- このトピックには32件の返信、10人の参加者があり、最後にブラウンにより7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
hogehoge
ありがとうございます。
やってみます。何かあったら報告いたします。SBIはテスラ経由だとロードサービスがアップグレードされたプランになったはずですよ。
hogehogeSBIで見積もりとってみました。
おっしゃられた様にロードサービスがアップグレードになっていました。
何よりとてもスピーディで安い! びっくりしました。
今入っている保険屋さんは3日たっても連絡してきません。
万が一の時の対応が問題なければこちらに乗り換えですね。
ありがとうございました!のりSBIの個人用テスラ専用保険は、ロードサービスのアップロードが有るんですね!
法人用の東京海上のテスラ専用保険は、通常の代理店が扱う保険と何ら変わりませんって答えでした。
ネットで見たのですが、大きな事故したとき、特にテスラ車は修理日数が通常、代車貸出30日を越えるときもあるらしいので、キチンと話が出来る保険屋と契約することが大事ですよね!
てっかめ車両料率クラスが16になっててびっくりなんですが皆さんそうですか?
三井住友海上です6/29LR納車予定のものです。料率アップはどこも同じでしょう。妻の友人のあいおいニッセイで見積をもらっていますが、レンタカー補償が事故の場合で1ヶ月までです。皆さんはそれ以上の長期のレンタカー補償をつけていますか?
のりてっかめさん。
私は東京海上(テスラインシュランスではない)で契約しました。
2022LRモデルです。東京海上のLRモデルは車両料率クラスは14でした。
なお、テスラインシュランスと通常の東京海上での差は東京本社管轄かどうかだけの差らしいです。
いつもお世話になってる保険代理店で契約できて良かったです。もなか過去おとなの自動車保険だったので見積依頼しました(テスラは電話受付のみらしいです)。みなさんの選択肢の1つになるかもと思い…(特に代理店のものではありません)。大きな違いはSBIが車両保険の幅があったのに対し、おとなの自動車保険はほぼ購入金額で自動設定と新価特約ありでした。細かい条件の違いはありますが、SBIもおとなもほぼ似たような金額感でした。
BernieSBIの車両保険は上限680万円まで設定可能でした。しかし、新車特約とは違うので、乗っていた車の走行距離等を加味した価値をベースに試算されるとのこと。
よって、将来値上げされた新車価格がベースになることはないので、購入額+αくらいの設定が良いと思われます。ちなみにSBIでは新車特約はありませんが、他社より見積もりが安くなったので、こちらで進めようと考えています。
vivaおとなの自動車保険とソニー損保で検討し、おとなの自動車保険は新車特約付帯しかつ、車両保険の金額も若干高かったですが、ソニー損保で新車特約なしと比べ、保険料は約1万円程安かったのそちらを選択しました。
ロードサービスや自転車の保険?等は付帯していません(クレジットカード等の付帯保険や一般保険があれば不要と判断しました)。保険は沼ですね。迷いが生まれて合理的な判断が難しいですね(-_-;)
3年ほど車のない生活をしてまして、それまでずっとお世話になっていた販売店スタッフの方が「ライフスタイルとして車は無くて充分ですが、またそのうち欲しくなると思うので一応発行しておきますね」と中断証明書なるものを発行しておいてくれて助かりました。これが無かったら、、、
自分の場合、車検証がないと見積もれないとのことで、結局納車前日の夕方に契約しましたが、事前書類やどんな保険を付帯するか準備しておくといいですね。。(当たり前かもしれませんが)
車両保険金額は皆さんどうされていますか?
まだ保険への理解がちゃんとできておらず、購入時の金額に設定するもんなのか、
値上げを考慮した金額にする必要があるのかわかりません。
ちなみに、自分の購入金額は約520万円ですが、現在は約620万円です。さいたまモデルYを(8月から9月予定)納車待ちなのですが20等級の法人契約を引き継ぐか
個人でゼロ(等級リセット)から再契約するかで悩んでます。(主に金額面で)モデルYは保険会社で型式登録が解らないので正確な金額が解らないのと、
個人or法人の選択はテスラ側ではどのタイミングまで悩めるのでしょうかブラウンこちらのスレを読ませて頂きました。先程今週末納車予定のモデル3ハイランドなのですが
SBI損保に入りました。(やることが多くて一番カンタンなのにしました)
・10年以上ぶりぐらいに購入のため、中断証明は使えず6S等級
・テスラは料率クラスがすごく高くてびっくり(2024年6月現在で車両17でテスタロッサより高いです。
そんなにみんな保険で払っているんでしょうか・・・あまり事故車を見たことがないですが)
→こちら不思議な仕組みですね。軽自動車の方が危険なのに総じてクラスが低いです。
購入する前に保険まで気が回らなかったのですが、一括で車両保険込で13万もしました。。 -
投稿者投稿