- このトピックには199件の返信、25人の参加者があり、最後にshoheiにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
てぴ
本日3/2納車組です(豊中、11/5オーダー、SR)。チャデモは後ろのトランクに積まれてました(納車時に確認忘れてたけど、後で思い出して確認したら問題なく入ってました)、、
SULTAN MAHMUDモバイルコネクターが自宅に送られました。
chademoは納車時トランクに入っているはずです。銀納車おめでとうございます!!
ご回答ありがとうございました。
チャデモはトランクに積まれてるのですね。
当日よく確認するようにします!銀ご回答ありがとうございます!
モバイルコネクタは自宅送付なんですね、
全く送られてくる気配がなく、このままだと納車されても家で充電できないじゃん、、と心配しています。
また担当さんにメールしてみたいと思います。
こんなに諸々心配な納車は初めてです笑3/4(金)納車予定です。
3/1(火)に車検証が発行される予定でしたが、3/2(水)になっても音沙汰がなく、アカウントにアップされませんでした。
更に火水は営業やストアがお休みなので、テスラジャパンに問い合わせて調べてもらったところ、行政書士の手続き遅れで明日(=納車予定の前日)に発行予定であることが分かりました。任意保険の手続きで明日の正午までに必要な事を伝え、FAXで代理店に直接送ってもらうことにしました。(代理店が営業時間外だったのでまだ調整中ですが)
レアケースかもしれませんが、金曜や土曜に納車予定の方は車検証が発行されない時に担当に連絡が付かない場合があるのでお気をつけください。
納車間際でヒヤヒヤものです。笑
笑い事じゃ済まないんですが笑うしかないですね。yusutaka有明納車3月26日と1ヶ月を切って、事前購入の備品が半端ない(笑)
楽しみが募るばかりです。ところで、私が2022年1月28日にオーダーした時点の「自動車発注契約書」には、「Model3ロングレンジ デュアルモーターAWD価格 (JPY) ¥5,640,000」と記載されてますが、毎朝のルーティーンでテスラHPを覗いてみると、金額がいつの間にか「 (JPY) ¥5,790,000」と「 (JPY) ¥150,000」高くなってました。
まだ正式な請求書は発行されてませんが、どちらの金額で請求されるんでしょう?
ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示ください(^八^)合掌yusutakaあっ、コメントありましたね。ポチった時点の価格とのことで、安心しました。
ついでに、チャデモアダプターはサービス品なんでしょうか?
私は1/30ポチッて3/28納車予定です。
11月のあるタイミングまでの方までがチャデモアダプターはサービスとのことで残念ながら私たちにはチャデモアダプターは付きません。
担当者方のお話しでは、必要な方は納車前にアナウンスをしてカード決済とのことでした。私は、チャデモアダプターとモバイルコネクターを事前に購入したいと担当者の方に伝えておきました。yusutaka@shibainu popo様
そうなんですか、返信ありがとうございました。
自宅充電で運用ですが、やはりチャデモはあった方が安心ですよね。私も同じくモバイルコネクターとチャデモオーダーしておきました。
BFL再来週納車予定なのですが、皆様請求書っていつ頃UPされましたか?いまだにUPされずローンの手続きがギリギリになりそうです。
車検証は直前なのはわかりますが。SULTAN MAHMUD納車日の3週間前アップされました。
担当者に連絡した方がいいと思います。き私の場合は、
2/22に納車日確定の連絡がきて、2/25には請求書とローンプランのメールが担当から来ました。
納車日は3/26です。納車は数ヶ月先でまだ決まっていません。
とりあえず、テスラショップでアクセサリーを注文しています。
ガラスルーフ リアとフロント
センターコンソール トレイ
キーキャブ
キーバンド
キーカード
チャデモアダプタ(納車の日程が決まったら注文できるとのこと)上記アクセサリを注文しました。
他に準備したものが良いもの、もしくはおすすめのアクセサリがありましたら教えて下さい。①普通充電用のアダプタ「J1772アダプタ」
②アクセルペダル、ブレーキペダルのアルミプレート→Amazonなどであります。
③サンバイザー
④ゲームコントローラー→検索するとモデル3対応のやつでてきます白いワニアリエクで買えば安いし他にも数えきれないほど色々なテスラアクセサリーがありますよ
私も来週の納車に向けて毎日アリエク納品祭りです(^-^)追伸:朝イチに車検証がアップされ保険も事なきを得ました。無事納車日を迎える事ができます。
みなさんもご武運を。
皆さま、ありがとうございます。
モデル3用のフロントガラスのサンスクリーンがありました。
汎用のものでも十分だと思いますが、Covercraft UVS100 Custom Sunscreen | UV11562SV | Compatible with Select Tesla 3 Models, Silver https://www.amazon.com/dp/B07YGN9KBL/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_PPA4404EBR0WAAGMS24M
色々物色してます。
任意保険ですが、定番はSBI損保ですね?
自分の条件ですと、一般車両保険(765万)でほぼフルオプション
で年間89,550円でした。現在加入しているのは、イーデザイン損保です。
東京海上品質で対応が凄く良いので、テスラが加入できるかコールセンターに確認ところ、車両入れ替えは出来るかもしれないが
契約の更新はできないかもしれないと言われました。テスラの試乗のために保険内容を変更した時に、ついで確認したので正確内容は確認できませんでした。
通販型で加入できるのはあとはソニー損保ですかね?
SULTAN MAHMUDモデル3ロングレンジ2022とSR+を納車された方に聞きます。
バッテリーをフル充電後走行可能距離は何キロを表示されますか? -
投稿者投稿