- このトピックには199件の返信、25人の参加者があり、最後にshoheiにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
新しく建てました。
モデル3納車に関する話題など+2納車に関する話題はこちらで!
+1Hammer
諸事情により2/10予定だった納車が遅れていますが、来週2022モデルの納車予定です。
色々と買い揃えてもうすぐ納車ってところからの遅れはショック大きいですね(^_^;)たいした額ではないといえ、ローンが始まっているのもなんだかなぁと思いますし。
みなさまもワクワクが続くと思ってゆったりとした気持ちでお待ち頂くことをオススメします。+9有明ガーデン納車予定のLRです。
①2021/12/9:オーダー
②2022/1/13:書類到着
③2022/1/24:VIN番号アプリに表示
④2022/1/25:担当者からTELあり(おおよその納車日の連絡と納車関連書類の返送依頼)
⑤2022/2/8:納車日表示(3/9納車予定)
⑥2022/2/10:担当者からTELあり(納車日確定連絡・下取り車両の情報登録の実施依頼)現状(2/11)、下取り車両の価格も確定し請求書待ちの状況です。
担当者のお話では来週早々には請求書が来るよう感じでした。いろいろな方のyoutubeを拝見してaliexpressで備品を買い漁っています。
納車が楽しみです。+10あきえ
これ、SRもきました!ちゃんと読まずに同意してしまって何が書いてあったかよく分からなかったのですが、アップデートしたのは分かりました。
SRも同じでしょうか?+4しん
SR+は微妙な書き方でしたよ
LRの「航続距離」ではなく「加速」が題名で、ハードの変更により航続距離が伸びたけど加速が落ちますよ、という承認でした。この書き方だと微妙ですよね。悶々としています(笑)
どなたかSR+で情報お持ちではないですか画像スキャンはしたのですが貼り付けかたわからず。。
+5小太郎
SR+のやつですー
加速
航続距離を最適化するため、 Model 3 RWDのハードウェア を変更しました。 Model 3の航続距離は565km (国土交通 省審査値)に増加し、 0-100km/hからわずか6.1秒で加速 します。 当初の発表された加速よりもやや遅くなりますが、 航続距離、パフォーマンス、 運転する楽しさとの間でバランスが取れていると考えています。
+4しん
小太郎さんありがとうです。
やっぱり全モデルRyzenだとは思うんですがSR微妙ですね。
営業に確認しようかな。。+2アニヴェルセル
スタンダードもライゼンでしょう!^_^
+3SJ
私はローンで購入予定なのですが、頭金や返済期間、残価はテスラ側が勝手に決めてしまうものなんでしょうか?
担当さんから事前に何の質問もなくローンの設定額を提示され、最終これでいいかと確認されたのですが…+2私はオリコでローンを組みましたが、全て自分で設定しましたよ。あと残価とのことですが、残価設定ローンですか?だとしたら私とはローンの種類が異なるので、少し違うのかも?
+1SJ
残価の有り無しの確認も事前にありませんでした。
まだメールが来ただけなので担当さんに詳細を確認してみようと思います。
テスカスさんありがとうございました。+2アライ
私も初めは残価型勧められましたが、金利高くなるので通常ローンにしました。
+2moto
LRとSR+のハードウェアアップデートに関する同意事項の違いほ、LRはMCUの変更によって航続距離が微減することへの同意であるのに対し、SR+はMCUが変更され消費電力量が増加したとしても、同時にバッテリー容量も増加されていることから、トータルでの航続距離は増加、よって同意の必要があるのは加速性能のみ。
と見ていますがどうなんでしょうね?
それでMCU2だったらショックだなぁ+43月中旬のRWD納車待ちですが、自動車保険の準備としてテスラ担当者の方に型式番号を確認したところ、『ZAA-3L13T』で最新の2022年モデルであるとお返事をいただきました。
経産省の補助対象車リストにはRWDの型式番号としてZAA-3L13Tの他にZAA-3L13T1と最後に1が付いたものもありますが、これら2種類の違いが何なのかは私には不明であるものの、納車まで色々期待を膨らませて待ちたいと思います。
(これら2種類の型式番号の違いがわかる方がいらっしゃれば、是非ご教示いただけると幸いです)ご参考として、共有させていただきました。
+6しん
SR+の形式の最後の1について営業さんに聞きました。
「3L13T1」は「3L13T」になる前に一時的なものだそうで
ほとんど対象者はいないようです。+4しん様
型式番号の違いについて教えていただき、ありがとうございました!
参考になりました!+1小太郎
先ほど、アプリにて、SR+の航続距離バージョンの注文の更新
がきました。皆様にも来てますか?以下コピー
航続距離
新しいコンピューターでタッチスクリーンのエクスペリエン
スを最適化するため、 Model 3をアップデートしました。 こ のハードウェアの変更によって消費電力が増えるため、 航続 距離がわずかに低下します。 Model 3の航続距離は565km (国土交通省審査値)になりました。+1しん
小太郎さん「航続距離」承認はまだ来てないようです。。
+2 -
投稿者投稿