- このトピックには199件の返信、25人の参加者があり、最後にshoheiにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
TK
皆さんテスラから来た登録書類を返送後、どれくらいで最終請求書が表示されていますでしょうか?
私の場合ですが、ローンと下取りをテスラに依頼するケースです。
書類返送後、下取りの提案を15日後に承認、その後約1週間後に最終請求書とローン本申し込みの案内(納車15日前)という流れでした。TKありがとうございます!
私の場合下取りなし、ローンは自前なので早く請求書来てほしいと思っていましが、割と時間かかるイメージなんですねこんちわんこんにちわ。
ロングレンジで568キロメートルですSULTAN MAHMUDこちらは537kmですけど、個人差ありますかね?
Hammer私は2022RWD(SR+)ですが、439kmです。
スマホ等と同じようにバッテリーの場合は、充放電回数の少ないうちはキャリブレーションが進んでいないので初期値のバラつきは大きいと思いますよ。
特にteslaのようにバッテリーセルの本数が多いとある程度充放電を繰り返さないと本来のバッテリー性能が示されないと思います。
また、乗り方や季節によってバッテリー性能の出方も微妙に変わってきますから、逆に初期値を抑えておいてどこまでその後の距離が延ばせるかを楽しんでみるのも
面白いんじゃないでしょうか。
ちなみに自分は昨年8月納車時点でMax532kmでしたが、月1の100%充電と20−80%充電を3ヶ月ほど繰り返すことで546kmまでMaxは伸びました。
ご参考までに。明日、試乗に行ってきます。
オートパイロットを試せる余裕はないと思いますが
雰囲気だけでも感じてきます。注文した同じ色・同じインテリアカラーのモデル3がある
とのことなのでよく確認してきます。
まだ注文してないアクセサリーのフランクとトランクのオールウエザー対応のライナーも見たいと思ってます(あるかわかりませんが)gozzテスラのオンラインショップから純正の「Model 3 オールウェザー フロントトランクライナー」を買いました。その経験から言うとオススメできかねます。AliExpress で中華製の格安品を買った方が良かったかも知れません。
Model 3 のフランクは、深さを稼ぐためか、前から 3/4 位のところから、前方に向かって滑り台のように傾斜が付いています。純正フランクライナーにはこの傾斜がなく、つまりほぼ平坦で、フランクの底面とフィットしません。前方の傾斜部分が派手に浮いてしまいます。オンラインショップの写真にあるフィット感はありません。まあ、誇大広告ですね。
それなりに重いものを載せれば、柔軟性があるので結果としてフランク底面にフィットしますが、そうでなければかなりの部分が浮いたままで「美しく」ありません。
この程度の品質であれば、何も純正品に 7,900 円払う必要は無いように思います。ちなみにこの純正フランクライナーの裏側には “Made in USA” のシールが貼ってありました。返品も考えましたが、今のところ「なるほどこれがオリジナルのアメリカ製テスラ・クオリティーか」とウケています。
ありがとうございます。
大変参考になりました。アリエクスプレスを見ると沢山ありますね。
選ぶのが大変ですね。写真が反転していてすみません。
国によってモデル3の納車時期は全然違うですね。
日本 12-16wks
アメリカ 2022年 5月
イギリス 2022年11月
フランス 2023年2月
中国 16-20wks
オーストラリア 5-7 ヶ月後TK情報のご共有ですが、3/31納車予定、本日CHAdeMOアダプターの支払いリンクを受領しました。¥51,100でした
白いワニ明日納車です
結局、テスラ担当とは問合せもせず3ヶ月間メールのやり取りだけでこのまま終わりそうです
放置されるのも好き
放置するのも好きな私にとっては最高の3ヶ月間でした明日が楽しみ(^-^)
くうてす今日(3月12日)豊中に受け取りに行きました。
昨日(3月11日)夜10時半くらいに、担当から(夜分にすみません、明日12日に納車の予定です)とメールが来ました。
こちらはすでに京都のホテルで明日に備えて泊まってますよ、と返信したい気持ちを抑えて今日2時間前に受け取りに行きましたが無事に受け取れました。
担当はいなくて、納車係の人が対応してくれました。チャデモアダプターは事前にお願いしていたので無事に購入できました。
明日は高知に泊まりしまなみ経由で福岡まで帰ります。
福岡の皆様黒のロングレンジですよろしく願いします。くうてすこんなテスラに怒りを感じないのはやっぱりテスラ愛?(笑)
白いワニ11日(金)無事納車されました
念のためチェックリストを持ち込んだのですが駐車場にテスラの方々が5人くらいいて納車の方に丁寧に説明していました
私も図々しいかとは思ったのですが一緒にチェックリストを確認してもらいましたテスカスさんの掲示板で情報収集して納車、
テスラライフの始まりです(^-^)
これからも皆様と楽しい情報共有が出来たらと思います
宜しくお願いします。YUSUKE私も無事に3月11日納車でした。30分以上早く到着しましたが気持ち良く対応して頂きました。
長く楽しい3ヵ月でした。
いざ運転してみて期待を超える性能と品質だと感じています。
大満足! -
投稿者投稿