35,000円引きになるテスラ紹介コード

雑談トピック18(閉じました)

• このトピックには277件の返信、49人の参加者があり、最後にsuperlative+3により2年、 11ヶ月前に更新されました。
18件の投稿を表示中 - 261 - 278件目 (全278件中)
  • 投稿者
    投稿

オートバックスと連携するからですかね?

楽しそうですね。
    私もオーディオが好きで、昔はモディファイすることが目的だったりもしましたが、テスラになってからは純正でほぼ満足です。
    高域はもう少し伸びて欲しいので、ツイーターは変えてみたい気持ちもあります。
    オーディオ好きなら下記チャンネル面白いですよ。

アライ

免許とって2年で45000kmぐらい運転しているのですが(バイクで10:0で追突された・駐車中車を蹴られた以外)今まで事故を起こしたことがなく入るかどうか迷ってます。
      20歳20等級で
      車両保険なし40000円ぐらい
      車両保険あり170000円ぐらいとなっており、5年間乗った場合85万円となり補助金引いた450万円の車体に対して18%となり結構高いなと感じます()

ただアルミは板金できないし、外車なのでもし走行に支障をきたすほど破損をした時のことを考えるとちょっと怖いですね
      皆さんは車両保険入っていますか?

saiside

車両保険入ります。ただし年齢がいっているので安いですが。
        確かに年間13万の差はデカいですよね。
        5年乗ったら65万ですが、一度の事故で65万は簡単に吹き飛ぶし、補助金60万を充てたと考えて入った方がいいかなと思います。
        あと弁護士特約もお忘れなく。

アライ

一度の事故で廃車ならそれぐらい安いですね
          補助金分でと考え入りたいと思います。
          弁護士特約は親が入っていてバイクで事故の際と、車を蹴られた際に使わせていただきました。(150万円ほど弁護士費用はかかったが、自己負担はなし)

来年から21歳以上の保障にできるので2万ほど安くなりますし入ろうと思います。何があるかわかりませんしね
          ありがとうございます。

xps

アップデートきましたね

モデるーと3
              • 車: 2021Model3 LR

福岡来ましたね。
              場所からしてストアのみでサービスはなさそうですが。

でも九州テスラーとしては嬉しい限りです。

https://www.tesla.com/ja_jp/findus/location/store/fukuokamomochi

Membo
                • 車: M3LR2021

こんな感じになります!

Attachments:
                かずげん
                  • テスラ紹介コード: https://ts.la/kazuyoshi925056
                  • 車: モデル3 パフォーマンス 白白

sam1さん、ありがとうございます。
                  ツイーター交換も良いですよね。
                  私はダッシュボードのフルレンジスピーカー3つ、リアドア2つ、リアシェルフ2つを交換しました。
                  それぞれコアキシャル2ウェイに交換しましたので、ずいぶん高域の伸びも改善しましたように思います。
                  ツイーターはまだでして、理由はJBLの音が好きなのですが、ツイーターまでJBLにしてしまうとあまりに元気の良い高音になってしまわないかと危惧しているからです。
                  とても悩んでいるのですが、ここまでやると勢いで試しに交換してみようかなあと心が動いています(笑)

Attachments:
                  1223

鉄粉について

納車約1ヶ月チョイですが、鉄粉に悩まされてます。
                    白ボディなのでサビの黄色い点々が気になります。
                    鉄粉除去の粘土で取っても取っても、数日でまた現れます。
                    おそらく100点以上は取ったと思います。
                    皆様のモデル3は鉄粉大丈夫ですか?
                    コーティングしたら無くなりますかね?

かずげん
                      • テスラ紹介コード: https://ts.la/kazuyoshi925056
                      • 車: モデル3 パフォーマンス 白白

1223さん、納車から約3カ月経ちましたが、今のところ私の車は鉄粉には全く悩まされておりません。
                      以前、線路が近い駐車場に停めていたことがあったのですが、そこではかなり鉄粉が付着しました。
                      道路が近い、製鉄所が近い等々、環境にかなり左右されるものと思われます。

ys

先日のホリデーアップデート後からだと思うのですが、Bluetooth接続しているスマホにくるメール着信音がびっくりするぐらいの大音量で鳴るようになってしまいました。

電話の着信音は問題なく常識的な音量です。

因みにiPhone側の着信音量は常に小さめに設定しています。

同じ症状の方や音量調整方法等が分かる方おりましたら教えて頂けますでしょうか。

Membo

アップデートしようにも自宅wifiが届かず、サービスセンターに相談したら、好きなときに立ち寄ればモバイルWi-Fi貸しますよ、と。
                          そのとおり貸してもらえただけでなく、充電までしてもらいました。
                          とても感じのいいサービスでしたよ!

Membo

ワンテンポ遅くなりますが、ボイスコマンドを使ってます。
                            ○「拡大」「縮小」
                            ○「ズームイン」「ズームアウト」
                            ✕「ズームアップ」「ズームダウン」
                            (なぜかどちらも拡大されます笑)
                            https://t.co/XkwhgJ1SuX

1223

かす

1223

がずけんさん、ありがとうございます。
                                今まで、鉄粉が気になったことがなかったので、船便の関係で鉄粉が多いのかと思ってました。
                                参考になりました

カズ

福岡県には以前、テスラデザインスタジオ福岡と言う
                                  ストアがありましたが、閉業してしまいました。
                                  経営母体が異なるのか、今回、またストアが
                                  お目見えして嬉しいです。
                                  出来れば、納車も福岡でやっていただける様になると
                                  ありがたいです。

superlative+3

アプリ更新で二桁以上入力可能となっております!

18件の投稿を表示中 - 261 - 278件目 (全278件中)
                                  • トピック「雑談トピック18(閉じました)」には新しい返信をつけることはできません。