35,000円引きになるテスラ紹介コード

雑談トピック18(閉じました)

• このトピックには277件の返信、49人の参加者があり、最後にsuperlative+3により2年、 11ヶ月前に更新されました。
20件の投稿を表示中 - 181 - 200件目 (全278件中)
  • 投稿者
    投稿
    テス

お返事ありがとうございます!
      認定中古車のモデルX90D買っちゃいました!

パフォーマンス

2020model3に乗っています。
        最近オートトランク開けるときに
        ピピッと音が鳴って 開く動作がキャンセルされてしまいます。
        何度かやってると通常通り上限まで開くのですが
        物理的に引っかかり等はありません。
        原因は何なんだろう・・

Massan

2021Model3SRです。
          私もパフォーマンスさんと同様の症状があり、
          アプリ経由でサービスに連絡しました。
          パワーストラットの交換になりそうとのことで明日入庫の予定です。
          進捗ありましたら共有させて頂きますね。
          再現性があれば良いですが、入庫時に偶然発生しないといけないので
          スマホで動画撮っておいてもらえると助かりますとの事でした。
          ご参考まで。

パフォーマンス

Massanさん
            ありがとうございます!
            続報楽しみにしております。

eGucci
              • 車: 2017 モデルS w/HW3.0

テスさん
              おめでとうございます。
              小生はS75ですが、遠出時は日産等で充電できますので心配はありませんが、時間は無駄だなぁ〜と感じます。
              中国ではSCが1,000箇所突破とのこと。
              日本で人口30万人以上が約90都市、20万人以上の中核市で130都市。。。
              早く全ての中核市でSC設置して欲しいですね。

匿名

ありがとうございます!
                3パフォーマンスと2台体制で楽しみます!
                画像アップのために登録しました!

2ton
                  • テスラ紹介コード: http://ts.la/niito60042

FSDを起動すると周囲の状況はかなり正確な感じですが、通常時にもこれだけ認識することができるんですね。
                  普段は前の1、2台と後ろの車くらいしか表示されないのですが先日はこれだけ表示されていました!
                  たまたま認識されたor常にたくさん認識してるけど間引いて表示しているのかは定かではないですけど、早くFSDビジュアライゼーションが実装されるといいなって思いました。

Attachments:
                  すす

モデル3は洗車機使っても大丈夫でしょうか。皆さんどうされてますか?

くまやろ〜
                      • 車: 2020,9月M3 LR FSD MNグレー

全く普通に洗車機使ってます
                      頻回ではないです
                      一ヶ月一回以下かな

あら

VIN表示され、納車待ちです。
                        手持ちのホイールが着くかどうか計算したいと考えてます。
                        LRの純正ホイールでタイヤの外側からフェンダーまで何センチクリアランスがあるか測ってもらえないでしょうか?
                        よろしくお願いします。

チャッピー

テスラの公式サイトには以下の記載があります。

注意
                          自動洗車機で洗車する場合は、タッチレス洗車機以外は使用しないでください。タッチレス洗車機は Model 3 の表面に (ブラシなどが) 一切触れないで洗車します。
                          一部のタッチレス洗車機では、時間が経つと装飾エクステリアトリムの変色の原因になる苛性溶液を使用しています。
                          pH 13を超える石けん水やケミカル製品は使用しないでください。
                          わからないときは、製品ラベルを確認するか、洗車場のスタッフにおたずねください。
                          不適切な洗車方法で生じた損傷は、保証対象になりません。

元ソース
                          https://www.tesla.com/ownersmanual/model3/ja_us/GUID-65384C1F-86F2-44E8-A8BC-8A12E7E00A40.html

2022年度は新型車無しかぁ。。サイバートラックもセミも無いのかなぁ?

発表後テスラ株爆下がり・・・ 

買い増しした方が良いのかな?まだまだ下がるのかな?

よっしー

令和3年度補正予算の補助金対象車が更新されていました。
                            そこに新しい車model3の型式が出ていました。
                            RWD:ZAA-3L13T
                            RWD:ZAA-3L13T1
                            AWDロングレンジ:ZAA-3L23T
                            となっています。

RWDがなんで2つあるんでしょうかね?

コシ

4680電池 & ギガプレス のモデルYが
                              日本に来ると面白くなりますねー
                              高騰している半導体や資源も
                              必ず反動がきて、低価格になると思いますので、、

今年から日本で多くのEVが発売されますので、
                              その時は話題性も兼ねて、ありえない値段で
                              モデルYは勝負するかも知れませんね、、

広告費をかけずに
                              その分、車両代を安くして、
                              結果的にそれが宣伝になるという、
                              なんとも合理的な戦法です。
                              お客も会社もウィンウィンですね

Massan

本日サービス入庫しました。
                                やはりパワーストラットの交換になりました。
                                作業自体は30分弱だったと思います。
                                交換後はスムーズに動くようになりました。

スタッフさんに聞いたところあるある不具合だそうで、よく交換してますとのこと。
                                サービス入庫可能であればアプリから連絡してみてくださいね。

ササミ

モデルXのテクノロジーパッケージの内容をご存知の方いらっしゃいますか?
                                  また、リアスポイラーが可動式から固定式になるのは何年モデルからでしょうか?
                                  サイドカメラは何年モデルから装備されていますか?

1223

プレミアムコネクティビィティについて

納車され30日が経過しプレミアムコネクティビィティの期限を迎えました。

今のところ特に不便を感じていませんが、こういうところが不便だなど有れば教えて下さい。

当方、自宅充電のみの運用です。

kozot

本日1/29最新のテスラアプリに更新しましたらメニュー項目に充電の項目情報というのが追加されてました。
                                      居住地域のスタンダードな電気料金と車の充電料からやはり今の平均ガソリン代との比較ができるようになってますね。電気料金の項目は個別に入力出来るようになっています。

iPhoneですが、自宅の充電コストの金額入力がバグっていて実数部分が1桁しか入らないですね。次のアップデートで直してくれるかな。

Char.A

公家さんの仰る通り一桁しか入らないですね。
                                        カスタムレートでは正確に入力できるのに。

20件の投稿を表示中 - 181 - 200件目 (全278件中)
                                      • トピック「雑談トピック18(閉じました)」には新しい返信をつけることはできません。