- このトピックには199件の返信、25人の参加者があり、最後にshoheiにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
納車おめでとうございます。担当者の方々から車の場所は見えませんので全く問題ないですよ(^^) ちょっと移動して左右に車のない明るい場所でチェックされるのがよいかと。最初の位置だと興奮のあまりお隣のTeslaに体が触れたり軽いドアパンしたりする危険がありますから。嫌になるほどじっくりチェックするのをお勧めします(私はフロントガラスとルーフガラスのチェックが甘かったので・・・撮影した静止画・動画を帰宅後にチェックしてもガラス系は光の具合でよくわからないので実車確認あるのみです)。
良きTesla Lifeを(^^)vクロテス私も犬の散歩ついでに有明ガーデンのパトロールに行ってきました。
P5Fは納車の方々が散見され、皆さん笑顔でした。
東側の青空駐車場にもモデル3が30台ほど止まっていることを発見しました。
ナンバー登録されている車が1台もなかったので、P5Fへの移動する前行程でしょうか。
下6桁のVINが50万代(5xxxxx)に変わったので、納車が進んでいることを感じ取ることができました。
タイヤについて、RWDはミシュラン。LRはハンコックでした。
Dot-chanさんの写真はP5Fではなさそうですが、どちらでしょうか?こちらはP1地下駐車場の200V充電器付近でした!橋の上から降りてきましたので、私も青空駐車のモデル3はたくさん見かけました。笑
あれはマーケティングの一環なのでしょうかね。ああやって人の目に触れるところで納車をすれば広告も兼ねて一石二鳥ですもんね。クロテスご回答頂き、ありがとうございました。これだけの台数の有明ガーデンの駐車場を借りるのに一体いくらかかるのだろうと思う反面、従来のメーカーがディーラーに売り、ディーラーがユーザーに売るという流れを崩したり、Dot-chanさんがおっしゃっている通り広告戦略を変えたり、これまでユーザーがよくわからないうちに車に上乗せされていたコストがカットされ、付加価値がきちんと価格に転嫁されていると車だと思います。納車まであと約1ヶ月間を楽しみたいと思います!
山田正本日納車SR+でした!
リアのペアガラスはありませんでした。
ちなみに、ヒーテッドワイパーかどうかはどこで確認出来るのでしょうか。
また上でSC1500kmとありますが、サービスで付属するのでしょうか。
本日SC利用で普通に請求されました笑笑SC1500kmとは紹介特典のことでしょうか。それでしたら昨年の9月18日以降一旦停止されてます!
ヒーテッドワイパーは、
①車体にハードウェアを取り付けられている個体が
②ソフトウェアアップデートを受けることで
使えるようになるようですね。①ハードウェア有無の確認方法が海外サイトに紹介されていましたのでご紹介します。
フランクの中のカバーを外して配線を確認する必要があるのでややマニアックですが…笑
https://driveteslacanada.ca/model-3/how-to-tell-if-you-have-heated-wipers-on-your-tesla-model-3-y-if-you-dont-have-2022-4-5-yet/山田正テスカスさま、Memboさま
情報提供頂き誠にありがとうございます!
ちなみに、もしご存知でしたら、補機バッテリーのリチウムイオン電池化の確認方法についても、ご教示頂けますと嬉しいです!
もう変更になってるんでしょうか…気になります。フランク開けて、フロントガラス側のプラスチックカバーを開けるとバッテリーが見えます!
saisideModel3 Life!さん、ありがとうございます!
来週使わせていただきます!MOTO今月末の納車予定なんですがリアのガラスがペアガラスだった方ってどなたか見えますかね?
リアガラスは凄く気になります。
私は最近注文したばかりですが、納車の時期ですが凄く早く届く人もいれば、とても時間がかかってる人もいるみたいですね。
モデルやオプションによって、大きな違いがあるのでしょうか?
自分はロングレンジの白白で、フルセルフドライビングケイパビリティ付です。来週試乗に行く予定です。本当は試乗後に注文予定ですが、テスラの担当者から連絡があり、注文内容は後からいくらでも変更出来るのと、いつ値上げしてもおかしくないのでとプッシュされて注文してしいました(笑)
良心的なテスラアドバイザー!リアガラスはしばらくペアガラスにはならないのかもしれませんね〜。
SJ2022年納車の12Vリチウムイオンバッテリー搭載モデルは一度100%充電してキャリブレーションしないと、メインバッテリー残量が0%に関わらずまだ残量有と誤認識され電欠状態になることがあるようです。
https://driveteslacanada.ca/model-3/teslas-new-12v-li-ion-battery-dying-rapidly-under-certain-conditions/納車時にフル充電されていなければフル充電してから持ち帰った方がいいかもしれません。
私は納車時にフル充電された状態でした。モデル3 また値上げですね~! ポチられてた方は良かったですね~!笑
そうですね。今朝モデル3(SR+)とLRが15万円値上げしまして、びっくりしました。
モデルYの値段はいくらくらいになるだろう。先週の土曜日にロングレンジ注文して良かったです。
わざわざ電話してくれて、プッシュしてくれたテスラの担当者に感謝です。白いワニ12月中旬454の時にポチりました
あっと言う間に40万も値上がってる…(-_-)
結局元の価格に戻るのね。銀もうすぐ納車の者です。
2月中旬に、メールの決済リンクを使用して、チャデモ、モバイルコネクターともに購入したのですが、どちらもまだ送られてきません。
あと数日で納車となるので、担当に連絡しましたが、「確認してすぐ送る」と繰り返すだけでまだ届かず。。
購入された方、納車前に届きましたか? それとも納車時に手渡されるのでしょうか? -
投稿者投稿