- このトピックには199件の返信、25人の参加者があり、最後にshoheiにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
すす
モデル3SR+3月納車ですが、担当に確認したところ、Ryzen、加熱ワイパー、バックライト変更、12vバッテリーの変更は反映されたものが納車されるとのことでした!
経過報告します。
⑦2022/2/12:請求書受け取り(メール連絡・アプリ上でも表示あり)
⑧2022/2/14:CHADEMOアダプターの購入に関するメール受領です。
本日、請求金額の振り込みとCHADEMOアダプタの支払いを完了しました。
あとは納車を待つだけかな?
楽しみです。白いワニ私もローン希望ですが
勝手に残高決められて表記されてました、
おいおい勝手にローン組むなよ❗って感じです
コチラから連絡しても繋がらないのでずーと放置してます
いつか連絡来るでしょう中間管理職SRの承認が来ました!
あとVINの表示もありましたが納車日がまだきてません!
タイヤを先走って注文したら速攻で届きました(。ŏ_ŏ)
バレンタインに表示されるとわ、名前チョコにしようかな笑小太郎そろそろ納車2週間前になるのですが、頭金の入金どころかローンの本審査すらまだなんですが、ここで問い合わせしたら負けですかね?笑
白いワニそれは負けです
私も小太郎さんとまったく同じ状態です
ここで弱いトコ見せてはいけません!
コッチから放置してやりましょう!小太郎仲間がいて安心しました!
勝ちに行きます!!MOTO2月3日LR注文しました。
なかなか連絡なくていろいろ進んでるのか心配ですが気長に待つしかないですね。SHOOKY私の場合
11月末注文
1月4週目に書類到着、週末送付
2月2週目にアカウントに代金払ってください画面の表示
納車は3月1週目予定Twitterで大黒埠頭の大量のモデル3の写真撮ってる方いらっしゃいましたが、あの台数を(おそらく)少人数で対応するとなると1週間くらいはタイムラグ出そうな気がします
注文から丸々2ヶ月弱放置プレイされて既に調教されてたので、徐々に動きが出てきたなという感じです😇
ローンの件
私も請求書が来た段階では全額ローンという
表示でした。仮審査の段階で申し込んだ内容でテスラ側にも
ローン会社より通知が行っています。
審査結果は聞かないと教えてくれません
基本的には問題無いときは連絡が無いものと
考えていました。その後、納車日が決まり
担当者よりローンの本申込リンクが送られてくるので、
そこで申し込みを行い、頭金を払うと
自動的に請求書の金額が変更されていました。
ここでは仮申込で入力された内容が反映されます。
もし変えたい場合は担当者に相談が必要かと思います。おまけ情報ですが
ある日担当者が休みの時に
上司のマネージャーなる方が代返してくれたので
それ以降は基本的には必ずCCに入れるようにしています。アニヴェルセル11/14ポチです。
2か月くらいは何もないので、まずは修行です。
(挨拶くらいはある場合もありますが、最近は3月までの納車ラッシュでそっちで忙しそう。)ともまさ今日モデル3LR注文がVIN付与されました。
ただ、今日色々調べていてLFPバッテリーのRWDのほうが長い目で見るといいのではないかとか迷い初めています
まだデータが出そろっていないもののLFPバッテリーの寿命はNMCバッテリーの倍以上のサイクルとカレンダー寿命のようです。
あまり気にすることないですかね?どなたか同じような観点から悩まれたかたいないでしょうか。例えば、
LRのバッテリー容量を新車時78だとすると10年後10%劣化で70になります。
そこから90%充電運用なので日常で使えるバッテリー容量は63になります。
さらに、そこから2割程度RWDより電費が悪いとなると実質的にはRWDで50程度のバッテリーで走れる航続距離と考えられます。他方のRWDの劣化率はまだデータが出てきていないですがサイクル寿命等のグラフを見る限り10年で5%程度なのではないかと考えます。
2022のRWDからバッテリー容量が新車時に60で10年後に54と仮定すると、電費換算ではLRを超えることになります。10年保有して乗り潰すことを前提に考えると悩みどころです。
ただ、10年後はバッテリーがさらに安くなっていて交換できる可能性は極めて高いとも思っていますので悩まなくてもいいのかなとも思ったり。笑白いワニ10年先なんて考えてなく
私は買いたい時が買い時でポチりでした(笑)迷ってたらLR600万になっちゃいますよ
MOTO2月3日LR注文で、本日VIN付与されました!
前の車お別れして代車生活なので待ち遠しいなぁ。考え方は人それぞれですが、10%劣化するまでに航続距離の恩恵もありますし、90%以上充電する機会は山のようにあります。また、スーパーチャージャーを使う場合、ロングレンジの方が短い時間で多くの電気が入ります。※V3で250kW
スピーカーの違いもドライブのQOLに多大な影響をもたらします。
10年乗り潰すのでしたら、10年後の劣化は関係ないのでは?とも思ってしまいました🙇♂️とむとむ白いワニさん、てすかすさんありがとう!
まぁ85万円の差なのでスピーカー買ったと思ってこのままいかせてもらいます!モデルxからの増車(嫁用にという理由で無理矢理購入 笑)ですが楽しみです。takapom7納車日チェッカー見ていると、2/13-16くらいで一気にVINが届いてますが、過去のデータ見る限り4月納車ですかね…。
(3月末でギリギリ納車ないかなーと期待したくなるのですが…笑)き私は、1/23にオーダーしましたがその時点では3月末には納車できると聞きました。
2/14に3月中の納車が可能かメールにて確認すると、週末までには3月納車の車のご案内ができると言う返答で、同日にVINが付きました。
メールでも車両の製造が完了して、現在輸送準備中との内容いただき、納車の目処は3月下旬となりますとありましたので、遅くとも3/26くらいには納車されるのではないかと考えております。そらまめ有明ガーデンが近くなので夕飯の買い物がてら3Fの立体駐車場を覗いてみたところ、
先週はモデルXとSが1、2台で寂しい感じだったTesla専有駐車場に、大量のナンバープレートなしのモデル3が止まってました!!
いよいよですね〜来週が楽しみです(すいません、写真撮り忘れました)アライ車検証届きました。LRで型式は3L23Tでした。
-
投稿者投稿