- このトピックには199件の返信、25人の参加者があり、最後にshoheiにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
初めまして。
2022年2月19日契約しました。
そろそろテスラから何か動きが見えるかなと思っていますが、まだ何の連絡も来てないですね。
約2ヶ月間待っているけれども、大変ですね。
最近、上海でロックダウン中で工場も止まっているように見えるし、、
納車日チェッカーを見ると外白/内黒ではない方からデザインロックをかけているように見えますね。私みたいに待てなくて、最近とても辛い日々を過ごしている方はいないのでしょうか。
何か情報共有できればいいなと思います。何でも良いので言っていただけないでしょうか。
モデル3オーナーさん、契約というのはポチったということですか?であれば一つの目安としては注文時に表示されている納期となりますので、それまでは気長に待つしかありません。
また、デザインロックと納車時期の確定は連動していません。自分はポチったのち、すぐにデザインロックがかかりましたが、実際の納期は4ヶ月後です。(ちなみに自分は昨年4月にポチった時、Web上では納期が6ヶ月近く先でしたが、実際には8月(4ヶ月)で納車されました)モデル3オーナーrobotさん
コメントありがとうございました。
そうだったのですね。
ポチった時は納車は12-16週でしたね。
5月または6月を想定していますが、待てないですね。ww
ギガ上海が止まっていて、もっと遅れるかなぁと思って心配です。
勿論、待つしかないけどね。。。てすりすと最低でも3ヶ月以上はかかるイメージですよ!
LR499組ですが、忘れた頃にみなさん納車されてました。
それまでに、色々サイドパーティを揃えて下さい笑
ウォールコネクター付ける場合はなるべく早めをおススメします。モデル3オーナーさん
私は2月13日にポチリました、本当に何の連絡も無いですね
私は前車も手放してしまったので余計待ち遠しいです
納車日は同じ頃でしょうね~
頑張って待ちましょう!Eevee3中旬ポチで今期納車待ちです。
デザインロックは納車に関する情報を全て入力した時点でされるのではないかと思っています。私は車庫が未定だったため、登録を完了しないまま数週間放置していましたが、その間はデザインの変更が可能でした。車庫情報を入力し、登録が完了するとデザイン変更はかけられなくなり、デザインロックされていました。アメリカの情報になりますが、オンライン注文後、下取りの情報を入力しないままにしていたら、生産開始されていなかったという話を聞いたことがあります。
登録情報入力完了→デザインロック→車の生産開始と想像しています。
納車待ち中でいろいろと勉強させてもらっています。
質問ですが、モデル3のRWDモデルには、運転席や助手席の足元のライト(アンビエントライト)は標準装備なのでしょうか?乗車の際、足元明るいのが好きなので…。Eeveeさん
今まで、納車日チェッカーのデータを分析した結果、
内色、外色によりデザインロックが決まると思います。
内:黒、外:白の方が一番多いので、
デザインロックが遅いかもですね。paaさん
そうですね。
5月末または6月頭ぐらいに納車でしょうかね。頑張って待ちます!
てすりすとさん
忘れられないけれども、
忘れるように頑張ります!笑Tboneさん
モデル3にはどのグレードにもアンビエントライトの装備はありません。
実際のところ、仰っておられるライトはカーテシランプか室内の足元を照らすランプのことかと思います。カーテシランプと室内足元を照らすランプはRWDグレードでも標準装備です。お抱え運転手3月納車のRWDの者です、足元のフットライトは、着きませんでした。LEDは、装備されているのに、、、サービスに問い合わせしたらこのグレードは点灯しないとの事で、自分で配線して光らせたら保証できないのでご了承下さいと、カーテンライト(ドアライト)は、着きます。しかし何でそんな変なグレード分けするんか
kazu tesさん
教えてくださり、ありがとうございます!お抱え運転手さん
コメントありがとうございます!
ゆう先日別スレでご相談させて頂き、無事購入・納車待ちと進んでおりますm(__)m
オプションのETCについて助成金を受けられるとのことですが、大阪でテスラ取り付け実績がありキャンペーンを受けられるところを探しているのですが、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか。(Ninomae Hajime)テスラで取り付けても
30000円です。工賃を考えて他の自動車用品店でお願いすると
輸入車は工賃が高かったりするので
助成金10000円が引かれてもどうなんでしょう?早めに取付店とテスラでお願いと
本体代金、工賃、セットアップ料金など加味してご検討ください私はテスラでつけてもらうのがオススメですが
申し訳ありません、誤報でした〜
RWDはフットライトは点灯しないみたいですね😅何を勘違いしたのか、私は点灯すると思ってましたが、昨日確認したら点灯しませんでした💦
多分、モデル3の前に乗ってた車の記憶がそのまま引きづられていたようです。ゴメンなさい🙇shohei納車が6月14日ですが、まだローン契約はおろか、オリコの仮審査すら終わっておりません。本当に納車できるんですかね。
もなか私も担当者にローンの件進捗確認したところ、免許証番号教えてくださいと言われ(いまさら…と思いましたが)、審査動き始めました。オリコ側は仮審査も本審査も1-2営業日で結果出してる気がするので、テスラの担当者には連絡入っている気がします…
shoheiもなかさん
ありがとうございます。もう少し待ってみます。 -
投稿者投稿