼んで事故処理してもらい、先程相手の保険屋からも連絡があり、修理対応してもらうことになりました。こんなドラレコ装備が標準で付いてる車はあるでしょうか?
『車の未来に触れる』前に納車をキャンセルするのはもったいないな〜
と思います…。風太郎ヌミノースさん
名古屋ですか!名古屋納車組はあまりいないので嬉しいです。
車検証早くて良かったですね!
自分も8日だろうなと思ったら5日の夕方来たので良かったです。
法人名義なんですね!
自分は個人名義なので環境省だけ申請しました。
みんなで無事受理されるのを祈りましょう!goma11月11日振込予定のようです。
ヌミノース風太郎様
私は「車両事後受付中」という何だか意味不明なステータスになっていますが、現時点で環境省HPで受付終了のアナウンスはないので、まあ大丈夫ではないかと思っていましす。
初めてのEVということもあり、ウォールコネクターやら充電カードの準備と、ガソリン車購入より準備は何倍もかかりましたが、いよいよ納車の気持ちも高まって来ました!ヌミノース環境省WEB申請受付HPに「予算が超過したため、申請の受付を終了いたいました。」と掲載があります。
本日分で終了でしょうか?かかし環境省令和2年度第3次補正予算による補助金は
終了いたしました。TesLand風太郎さん、
参考までに、先程事務局に電話で確認したところ、ステイタスが「WEB申請済み」から「審査中」に変更されていれば、受理されて予算が確保されているそうです。WEBから状況を一度確認されてみたら良いかと思います。
メーキダス昨日あたりに滑り込み申請がかなり多かったのでしょうね。
間に合わなかった方は残念ですが、令和3年度で手続きをやり直しましょう。
TesLandヌミノースさん、補助金の受付を行っている次世代自動車振興センターのホームページ上のお知らせに、「WEB申請の場合は、WEB申請画面で「車両事後受付中」となっている場合は受理されております。」と記載されているので、多分きちんと受付されているのではないかと思われます。詳しくは、下記次世代自動車振興センターのサイトを参照されてみて下さい。
http://www.cev-pc.or.jp/notice/20211108_912.htmlヌミノースTesLANDさま
見ました、HP更新してされていますね。
なんとか間に合ったみたいで安心しました。
お互い納車も近いので、今後共よろしくお願いします。TesLandヌミノースさん、こちらも本日滑り込みセーフでした…
注文からとても長かったですが、テスカスさんのこの素晴らし情報共有サイトによって、色々と事前勉強をさせて頂きました。テスカスさん、ありがとうございました。そして、皆さま今後ともどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m風太郎ヌミノースさん、TesLandさん
自分も大丈夫でした!
お互い間に合ってよかったです!
あとは保険を契約して納車待つだけですね!
保険が今までの契約と比べると倍ぐらい高くてまだ決めれてないです。皆さんもだいぶ高くなりそうですか?なるほど、、ありがとうございます
担当に電話して一月の船に変更してもらいました!5月24日にレタ-パックにて申請して先ほど決定通知がや—-っと届きました。
ちゃんと申請できてるか不安でしたが、ようやく安心できました。
振込は11月22日です。納車からちょうど半年です。
ホームペ-ジではいまだに申請中になってます。
申請中の方は気長に待つしかないですね。申請から169日。。。
本日、確定通知書が届きました。
長かった。
5月26日にメールにて申請、8月22日にステータスが「審査中」に変わってからも長かった。
ウェブサイトのステータスは私もまだ「審査中」でした。
私も振込予定は11月22日で5月22日納車だったのでジャスト半年です。
これでやっと東京都の申請に入れます。TesLand風太郎さん
保険については本日SBI損保保険とチューリッヒに見積もりを出してもらいました。(40歳代、車両保険込み、19等級)
年齢やオプションによって値段は異なるかと思いますが、SBI損保はテスラ専用のプランがあるので、SBI損保の内容の方が良い印象を受けました。
SBI損保は、テスラのサイト経由だとプレミアムにアップグレードしてもらえます。(詳細はサイトをご覧下さい)
また、テスラを取り扱っているので、ウォールコネクターやチャデモも補償される特約が用意されていたのに驚きました。
ちなみに保険料は、年7万円弱でした。
以前乗っていた車両がチューリッヒの保険だったので、チューリッヒにも見積もりをお願いしてみましたが、テスラ車については色々と確認事項が多く加入できるかどうかについては未だに回答待ちの状態です。多分、加入できるのではないかと予想はしていますが、SBI損保に比べるとやはりテスラ車には慣れていない印象が強く、色々な意味で制約を投げかけてくるのではないかと思われます。
私はこの二つの保険会社でしか見積もりを出していませんが、以前の書き込みでソニー損保で契約をされた方がいたように思います。
まだチューリッヒからの連絡待ちですが、おそらくSBI損保を選択するかと思います。風太郎
ヌミノースさん、TesLandさん
自分も大丈夫でした!
お互い間に合ってよかったです!
あとは保険を契約して納車待つだけですね!
保険が今までの契約と比べると倍ぐらい高くてまだ決めれてないです。皆さんもだいぶ高くなりそうですか?風太郎TesLandさん
返信ありがとうございます。
まだテスラが認知されてないですね
自分もSBIで見積もりとりました。21才以上、車両保険有、15等級で年23万ぐらいでした。
やっぱり20代は保険を高いですね。
前乗っていた124スパイダーは年12万ぐらいだったのなぁ
ソニー損保でも見積り取って安い方にします。TesLand風太郎さん
23万ですか??????高い…
同じ保険会社でも年齢が若いとそれだけ違うんですね…
参考までに、先ほどチューリッヒから回答があり、チューリッヒの場合テスラの車両保険は450万円までしか加入できないそうです。それでも保険料は9万円を超えてきました。
保険内容は、やはりSBI損保の方がテスラ向きであると感じました。
ソニー損保も高いかもしれませんね…Z4445/25メール申請の私も本日着でした。当時は印鑑証明の取り直しが必要になる程待たされるとは思ってもみませんでしたが、印鑑証明を取り直し、都の申請書類を投函しました。
私も5月25日納車で同日申請でしたが、本日、決定通知をいただきました。東京都申請には、法人登録なので、登記事項全部証明書が必要なので、週末に法務局に行き、書類をもらう予定です。
嬉しい反面、朝からナビ動かず、カメラ系が不調でワイパーも自動で動きません。モバイルサービスをお願いしました。 -
投稿者投稿